marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Category:

Аномальная концентрация SO2 над Средиземный морем.

С  середины марта 2021-го года внимание многих сейсмологов приковано к ситуации в Средиземном море, где существует высокая вероятность сильного сейсмического события. 

За несколько столетий развития сейсмологии, как науки, пока гарантированно предсказывать землетрясения люди не научились, но известны “тревожные звоночки”

– такие как, например, необычно сильные отливы, пример которых наблюдали 1-го апреля в Хорватии: 

Второй сигнал – это оползни, которые происходят как бы сами по себе, но чаще всего причиной бывает землетрясение. И один, как минимум, сильный оползень был в Турции 27 марта. 



Наконец, третий сигнал, который был хронологически  первым – это землетрясение в Алжире от 18-го марта 2021-го года:



Скорее всего это был форшок какого-то более сильного сейсмического  события, которое произойдет в ближайшее время. Но когда? 

Возможно, на этот вопрос отвечают сервисы, которые показывают резкий всплеск концентрации оксида серы над Средиземным морем:

ССЫЛКА 1;  ССЫЛКА 2

С чем связан такой резкий выброс непонятно. Возможно, что  серу принесло ветром через Атлантику, на другой стороне которой сейчас извергается вулкан Суфриер, однако сама Атлантика как бы чистая и облаков серы там нет. Да и концентрация слишком большая для такого расстояния.

Поэтому  и скорее всего нужно думать, что оксид серы идет откуда-то из Алжира, где и будет следующее землетрясение. Насколько это землетрясение вероятно в ближайшие несколько суток без других признаков пока трудно сказать, но легкий кислотный дождик кое-где выпадет точно, так что пока остается только следить за развитием событий. 

источник

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Смыслы и оценки. Итоги недели 19/09/2021

    Персона: Владимир Путин Глава государства удалился на самоизоляцию из-за коронавируса в окружении. @russica2 Резкий уход Первого Лица…

  • Мигранты — как часть системы коррупции

    Тот факт, что Президент Федерации мигрантов России Вадим Коженов озвучил идею замалчивать преступления мигрантов в России, чтобы не создавать…

  • Как сдвинуть точку сборки.

    Автор - light2811. Это цитата этого сообщения Как сдвинуть точку сборки. Рассказывает Тайша Абеляр Данный текст был восстановлен по памяти…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments