marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Category:

Хотите хорошо выглядеть на фотографиях?

Автор - alla-ta. Это цитата этого сообщения

1. Смотрите чуть-чуть поверх объектива фотоаппарата, лицо подайте немного вперед, подбородок опустите вниз.

2. Руки держите по бокам, но не вытянутыми по швам. Если вы хотите выглядеть естественно, руки должны немного отделяться от тела.

3. Если вы хотите получить свой портрет крупным планом, не фотографируйтесь вблизи. Лучше попросите фотографа отойти от вас метра на два-три и использовать функцию приближения.

4. Не надевайте пеструю одежду.

5. Камера все преувеличивает, поэтому макияж должен быть умеренным.

6. Представьте, что вы — фотомодель: повернитесь к камере на три четверти, выдвинув одну ногу вперед и выставив одно плечо ближе к фотографу. Когда вы стоите лицом к камере, ваше тело кажется шире.

7. Если вы фотографируетесь стоя, втяните живот и ягодицы, плечи откиньте назад, спину держите прямо.

8. Внимательно изучите свои фотографии, на которых вы, по вашему мнению, получились удачнее всего. Посмотрите, в каком ракурсе вам стоит сниматься.

9. Чтобы выглядеть непринужденно, закройте глаза, а затем неторопливо откройте их непосредственно перед тем, как будет сделан снимок.

Начнем с тела. Помните об осанке, стоите вы или сидите. Если вы сгорбитесь, то ваша грудь будет лежать на животе.

Когда стоишь, повернувшись прямо на фотоаппарат, на фотографиях получаешься громоздкой.

Ведь фотоаппарат прибавляет пару килограммов.

Удивительно еще и другое: чтобы выглядеть стройняшкой, надо слегка округлить спину и втянуть живот. Для этого просто опустите плечи вниз и чуть вперед.

Если вы фотографируетесь сидя, скрестите ноги в области лодыжек или положите их одна на другую и слегка наклонитесь вперед.

Еще одна хитрость: если вы делаете коллективную фотографию, никогда не становитесь с края, иначе вы будете выглядеть самой массивной.

Даже если вы не носите контактных линз, зрачки глаз при фотографировании со вспышкой всё равно могут получиться на фотографии красными. Чтобы этого избежать, во время съёмки используйте всё возможное освещение (включите все лампочки).

Не следует моргать, если на вас направлен объектив. Закройте глаза, попросите фотографа сосчитать до трёх и откройте глаза как раз на счёт «три».

Потратьте какое-то время перед зеркалом и выберите улыбку: от самой открытой до легкой.

Фотографы советуют подумать о чем-то очень приятном, тогда вы будете улыбаться естественно, а не наигранно.

Когда вас фотографируют, важно правильно повернуть лицо.

Вот что советует известный фотограф Стефани Симонс: смотрите чуть выше линзы камеры, слегка выпятите подбородок вперед, чтобы не было второго подбородка на фотографии.

Чтобы расслабить мышцы лица, прижмите язык к зубам. Тогда улыбка получится что надо.

Всегда лучше смотреть вверх, тогда вы не будете выглядеть уныло, с опущенной головой, а ваши глаза будут казаться больше.

Чтобы «спрятать» большой нос, лучше всего делать снимки анфас, тогда при вспышке ваше лицо будет казаться более плоским, а нос на фотографии не будет сильно выступать относительно лица.

Если ваше лицо круглое, то следует поворачиваться к фотокамере в пол-оборота или в три четверти оборота, а не сниматься анфас.

Если хотите смягчить диспропорции слишком длинного лица, то наклоните голову немного вперёд и изогните тело немного направо или налево.

Если вы просто стоите прямо перед объективом, то снимок получится абсолютно неинтересным.

Если вас снимают снизу, то не опускайте взгляд, чтобы смотреть в объектив, иначе у вас получится двойной подбородок.

Если у вас большой подбородок, то лучше, чтобы вас снимали сверху,

а если у вас маленький и острый подбородок, то лучше, если вас снимут снизу.

Обязательно запомните: темная одежда – табу для съемки в вечернее и ночное время. Вы просто сольетесь в ней с ночным небом.

На белой одежде тоже не видно полутонов,

а светло-бежевый наряд на фотографии сольется с кожей.

Также неудачным для фотографирования считается зеленый: он придает коже неприятный оттенок.

На улице лучше всего фотографироваться ранним утром (до 9 часов) и после 17 часов.

Пасмурная погода удачнее для съемки портрета.

Но если вы снимаетесь в солнечный день, то не стоит стоять лицом к палящему светилу – фотография будет выглядеть плоской.

Также будьте осторожны, фотографируясь в тени деревьев. Даже очень густая листва пропускает солнечные лучи. При этом тень падает на лицо неравномерно, и снимки будут неудачными.

Само собой разумеется, что, фотографируясь в головном уборе, следует выбирать такую позицию, чтобы тень от козырька кепи или полей шляпы не падала на лицо.

Самое главное – не относитесь к фотографиям слишком серьёзно. Смейтесь – тогда, по крайней мере, вам потом будет весело рассматривать получившиеся фотографии.

Во время фотосъёмки активно общайтесь с тем, кто вас снимает – это поможет создать более естественную атмосферу, и, как следствие, результат будет более интересным.

Эль Макферсон, известная австралийская актриса и супермодель, например, говорит о своих фотосессиях так:

«Я отношусь к камере, как к живому существу, которое взглянуло на меня случайно. Иногда следует даже забыть о том, что вас снимают, и просто расслабиться и думать о чём-нибудь другом».

http://www.fotoman.name/   http://www.myjane.ru/   http://www.rd.ru/   http://www.orangesnow.ru/

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment