marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Category:

Выбираем оправу

Автор - alla-ta. Это цитата этого сообщения

Оправа в зависимости от типа лица

Существует несколько типов лица: треугольное, сердцевидное, круглое, квадратное, овальное, а также «идеальное».

Деление на типы лица весьма условно и носит полунаучный характер. 

Треугольное лицо может иметь два разных типа.

Первый – это широкий лоб, который сочетается с узкой зоной подбородка, его иногда называют «клубничка».

Второй – узкий лоб и широкая челюсть, что считается более проблемным и выглядит тяжеловато 

Если лицо треугольное, с широкой нижней частью, то остановить выбор рекомендуется на оправе прямоугольной формы: она оптически расширит лицо, зауженное в висках.

И для одного и для другого типа треугольного лица подходят классические прямоугольные с закругленными углами очки, в которых четко обозначена только одна часть оправы – верхняя или нижняя.

Причем, внимание привлекается не только толщиной оправы, но и контрастным цветом, материалом, дополнительными украшениями.

Для сердцевидного лица лучшим вариантом будут очки средних размеров в овальной оправе. Брови при этом должны быть видны над оправой.

Круглым называют лицо, которое примерно одинаково по длине и ширине. Оно также иногда отличается выраженными щечками-яблочками, отсутствием четкости в области скул.

Нередко такие лица притягивают к себе внимание своей детскостью, наивностью, тогда как четкость черт ассоциируется с резкостью и даже стервозностью.
Людям с круглым лицом подойдут очки в форме трапеции с приподнятыми к вискам верхними уголками.

От круглой или овальной оправы стоит отказаться, как и от оправ темных цветов. Оправа должна быть скромной, с узким переносьем, желательно темных цветов.

Квадратное лицо. Для этого типа лица характерны четкие параллельные прямые линии от висков до подбородка, резко выраженные углы нижней челюсти.

Угловатые оправы лишь подчеркнут излишнюю тяжеловесность лица, а маленькие, миниатюрные очки просто потеряются на нем. Хорошо, если оправа будет иметь ту же ширину, что и лицо.

Зрительно «облегчить» тяжелую нижнюю часть и сгладить угловатость помогут закругленные, овальные оправы или изогнутые оправы с подъемом в верхней части – тогда область щек будет казаться более узкой.

Безободковые конструкции несколько смягчат строгие черты квадратного лица, однако цветные пластмассовые оправы тоже могут быть вполне уместны при условии, что форма оправы подобрана правильно.

Люди с овальным лицом могут носить очки практически любой формы: от классики до авангарда. Они могут позволить себе смелые эксперименты с разными необычными формами и цветами, если это, конечно, отвечает их стилю и характеру.

Очень женственно будет выглядеть овальное лицо в оправе с овальной формой линз. Для того, чтобы уменьшить вытянутый овал лица (как правило, вытянутые лица еще и достаточно узкие), оправа должна быть чуть шире лица.

На вкус и цвет…

Что касается цвета оправы, то тут тоже можно дать множество советов.

Например, блондинкам лучше всего идут серо-голубой, синий, изумрудно-зеленый и роговые темные цвета;

брюнеткам — серо-голубой, роговые цвета или металлические (серебристые) тона.

Рыжеволосым подойдут очки в оправе оливкового, голубого или бледного цветов.

Людям со светлыми или седыми волосами, то есть с преобладанием холодных оттенков в цветовой гамме внешности, подходят голубые, фиолетовые и нежно-белые оправы из пластика, а металлические — золотого, серебряного или оловянного цветов.

Если цвет ваших волос не столь контрастен как у ярких брюнеток, то есть шатен или каштан, то при подборе оправы вы можете смело пользоваться всеми оттенками коричневого или красного цветов.

И тогда цвет волос заиграет ярче на фоне оправы. Но не выбирайте из этих оттенков холодные цвета, они слишком блеклые для вас.

Смуглым людям лучше носить темные оправы основных, но не смешанных оттенков, максимально контрастные. Это темно-коричневый, золотой, серебряный, темно-желтый (цвет сплава меди с оловом и цинком) цвета и цвет олова. Для пластиковых оправ — черный, угольно-черный, темно-красный или голубой.

Броско-яркие. Таким лицам, как правило, свойственен цветовой контраст, например, голубые глаза при темных волосах. Для них предпочтительнее тёмные цвета, а наилучшие – это умеренно-серый, угольно-черный, золотой, серебряный, оловянный, а также цвета графита и хрома приглушенно-мягкие.

Иногда манера поведения человека заставляет игнорировать все вышеописанные правила. Данный фактор нельзя недооценивать.

Люди стараются найти для себя то, что в большей степени соответствовало бы их внутреннему миру, их жизненной установке, иногда отклоняясь при этом от привычных канонов понимания прекрасного. Их очки должны служить средством самовыражения.

Эмансипированную, динамичную даму вполне может устроить классический вариант: строгая, функциональная, возможно квадратная или овальная, не слишком широкая оправа, в которой бы она выглядела одновременно женственно и несколько агрессивно, демонстрируя окружающим свою самодостаточность.

Цвет оправы в данном случае может быть сдержанным, хотя яркие цвета такую женщину тоже не испугают. Контрастная оправа вполне способна стать стилеобразующим элементом ее костюма.

Если же речь идет о натуре романтичной, то здесь больше уместны круглые или овальные формы, различные, но при этом всегда мягкие тона, умеренные размеры.

Экстравагантной особе, будь то мужчина или женщина, подойдет все, что способно эпатировать: необычные формы, любые размеры и цвета. Респектабельный мужчина, скорее всего, отдаст предпочтение умеренно модной, простой, но элегантной оправе, форма которой идеально подходила бы к его типу лица.

Мужчина спортивного типа  остановит свой выбор на квадратной или прямоугольной матовой оправе.

Существуют общие рекомендации:

Например тем, кто считает свое лицо по форме овальным, не стоит одевать оправу, которая сверху будет выше линии ваших бровей, а сбоку-шире лица.

Слишком плотно сидящая оправа тоже смотрится некрасиво, причиняет неудобства при ношении и может вызвать мелкие дефекты кожи.

Не стоит носить оправу, цвет которой в точности схож с цветом вашей одежды. И если уж вы в очках, то делайте ставку на них, а не на другие аксессуары. В остальном же вы можете выбирать из любых форм оправ.

Если зеркало твердит, что лицо ваше по форме напоминает квадрат-не одевайте очки прямоугольной и квадратной формы! Хорошо если оправа будет напоминать треугольник с закругленными краями. Или овал. То есть форма оправы должна быть обтекаемой, как бы смягчать форму лица.

К круглому лицу, по аналогии, не стоит подбирать круглые формы оправ. А вот квадратные будут очень кстати. Если они будут яркого цвета, то это усилит эффект и отвлечет от формы лица.

Лицо продолговатое, или прямоугольное, будет казаться еще более вытянутым, если одевать маленькие очки в тонкой оправе или вовсе без нее. Зато в крупных очках с массивной оправой вы будете выглядеть звездой.

Лицо треугольной формы (так называемые сердечки) будут казаться массивными в верхней части лица, если носить угловатые оправы, оправы в виде "капельки" или же "бабочки". Не подойдут яркие и громоздкие оправы.

А вот очки в тонкой оправе или вовсе без нее, подойдут идеально. По форме они должны быть овальными, можно попробовать прямоугольник, но обязательно с низкими заушниками. И не забывайте, что оправа не должна перекрывать линию бровей!

http://www.kinonews.ru/news/  http://gorodvitebsk.by/m/  http://1000sekretov.net/  http://www.ja-zdorov.ru/

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments