marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Categories:

"УЧИТЬ "БЕЗГРАМОТНЫХ" РУССКИХ РУССКОМУ ЖЕ ЯЗЫКУ": К "ТОТАЛЬНОМУ ДИКТАНТУ" ПОЯВИЛИСЬ ВОПРОСЫ

В Союзе писателей России выразили недоумение по поводу выбора организаторами "Тотального диктанта" авторов текстов.

 

Как говорится в обращении союза, в этом году диктовать и сочинять текст будет Дмитрий Глуховский, который практически не живёт в России: "именно он будет учить "безграмотных" русских русскому же языку.

В Союзе писателей России отметили, что организаторы "Тотального диктанта" из года в год привлекают к написанию и диктовке текстов людей, практически открыто занимающих в обществе антироссийские позиции. 

Так, непонятен выбор в этом году на эту роль Дмитрия Глуховского, который практически не живёт в России, имеет гражданство Израиля и вид на жительство в Германии и Испании.

"Именно он будет учить "безграмотных" русских русскому же языку. У нас нет текстов отечественных классиков? У нас нет писателей-патриотов, ныне здравствующих, но никуда не сбежавших, проживающих вместе с народом? В России нет писателей – лауреатов национальных духовных премий? Исчезли классические переводы произведений с языков народов России?", - задаются вопросами в Союзе.

Там недоумевают, почему человек, не признающий Крым территорией России, всецело поддерживающий политику, в которой используется блогер Алексей Навальный, а значит, провоцирующей молодёжь на противоправные действия, должен закрепиться в памяти участников "Тотального диктанта" как светило современной русской литературы.

В Союзе подчеркнули, что если организаторы "Тотального диктанта" считают Глуховского обладателем лучших в Европе и мире лингвистических знаний, то пусть предложат его литературные услуги Израилю, Германии или Испании.

"Или там эти акции не оплачивается президентскими грантами и потому не интересны? И общий вопрос: для чего организаторы раз за разом подбирают для диктантов писателей, чьё творчество оскорбляет патриотизм граждан России и вкус любителей и знатоков русской литературы?", - говорится в тексте обращения.

По мнению Союза писателей России, слово и язык – это душа народа и его сила, поэтому они должны оставаться в чистоте и благородстве.

источник

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments