marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Category:

Беспрецедентное противодействие: Враги применяют подлодки, корабли и самолёты против «Северного пото

Компания — оператор строительства газопровода «Северный поток — 2» Nord Stream 2 AG сообщила о провокациях военных кораблей, гражданских судов и авиации в районе строительства газопровода, назвав происходящее «беспрецедентным случаем в истории».

«Речь идет о явно спланированных и подготовленных провокациях с использованием как рыболовецких судов, так и военных кораблей, подлодок и самолетов с целью препятствования осуществлению экономического проекта. 

Это, пожалуй, первый и беспрецедентный случай подобного рода в истории.

28 марта в охранной зоне трубоукладочного судна “Фортуна” на удалении менее одной мили появилась неопознанная подводная лодка в надводном положении. 

С учетом того, что, якорные линии “Фортуны” располагаются на расстоянии более одной мили, действия подводной лодки могли вывести из строя всю систему якорного позиционирования трубоукладочной баржи и привести к аварийному повреждению трубопровода.

22 февраля при трубоукладке к югу от датского острова Борнхольм с южного направления в охранную зону работ вошло польское рыболовное судно SWI-106.

Неоднократные попытки установить с ним радиосвязь успехом не увенчались. 

В этой ситуации судно снабжения “Владислав Стрижев” было вынуждено выйти на курс оттеснения, в результате чего SWI-106 произвело навал на “Владислав Стрижев”.

После столкновения капитан рыболовного судна вышел на связь и признал свою вину в происшествии (аудиозапись имеется). 

Если бы не решительные действия судна снабжения, удар пришелся бы по трубоукладочной барже “Фортуна”. Через российское консульство в Германии по данному инциденту был заявлен морской протест», — сообщили в Nord Stream 2 AG.




Опубликованы видеокадры попыток тарана польским судном корабля снабжения, участвующего в проекте.

«Они вообще офигели?

 

Польские суда таранят корабли снабжения, которые строят „Северный поток 2”. Пытаются добраться и до самого трубоукладчика.

Это военная операция страны НАТО против России?» — задается вопросом журналист Станислав Натанзон в своем Telegram-канале.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments