marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

ВОДА В МАГИЧЕСКИХ РИТУАЛАХ

Автор - Vedma_ELENA. Это цитата этого сообщения

Вода - одна из пяти стихий и важнейший источник энергии, необходимой для проведения магических ритуалов.

Каждый из нас на 80% состоит из воды.

Удивительно ли, что именно вода выступает ключевым элементов многих обрядов и ритуалов?

Крещение, омовение, различные виды диагностики, снятие порчи и сглаза - это только крошечная толика магических воздействий, требующих использование воды.

Однако не все так просто! Вода воде рознь! 
 
Наверняка, вы слышали о мертвой и живой воде, а о тяжелой, жесткой, мягкой, пустой? Что это за свойства такие и для чего нужны разные виды воды? Как их получить и как использовать?
 
КАКОЙ БЫВАЕТ ВОДА?
 
МЕРТВАЯ ВОДА - вода, которая соприкасалась с покойником, например во время омовения;
ОСВЕЩЕННАЯ ВОДА - вода, которую освятил священнослужитель, например, на Крещенские Морозы, Пасху или во время крещения младенца;
СЫРАЯ ВОДА - вода из колодца, подземного источника, реки или другого проточного русла;
ВАРЕНАЯ ВОДА - трижды прокипяченная вода;
ПУСТАЯ ВОДА - дистиллированная вода без примесей;
ЖЕСТКАЯ ВОДА - вода с избытком щелочеземельных металлов;
СТОЯЧАЯ ВОДА - вода из озера, болота или другого водоема, где нет течения и вода не обновляется;
ПРОТОЧНАЯ ВОДА - вода из любого источника с сильным течением, включая водопроводную; 
ЖИВАЯ ВОДА - сырая проточная вода освященная в священнослужителем. 
Для магических обрядов чаще всего используют мертвую, освященную, живую, сырую и стоячую воду.
 
МЕРТВАЯ ВОДА
 
Мертвой называют воду, которая соприкасалась с покойником, например, использовалась для омовения его тела перед похоронами. Считается, что такая вода может выполнять роль посредника между мирами, притягивать души умерших и прочих обитателей загробного мира. Используют такую воду в основном в черной магии для сильных обрядов с негативным магическим воздействием, например, таких как порча на смерть или родовое проклятие. 
 
В силу специфических свойств мертвой воды, ее нельзя хранить в жилом помещении, в непосредственной близости к живому человеку, особенно к ребенку. Ее ни в коем случае нельзя пить или допускать попадания на кожу. Обычно мертвую воду добывают непосредственно перед обрядом или же хранят в хорошо закрытой банке где-нибудь на кладбище
 
Живая вода по всем своим свойствам противоположна мертвой и часто используется в очистительных целебных ритуалах белой и черной магии, а также в качестве энергетической подзарядки, для создания защитного поля и изгнания темных духов.
 
Вопреки распространенным заблуждениям, черные маги используют живую воду так же, как и белые, с той лишь разницей, что черный маг никогда не станет сам пить такую воду или умываться нею. Ничего страшного от этого не произойдет - ни дымящейся кожи, ни ожогов, ни прочих киношных эффектов. Просто живая вода отпугнет духов Навного мира - помощников и советчиков черного мага. 
 
СЫРАЯ ВОДА
 
Сырая вода символизирует развитие, движение, жизнь. Ее часто используют для ритуалов и заклятий прогресса, направленных на развитие позитивных или негативных процессов. Например, для диагностики магического влияния, при наведении порчи, в приворотах, рассорках, а также для целебной магии и магии зачатия. 
 
Кроме того, сырая вода часто используется в качестве магической подзарядки - насыщенная природной энергетикой, она может служить дополнительным или даже основным проводником магической Силы!
 
СЫРАЯ, ВАРЕНАЯ И ПУСТАЯ ВОДА
 
Стоячая вода - символизирует застой, разложение, гниль, и часто используется в аналогичных ритуалах черной магии. Порча на здоровье, смерть, родовое проклятие часто делается с помощью стоячей воды. 
 
Вареная и пустая вода, вопреки многообещающим названиям не используются в магических ритуалах, поскольку не обладают достаточным энергетическим зарядом. Единственное возможное применение такой воды в магических ритуалах - нейтрализация чужого магического воздействия или создание нейтральной среды для хранения магического снадобья или заговоренных предметов.
 
Вода – одна из тех немногих физических субстанций, которая мгновенно впитывает любую информацию и энергию. Заряженная вода отличается колоссальной мощностью воздействия на организм, психику и энергетическую ауру человека.
 
Именно поэтому заговоры на воду считаются одними из самых мощных и эффективных по результативности и срокам исполнения желаемого.
 
Среди целителей и потомственных ведунов к воде особое почтительное отношение. Бытует мнение, что вода несет в каждой своей молекуле информацию о Вселенной, о прошлом и будущем. Поэтому считается, что нельзя замышлять у воды что-то преступное и скверное. В противном случае, вода может наказать человека. По этой же причине в источниках со святой водой не совершают омовения и не стирают вещи.
В культурах многих народов с древних времен вода использовалась как непременный атрибут многих магических обрядов.
 
При ее правильном применении и чистых помыслах человека укрепляли внутрисемейные отношения, благословляли молодоженов на благополучие и любовь, защищали от «дурного глаза» и наведенной «порчи», исцеляли от хворей, бед, напастей и злых умыслов.
 
Перед тем как приступить к проведению магических действий, необходимо подготовить и очистить воду, которую вы будете при этом использовать. Вода вбирает в себя все положительные и отрицательные энергии, с которыми соприкасается, поэтому очень важно очистить ее. Иначе все вибрации, которые она впитала в себя, могут повлиять на результат ваших действий.
 
Универсальный способ очищения воды в магии
 
Станьте как можно ближе к воде, которую собираетесь очистить. Дышите спокойно, ровно, старайтесь думать только о магическом действии, которое собираетесь провести. Теперь поднимите руки так, чтобы ваши ладони были направлены к воде. Не напрягайтесь, иначе вы создадите препятствие для прохождения энергий. Теперь представьте, как ваши руки начинают загораться ярким золотистым светом, они нагреваются, становятся мягкими, расслабленными. Теперь сконцентрируйте свет в центре ладони и затем сформируйте его в луч, исходящий из этой же точки. Направьте луч в воду.
 
Вы должны это представить как можно ярче, почувствуйте, как теплое золотистое сияние исходит из ваших рук.
 
Теперь попробуйте немного разогреть этой энергией воду, которую очищаете. Как только вы почувствуете, что она поддается вашему влиянию, направьте все свои силы на то, чтобы выжечь из воды все негативные вибрации, которые она в себе собрала.
 
Свет, исходящий из ладоней, наполняет воду, от чего она начинает светиться, будто в ней находится солнце. Это важный этап очищения воды. Постарайтесь как можно сильнее сконцентрироваться на этом. Ни в коем случае не выполняйте действия в плохом настроении, в гневе или в состоянии депрессии. Если же вы все-таки решите обойти это предостережение, будьте готовы к тому, что все ваши магические действия приведут к разрушительным последствиям, в первую очередь для вас. Вы можете наслать на себя не только страшную болезнь, но и череду неудач, которую практически невозможно будет остановить без вмешательства опытных магов.
 
Очищение воды проводится до тех пор, пока вы не почувствуете, что от воды начинают исходить свет и тепло, которые поступают в ваши ладони и через них наполняют вас положительной энергией.
 
Помните: важно не только очистить воду, но и сохранить ее чистоту. Ни в коем случае не ругайтесь, не гневайтесь рядом с водой. Старайтесь сохранять спокойствие и умиротворение в душе. Чем радостнее вы будете в период между очищением воды и проведением магических действий, тем эффективнее и точнее будет результат.
 
Магическая сила дождевой воды.
 
Издревле, дождь считали уникальной силой, которую посылают нам Небеса для всяческих нужд. Дождевая вода обладает различными магическими и немагическими свойствами: ускоряет рост всего, на что попадает, очищает от негатива, просветляет, дарует энергию, силу и оптимизм, смывает плохие мысли и тяжелое настроение. Магическая сила дождевой воды.
 
Магическая сила дождевой воды
 
Грозовые дожди, считали наши предки-славяне, являются переносчиками силы самого бога-громовержца – Перуна. Вода этих дождей («перунова вода») использовалась для наказания виновных, привлечения правосудия, избавления от нечисти и зла в сердцах людей.
 
Ночной дождь считался колдовским и лишь волхвы и колдуны использовали его в своих чарах, воду такого дождя называли «чаровная вода» или «вода Велеса». Чем сильнее был ветер во время ночного дождя, тем сильнее была велесова вода. Подробнее о ней, к сожалению, мы не поговорим в этой статье, т.к. эти знания могут повредить людям, которые не обучены магическим основам.
 
Воду, собранную с дождя на рассвете или закате, считали водою, которая способна устанавливать связи с предками («вода предков»). Ее использовали в защите имущества предками, в получении совета предков, в помощи умирающему (чтобы легко умер или чтобы вернулся в мир живых).
 
Вода полуденных дождей являлась помощницей знахарей и целителей. Это была идеальная вода для исцеления, приготовления лекарственных снадобий, снятия негативной энергии с человека. Ее именовали «солнечная вода» или «сварожья водица».
 
1. Любителям комнатных растений
 
Если вы дома выращиваете цветы, то создайте для их полива «воду жизни». Она способна ускорить рост растений, лечить их от болезней, помогает цветению. С этой водой, цветы будут чувствовать себя лучше и порадуют не только вас, но и глаза окружающих.
Для создания воды, следует набрать дождевую воду за пределами города (сами понимаете, что в городах она загрязнена) после (или во время) дождя, идущего в полдень. Принесите воду домой и оставьте ее на сутки на подоконнике, чтобы на нее светило и солнце и луна. Ставя воду, приговаривайте:
 
«Вода-водица, пробудись! Силой своей с растениями поделись. Свет небесных светил в себя впитай, солнца и луны силу цветам передай! Да будет так!»
 
Через сутки можете использовать воду для опрыскивания и полива комнатных растений. Если воды у вас мало, то можете полить все цветы понемножку, а затем полить их обычной водой. Поливая цветы, представьте, как они растут большими и сильными, как радуют вас своим цветением. При поливе можно приговаривать над каждым цветком:
 
«Расти-выростай, сил набирай!»
 
2. Укрепление волос
 
Когда волосы становятся тусклыми, ломкими и спутанными все спешат в магазин бытовой химии, чтобы добавить химикатов на свою и без того страдающую голову. Я же предлагаю вам воспользоваться безопасным и действенным методом по улучшению состояния ваших волос.
Для создания подобной чудо-воды, следует набрать дождевую воду за пределами города с полуденного дождя. Лучше всего, собирать воду с колосьев пшеницы. Дома эту воду оставьте на ночь на подоконнике под светом луны. Ставя воду, приговаривайте:
 
«Вода-водица, милая сестрица, пробудись! Силой своей со мной (имя) поделись. Свет Луны в себя впитай, Силу магическую моим волосам передай. Как травы от сией воды растут крепки и красивы, так волосы мои крепнут, набираясь силы. Да будет так!»
 
Когда будете мыть голову этой водой, волосы не вытирайте, а оставьте сохнуть. При мытье головы, представляйте, как на голове пробиваются и растут новые волоски, как поврежденные волосы укрепляются и восстанавливаются по все длине, как они сияют и переливаются энергией здоровья.
 
3. Для позитива
 
Когда чреда неприятностей загоняет ваше хорошее настроение в гроб, то дождевая вода способна его воскресить и прогнать депрессию. Для этой цели используем солнечную воду. Набирать воду не нужно, просто выйдите на улицу под дождь (желательно, в обнаженном виде), поднимите руки вверх, чуть расставив в стороны и обратите к небесам свое лицо. Ощутите, как капли дождя попадают на ваше тело, омывают его и даже проникают внутрь, очищают вас изнутри и вымывают всю грязь прочь. Ощутите очистительную силу дождевой воды и громко произнесите столько раз, сколько полных лет вам исполнилось на момент проведения ритуала:
 
«К силам Солнца и Неба взываю, силу дождевой воды призываю! Сила сильная явись и в тело мое вселись. Войди чистая сила воды в меня, очисти, вычисти и восстанови меня! Мое тело и душу радостью наполни скорей, все зло гони прочь и пустоты залей! Да будет так!»
 
Постойте под таким дождем 5-10 минут, после чего, подождите, пока тело обсохнет само, не вытирая его. Когда вы обсохните, оденьтесь в чистую (желательно, новую) одежду и попейте чаю из трав (например, из ромашки, зверобоя и мяты – в равных соотношениях).
4. Против нечисти
 
К разряду «нечисти» я отношу все виды негативной энергии, которая обладает сознанием (черти, бесы, демоны) или которую наделяет сознанием колдун (элементал, дух, помощник, эгрегор). Если вы встречаетесь с подобными сущностями, то дождевая вода, приготовленная особым образом, сможет дать им отпор.
Для этой цели следует набрать перуновой воды во время грозового дождя. Самая сильная будет та вода, которую собрали из мест, куда попадала молния во время грозы. Воду можно собрать с некоторых растений при помощи ватки. Наилучшие растения для этой цели: чертополох, пустырник, полынь, зверобой, тысячелистник. Соберите воду в бутылочку в полном молчании (словесном и мысленном) и оправляйтесь на безлюдный перекресток.
Придя на перекресток, выкопайте руками ямку, в которую можно поместить вашу бутылочку с перуновой водой. Закопайте воду и воткните сверху гвоздь (прихватите с собой заранее!), острием вниз. Закапывая воду, приговаривайте:
«Хороню силу Перунову на сохранность Земле-Матушке! Наполнись сия вода силой, способной нечисть прогонять, от людей отводить, в пекло отправлять! Да будет так!»
Придите в ближайшее полнолуние (должно пройти не менее трех суток!) и откопайте воду. На место бутылочки положите 50 копеек одной монетой, сказав: «Уплачено!». Закопайте мелочь и уходите с перекрестка не оглядываясь и ни с кем не разговаривая, пока не перейдете еще один перекресток, а в идеале – пока не переступите порог дома.
Эту воду можно использовать для окропления дома, людей и предметов, в которых вы видели или просто заподозрили присутствие нечистой силы. При этом приговаривать ничего не нужно.
5. Помощь предков 
 
Когда у вас в жизни пошла «черная полоса», можно призвать на помощь силу предков, используя обычный дождь. Для этой цели, лучше всего собрать воду на кладбище в то время, когда дождь считают водой предков. В идеале на том кладбище должен быть похоронен хотя бы один ваш родственник.
Во время дождя вам следует положить отрезок белой или черной ткани (50 на 50 см) без рисунка и сказать:
«Сия вода предками дана, да предками благословлена, силой их подкреплена. Именно!»
Когда ткань пропитается водой, выжмите из нее воду в банку и снова разложите ткань, произнеся те же слова, что указанны выше. Когда вы наберете воды из 6 отжимов тряпки, поблагодарите предков своими словами за их помощь и, забрав тряпку с банкой, уходите не оглядываясь.
Отправьтесь на природу и разожгите костер. Сядьте у костра и оботрите себе стопы и ладони той тряпкой, которой вы пользовались на кладбище, со словами:
«Предки мои, зову вас призываю, помощь и поддержку получить от вас желаю! Придите, прилетите, силу свою проявите, мое тело, душу и жизнь мою от препятствий освободите! Да будет так!»
При обтирании конечностей, представляйте, как они очищаются от темного налета, становясь чистыми и сияющими. Тряпку бросьте в огонь, произнеся:
«Беды и невзгоды сгорайте, силы предков и огня все препятствия мои сметайте! Именно!»
Когда тряпка сгорит и костер перегорит полностью (!), вылейте воду из банки на место костра и уходите с того места на ближайший перекресток. С собой у вас должно быть три монеты по 25 коп. На перекрестке киньте монеты левой рукой от себя наотмашь, сказав: «Уплачено!». Повернитесь на пятках и уходите, не оглядываясь, молча. Банку выбросьте на пустыре. Помощь предков придет в течении лунного месяца.
6. Целительная вода
 
Для избавления от не смертельных недугов, можно использовать дождевую воду, собранную на цветущих растениях за пределами города. Воду следует собирать после полуденного дождя, приговаривая:
«Сия вода силами Природы дана для исцеления души и тела. Именно!»
Собранную воду следует подержать под лучами солнца в течении 2 дней, после чего можно использовать, как добавку в пищу или для приготовления лекарственных снадобий. Употребляя воду, следует говорить:
«Целительная вода, в моем теле поселись, силой своей поделись, от недугов ты избавь и здоровье мне поправь. Да будет так!»Магическая сила дождевой воды.
Упражнение «Стакан воды».
 
Автором этого упражнения является Хосе Сильва, человек, получивший известность во всем мире благодаря разработанному им комплексу психологических упражнений – Методу Сильва. 
Выполнять его следует вечером, непосредственно перед сном.
 
Возьмите граненый стеклянный стакан и наполните его чистой некипяченой водой. Достаточно 100-150 грамм. Вместо чистой воды можно использовать минеральную воду без газа.
Возьмите стакан двумя руками, закройте глаза и переведите «взгляд» вверх.
Сформулируйте проблему, требующую решения, в виде вопроса.
Очень важно формулировать максимально точно!
После этого отпейте мелкими глотками приблизительно половину воды из стакана, во время этого процесса повторяйте следующую фразу:
«Это все, что мне надо сделать, чтобы найти решение проблемы, о которой я думаю».
Откройте глаза, поставьте стакан с оставшейся водой неподалеку и ложитесь спать.
 
В большинстве случаев вы получите ответ на свой вопрос во сне.
Это может быть какая-то подсказка, идея и даже самое настоящее озарение.
 
Если, проснувшись утром, вы понимаете, что теперь знаете как решить свою проблему, то допейте оставшуюся воду и обязательно поблагодарите за помощь свое подсознание, Вселенную, Высшие силы или кого-то еще, то есть тех, от кого вы обычно ожидаете получить помощь и получаете ее.
В том случае, если ответа вы не получили, вновь возьмите стакан двумя руками, закройте глаза, подняв «взгляд» вверх, и повторите свой вопрос, после чего допейте остатки воды, проговаривая фразу:
«Это все, что мне надо сделать, чтобы найти решение проблемы, о которой я думаю».
 
На сей раз ответ может прийти в ближайшие сутки или двое.
Если же ответа вновь не последовало, то можете повторить все сначала, но лучше подумайте, насколько точно был сформулирован вопрос.
 
Правила формулировки вопросов:
1. Вопрос должен быть сформулирован позитивно.
То есть, вопрос вроде «Почему я не могу найти деньги на покупку машины?» будет неверным. Во-первых, здесь есть частица «не», а во-вторых, тут нарушено еще и второе правило, которое описано ниже.
2. Вопрос должен быть конкретным. Как видно из примера, конкретики этому вопросу явно не хватает. Правильнее будет спросить, например, следующим образом: «Как мне получить деньги на покупку автомобиля Toyota Harrier?». Вот теперь вопрос позитивный и вполне конкретный.
3. За один раз можно задавать только один вопрос. Один стакан воды – одна проблема.
4. Не изменяйте слова в той фразе, которую нужно проговаривать во время питья воды.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments