marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Categories:

Англия: мы введем «паспорта Covid», временно

Мел­ко­бри­та­ния, хоть и вышла из Ев­ро­кол­хо­за, но решила не от­ста­вать от оного в деле со­зда­ния циф­ро­во­го конц­ла­ге­ря Европы.

В Англии за­пус­ка­ют свой проект, хотя при этом мамой кля­нут­ся(с), что но­во­вве­де­ние - вре­мен­но.

В ка­че­стве за­вле­ку­хи, в статье рисуют (фото) счаст­ли­вых мел­ко­бри­тан­цев на ста­ди­оне. Мол - пас­пор­ти­зи­ру­е­тесь, и всё будет хорошо, как при ба­буш­ке(с).

Далее - мой со­кра­щён­ный пе­ре­вод по­ста­нов­ле­ния ЦК КПСС пра­ви­тель­ства Англии, и ре­ак­ция мест­ных на это. 

--------------------

Пра­ви­тель­ство за­яви­ло, что любая схема «пас­пор­та Covid» для без­опас­но­го по­се­ще­ния мас­со­вых ме­ро­при­я­тий в Англии, будет «огра­ни­че­на по вре­ме­ни».

Раз­ра­ба­ты­ва­ет­ся схема «сер­ти­фи­ка­та ста­ту­са Covid» для про­ве­де­ния кон­цер­тов и спор­тив­ных матчей. В нем будет фик­си­ро­вать­ся, были ли люди вак­ци­ни­ро­ва­ны, дали от­ри­ца­тель­ный ре­зуль­тат или имели есте­ствен­ный им­му­ни­тет, если они уже пе­ре­бо­ле­ли ко­ро­на­ви­ру­сом.

Пи­лот­ные со­рев­но­ва­ния, где будет ис­поль­зо­ван "пас­порт" - финал Кубка Англии, чем­пи­о­нат мира по сну­ке­ру, ки­но­по­ка­зы и ме­ро­при­я­тия в ночных клубах - прой­дут до се­ре­ди­ны мая.

Со­об­ща­ет­ся, что NHS ра­бо­та­ет над си­сте­мой, поз­во­ля­ю­щей людям де­мон­стри­ро­вать свой статус вак­ци­на­ции против Covid с по­мо­щью при­ло­же­ния или бу­маж­но­го сер­ти­фи­ка­та. Для людей, ко­то­рые еще не были вак­ци­ни­ро­ва­ны, он может ре­ги­стри­ро­вать недав­ние от­ри­ца­тель­ные тесты или то, были ли они по­ло­жи­тель­ны­ми за по­след­ние шесть ме­ся­цев и, ве­ро­ят­но, имеют есте­ствен­ный им­му­ни­тет.

Финал Кубка Англии по­тре­бу­ет "пас­порт", но неко­то­рые места под­черк­ну­ли, что не будут участ­во­вать в ис­пы­та­нии так на­зы­ва­е­мых пас­пор­тов Covid, пред­ло­жен­ных пра­ви­тель­ством.

Пол Блэр, со­вла­де­лец клуба Hot Water Comedy Club в Ли­вер­пу­ле, ко­то­рый должен про­ве­сти самое первое ме­ро­при­я­тие, сказал, что его клуб столк­нул­ся с «худшей нега­тив­ной ре­ак­ци­ей в прессе, ко­то­рая у нас когда-либо была», когда оши­боч­но со­об­ща­лось, что в его клубе будет ис­поль­зо­вать­ся сер­ти­фи­ка­ция.

Он сказал Би-би-си, что один че­ло­век от­пра­вил со­об­ще­ние, в ко­то­ром вы­ра­зил на­деж­ду, что вла­дель­цы «под­хва­тят ковид и умрут», в то время как несколь­ко со­об­ще­ний, по-ви­ди­мо­му, ор­га­ни­зо­ван­ных груп­пой тео­ре­ти­ков за­го­во­ра, об­ви­ня­ли клуб в при­ме­не­нии «ме­ди­цин­ско­го апар­те­ида». Вместо ис­поль­зо­ва­ния пас­пор­тов Covid ме­ро­при­я­тия его клуба будут вклю­чать те­сти­ро­ва­ние по­се­ти­те­лей до и после шоу.

Еще одна серия ме­ро­при­я­тий, ко­то­рые будут опро­бо­ва­ны в Ли­вер­пу­ле, - это три ки­но­те­ат­ра под от­кры­тым небом, про­во­ди­мые Luna Cinema, где каждый раз со­бе­рут около 1000 зри­те­лей.

источник

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments