marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Categories:

Энергетический прогноз на апрель 2021 года

В марте, как вы помните, некоторым из нас представилась возможность настроиться на более высокие частоты, характерные для планетарного сознания с ориентиром на Логос Солнца. 
 
Однако, возможность не всегда  перерастает в реализацию. Так произошло и в марте. 
 
В процессе указанной настройки многих откинуло назад, в более плотную реальность с тем, чтобы проработать то, что не резонирует или перестало резонировать с новой заданной частотой. 
 
Поэтому вместо того, чтобы «наслаждаться» достигнутыми высотами, таким людям пришлось опять (в который раз!) спускаться в собственные запутанные и искаженные «долины». 
 
Здесь я бы хотела высказать здравую мысль, которую вы все знаете, но иногда забываете. Тем выше мы поднимаемся, тем сложнее дорога в гору. Гора эта – многомерность, с которой человек ранее не сталкивался или сталкивался редко.
 
В многомерности есть свои подводные камни, которые можно разглядеть, обладая иным зрением, т.е. иным сознанием. Можно в общем групповом поле попасть в эту многомерность, но понять ее и начать жить по ее скрытым закономерностям очень трудно.
 
Наше пространство и время кажутся линейными. Конечно, плотная реальность скрывает в себе множество скрытых измерений, но мы живем «на поверхности», не углубляясь в суть, потому что 1) нам нужно приспособиться к плотному миру и мы воспринимаем только то, что нам практически необходимо, и 2) тонкоматериальные реальности, вложенные в плотное, сложно понять, описать и использовать по многим причинам. 
 
Одна из таких причин – их иллюзорность, т.е. наши органы чувств и наш мозг не воспринимают эти реальности как «реальные». Более того, у каждого из нас свое восприятие тонких планов, которое не совпадает с восприятием других. Конечно, учителя человечества скажут вам, что именно эти тонкие планы и есть реальность, а наш трехмерный мир – иллюзия, за которую не следует цепляться. Однако, настройка мозга и наши органы чувств будут утверждать обратное. 
 
Поэтому всегда будут люди, прекрасно существующие в трехмерной реальности и отрицающие тонкий мир по причине недоказанности его существования. Будут и такие, которые полагаются исключительно на тонкоматериальную реальность, высшие планы и на высших существ, признавая трехмерный мир  иллюзией. Мало тех, кто соединяет все эти миры в своем сознании, потому что это сложно и не всегда «удобно» с практической точки зрения, а также потому, что такое соединение порождает новые трудности и проблемы когнитивного, социального и психологического толка. А наша психика и так переживает не лучшие времена.
 
К чему я это говорю? Многомерное сознание не есть количественное увеличение граней, аспектов или объема. Это – качественно новый взгляд на себя и на мир, и на себя в мире, это – абсолютно иной менталитет, а не простое улучшение и расширение ментальных алгоритмов, которые мы выработали в процессе жизненного опыта. Это – иная нравственная позиция, иные личностные качества и многое другое – новое, которое трудно объяснить словами. И все это продолжает накатывать на нас, сбивая с толку, бросая новые вызовы, рождая новые проблемы. И в этом смысле апрель тоже «накатит» не по-детски. Потому что время пришло. 
 
Девиз апреля – «Привыкайте к новизне!».
 
Опять же это коснется не всех, а только тех, кто продолжает восхождение «в гору». Те, кто остался в долине, могут пока спать спокойно, хотя тень горы время от времени накрывает и их.
 
В апреле  базовые энергии сознания Солнца, Земли и тех, кто следует эволюционному вектору развития, почти совмещаются на самом высоком уровне – в 9-11 измерениях. Можно сказать, что энергия этих измерений, несущая замысел планетарных и общечеловеческих преобразований, становится доступной нашим самым тонким телам, а именно, телу Атма. Замысел входит в нашу самую тонкую часть, чтобы оттуда проникнуть в тела воплощения. Этот замысел меняет «узор нашей души», наши задачи и «инструменты» для их реализации. 
 
Слова эти ничего не объясняют, но, думаю, многие из вас это чувствуют на глубинных уровнях. Однако, до вербального осознания этих процессов еще далеко. Пока предполагаемые изменения коснутся ваших тонких тел и постепенно приведут к желаемым трансформациям опять же внутри вас. На это уйдет весь текущий год и, возможно, начало следующего. Но процессы запущены и время пошло.
 
В первой декаде апреля ожидается пять узлов напряжения, которые пройдут в высоких пространствах и почти не заденут трехмерный мир. Их цель – произвести сонастройку определенных пространств, в том числе, еще раз дать нам возможность разобраться с текущей кармой в свете пятого измерения. 
 
Однако, те люди, о которых я говорила выше (с развитым сознанием) совсем или почти совсем не имеют кармы, а, значит, их эти процессы не коснутся. Как не коснутся они и людей массового сознания – их энергетика находится значительно ниже условной линии, начиная с которой карма осознается и прорабатывается. 
 
Итак, в апреле разделение между людьми с разным уровнем сознания продолжится. Можно сказать, эти категории людей уже не имеют возможности пересекаться по принципиальным вопросам бытия, настолько они разные. Хотя в некоторых ситуациях вы можете столкнуться с представителями массового сознания. Не пытайтесь их переубедить, воспитать или просветить. Занимайтесь теми, кто готов развиваться и трансформироваться.  Понятно, что такие столкновения порождают новые сложности в общении и взаимодействии, и ваша постепенно осваиваемая многомерность может подсказать вам (интуитивно) правильную линию поведения.
 
Поставьте перед собой задачу – настроиться на свое тело Атма (в моей системе это 10 измерение, а также 11-е, — кто способен до него дотянуться), затем на тело Буддхи (8-е измерение), а потом на пятое измерение. Такая медитация поможет вам провести высшие энергии в тела воплощения и изменить позиции по многим вопросам, а также начать осознавать собственное многомерное сознание. Не торопитесь, слушайте себя и доверяйте собственному Духу, который будет постепенно «прошивать» ваши тела воплощения (эфирное, астральное и ментальное).  Здесь может возникнуть образ высокочастотных струн или вибрирующих потоков света, пронизывающих ваши тела, вплоть до физического.  
 
Энергетические тела носителей массового сознания, как и в марте, продолжат  распадаться на фрагменты под воздействием высших энергий. В отсутствие внутреннего «стержня», фокус сознания у таких людей переместится вовне, в слои массового сознания. 
 
Как это скажется на самочувствии и осознании себя? Самым негативным образом. 
 
При разбросанных фрагментарных энергетических телах и фокусе сознания, вынесенным за пределы физического тела, вы станете предельно неустойчивы во всех областях своего проявления. В который раз перед вами встанет вопрос выбора пути или просто выбора всего, чего угодно – это неважно. Важно, что вас будет «мотать» от одного решения к другому, ментально и эмоционально. Скорее всего, ваш выбор окажется неправильным, потому что он будет сделан под влиянием внешнего (по отношению к вам) коллективного (массового) сознания, которое находится на очень низком уровне.  Неправильный выбор вызовет негативные эмоции, которые «опустят» вас еще ниже эмоционально и психологически. И уж конечно, вы будете испытывать сильный дефицит энергий, и, соответственно, усталость и разочарование.
 
В  апреле энергия Великого Центрального Солнца нашей Галактики сформирует внешние границы Солнечной системы, т.е. будет осуществлять «внешнее руководство», удерживая всю систему в едином поле своего замысла.   Особое внимание ВЦС в апреле уделит Марсу и Юпитеру, тогда как Солнце продолжит концентрироваться на проблемах Земли, создав единый с ней замкнутый контур.  Понятно, что уровень энергетики Земли будет все время подтягиваться к уровню Солнца, что, как я уже говорила, создаст прекрасные условия для развития нашего сознания.  
 
В апреле  преобладает Стихия Огня, которая реализуется в сжигании старых паттернов на эфирном плане и освобождении пространства для нового.
 
Если говорить о человеческом обществе, апрель продолжит поддерживать в нем две противоположные тенденции. 
 
Первая – стремление к честности, снятие покрова с разных тайн, желание перестроить отношения на истинных принципах. 
Вторая, связанная с массовым сознанием, — удержаться на плаву любой ценой, в том числе ложью, манипуляциями и агрессией. Массовые протесты потихоньку сойдут на нет, но неудовлетворенность и претензии к властям любого уровня на индивидуальном уровне останутся. 
 
Поскольку выплеск массовых протестов проходит, закрывается канал сброса агрессии в коллективное русло, но проблемы отдельного человека будут только усугубляться, что скажется на психическом состоянии и на физическом здоровье. Но об этом уже долго и много говорят психологи и психотерапевты. Именно поэтому в апреле очень актуальна работа по сбрасыванию «старой кожи», т.е. устаревших и искаженных программ, которые заводят вас в уже известные тупики и гоняют по кругу. Эти программы можно прорабатывать любыми эффективными методами, включая использование ритмы мозга – альфа, тета и дельта.
 
Как я уже говорила, новое рождается внутри человека, и уйдет пару лет на то, чтобы эти новые осознания и состояния проторили себе дорогу в социуме. Думаю, что в течение этого времени мы будет до какой-то степени вести себя по-старому в социальном плане, по привычке, по устоявшимся паттернам, одновременно демонстрируя недовольство происходящим в обществе. 
 
Такая ситуация усилит конфликты между реальностью и нашими представлениями о реальности, однако, нам нужно время, чтобы накопить необходимые ресурсы в виде осознаний, убеждений и энергии  для проведения изменений в социальной сфере. Так что, несмотря на хорошие подвижки в сознании некоторых людей, одновременно может нарастать фрустрация от неспособности  пока изменить текущую реальность.  Примите это как должное, но временное явление.
 
В конце марта мы перешли в знак Овна, который управляется частично созвездием Цефея, а частично созвездием Кита (Высший Зодиак), и проводит Луч Воли Бога (смотрите мой прогноз на март с.г.). Повторю, что Овен также отвечает за выстраивание взаимоотношений между людьми и их кардинальную трансформацию (Огонь!). Овен на разных этапах жизни конкретного человека проводит очищение и привносит ясность в понимание Пути. Но это трудный процесс, который, наряду с очищением, многое разрушает. 
 
Очищение ума  будет продолжаться и в апреле, что, с одной  стороны, даст возможность человеку узреть высший план по отношению к нему и ко всему человечеству, а с другой стороны, привнесет в его деятельность огонь целеустремленности и преданности. Человек с обычным сознанием увидит в таких процессах только разрушение или неуправляемую силу судьбы, с которой он не способен бороться.
 
После 20 апреля мы вступим в знак Тельца с его Фиксированным крестом и управлением Ориона, который отвечает за переход на новые уровни. Телец – символ желания на всех уровнях, которое, будучи неуправляемым, приводит к пагубным последствиям. Однако, при определенном уровне осознанности желание можно трансформировать в устремление к цели, что также внесет ясность в понимание  пути.
 
Тельцом управляет Первый Луч Воли Бога и Пятый – Луч конкретного знания (в соответствии с учением Алисы Бейли). При слабом влиянии Луча Любви (Второй Луч), знания в Тельце могут проявляться в себялюбии, самолюбовании и эгоизме, без должной доли мудрости и любви к миру, а следование высшей воле – с оттенком фанатизма и пренебрежения к окружающим. 
 
Приобретение нового знания – большой плюс энергий Тельца, однако, использование этого знания и всего нового вообще сталкивается с трудностями, связанными с отсутствием или наличием определенных нравственных и духовных принципов, которые также не останутся неизменными. Однако, все эти сложности будут постепенно сглаживаться в энергиях Водолея, который придает действиям и когнитивным усилиям человека необходимую целенаправленность и следование высшей воли без колебаний. Тогда становится возможным высшее устремление к духу и с духом, который укажет правильный путь в текущем воплощении.
 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments