marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Category:

Сотрудники "Почты России" отказались "впаривать" товары пенсионерам

И 30 человек массово написали заявление об уходе.

В Нижнем Новгороде почтальоны рассказали, что руководство заставляло их буквально «впаривать» пенсионерам товары.
 
У каждого из них был установлен план по продажам — минимум 80 тысяч в месяц.
 
Его нужно было выполнять, когда работники почты разносили пенсии по домам. 
 
Сотрудник «Почты России» обязан был прийти к пожилому человеку, который был не в состоянии самостоятельно передвигаться и предложить ему купить продуктовый набор по цене ощутимо выше магазинной.

«Очень много неходячих пенсионеров, которые не знают, какие цены в магазинах, и большинство нас жалеют. Очень стыдно, но меня работодатель к этому обязывает» — рассказал один из сотрудников.

«Я приходила к начальству, говорю, меня уже боятся люди. Они деньги ждут, а не то, что я им дам деньги и тут же забираю» — поделилась другая почтальон.
 
Работники были настолько возмущены и недовольны требованиями руководства, что написали коллективное заявление в трудовую инспекцию и прокуратуру. В приказе «Почты России» о продажах нашли крупные нарушения, а суд первой инспекции встал на место тридцати сотрудников, отказавшихся подписать обновленный трудовой договор.

Почта это решение обжаловала и начала угрожать почтальонам увольнением, что и стало причиной потери работы. Прокуратура занимается проверкой законности этих действий.
 
Дополнение: В пресс-службе «Почты России» сообщили, что внесли изменения в трудовые договоры почтальонов и прописали в них обязанности по продаже товаров. При этом там подчеркнули, что такая обязанность есть у сотрудников уже девять лет.
 
Кроме того, в пресс-службе компании отметили, что сумма плана по продажам не соответствует действительности. «Актуальный план по продажам определяется коммерческими и социальными целями компании в конкретном регионе и может варьироваться в зависимости от населенного пункта», — сказали там.
 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments