marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Categories:

Художник жизни

…Когда-то, много лет назад, я задала вопрос своим кураторам вопрос: 
 
- Скажите, вы совершенно не любите людей? Вам не бывает их жаль, вы не сострадаете им? Ведь путь почти каждого человека бывает порой довольно болезненным.
 
Человек много переживает, мучается, страдает в течение своей жизни. Неужели невозможно как-то облегчить жизнь человечества? Сделать его путь не таким витиеватым, сделать его проще.
 
Это было теперь уже очень давно, и на тот момент я знала еще очень мало. 
 
Я не знала о сути пути человека в принципе, об эксперименте, о том, откуда и для чего вообще была рождена жизнь в этом мире. Всего этого я не знала, и у меня возникали вот такие вопросы.
 
Ответ был следующим: 
 
«Конечно же мы любим человека. Мы в принципе не можем не любить его, так как он является частью нас, является нашим созданием. Другое дело, что наша любовь не будет понята вами. У нас нет эмоций, нет тех чувств, которые человек определяет – любовью. Но мы любим каждого безусловно.
 
А что касается сострадания – сознание не страдает. Представь, что ты просто спишь и видишь сон. Когда ты просыпаешься, ты же не сострадаешь себе той, что сейчас была во сне. Ты не переживаешь за неё, не кидаешься ей на помощь. Ты просто встаешь с кровати и идешь по своим делам, забывая свой сон, или же помня о нем какое-то время. Ведь всё, что происходило с тобой во сне, ты не воспринимаешь как свою жизнь.
 
С сознанием на самом деле ничего не происходит в буквальном смысле, так, как видится человеку. И синонимом сна здесь будет – восприятие. Всё это – радости и печали, страдания и боль, жара, холод, расстояние и время – это всё лишь восприятие сознания. Ты же понимаешь разницу в этом?
 
И ты можешь управлять этим в какой-то мере (к слову, именно тогда я узнала, что бывает запланированное душой, то, что происходит в большом числе случаев; и есть импровизация сознания, которая столь многовариантна, что действительно может представляться как – выбор сознания).
 
Ты можешь управлять этим. Рисуй свой сон. Выбирай варианты, которые тебе подходят, которые тебе резонируют. Не допускай мыслей о плохом для себя развитии событий. Тем самым ты будешь блокировать варианты неподходящие для тебя сегодняшней».
 
«Но у меня же есть реакции, есть эмоции. Я цепляюсь за них. Они определяют мой дальнейший выбор. Как я могу вообще управлять всем этим?»—спросила я.
 
«Становись сильной. Ты всё равно ею станешь. И многое начнешь понимать. Все твои вопросы «как» найдут свой ответ. Ты сама поймешь это. Научишься понимать. Тренируй своё сознание, приучай его реагировать так, как ты видишь это. Так, как на твой взгляд, видится для благополучного движения».
 
Со временем я действительно стала находить ответы на то, что когда-то казалось совершенно непонятным и неразрешимым.
 
Что нарисуешь, то и получишь, — сказали мне тогда. По сути, мы все сейчас и получаем то, что рисуем. Только если не устраивает видимое, не устраивает проявляемое в вашем мире, рисуйте то, что вас устроило бы. Не надо одним махом рушить свою жизнь, это бессмысленно и ни к чему хорошему не приведет.
 
Мечтайте, думайте в нужном для себя направлении. Представляйте картины хорошего для вас развития событий. Представляйте с полной уверенностью, что будет только так. Только так и никак иначе. Нет других вариантов. Думайте о хорошем для себя и своих близких.
 
Это говорилось уже, наверное, тысячу раз. Но стереотипы поведения, шаблоны нашего общества периодически перевешивают, и бывает нелегко. Живите осознанно. Живите с пониманием каждого своего действия, каждой своей мысли. Приучайте своё сознание к ясности ума.
 
Я очень хорошо понимаю, что всё, что говорю сейчас, это просто слова. В них не проникаешься, в них невозможно проникнуться. Как однажды сказали, опять же, мои кураторы – ни одному человеку невозможно ничего объяснить с помощью слов. Вообще ничего и вообще никому.
 
Слова – это самая неубедительная штука в нашем мире. Просто обозначения чего-либо. Но если человек прочувствовал слово, прочувствовал ощущение, с ним связанное, то есть, проще говоря, если с ним когда-либо это уже было, он встречался с этим, чувствовал, хотя бы мимолётно, то, о чем говорится, тогда он сможет понять, сможет вникнуть, и использовать это для себя.
 
И вот всё, что сейчас было сказано – если вы чувствовали когда-либо что-то подобное, осознавали тот момент, как сбываются ваши мечты, как материализуются ваши мысли, ваши желания или нежелания, то вы сможете понять меня. Я пыталась донести до вас именно чувство, именно ощущение.
 
Рисуйте правильно для себя, рисуйте хорошо, и всё у вас будет так, как вы хотите.
 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments