marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Category:

Байден предложил Джонсону создать альтернативу инициативе КНР «Один пояс, один путь»

Джозеф Байден предложил Борису Джонсону создать альтернативу китайскому проекту "Один пояс, один путь" на базе "демократических стран".

Джонсон не против.

Проблема только в том, что Великобритания больше не империя, над которой никогда не заходит солнце.

Она даже не член Евросоюза.

И Франция больше не империя. И Испания с Португалией. И Нидерланды. И Япония. 

Впрочем, может быть, Байден этого не знает. Мало ли, когда он в последний раз на карту мира смотрел. А если и смотрел, что он там запомнил? Большие есть по этому поводу сомнения. Очень большие...

С другой стороны, пусть расцветают все цветы. Конкуренция - дело хорошее.

Особенно, если это честная конкуренция, в которой выигрывает тот, у кого товар лучше, логистика современнее и подход к потребителю правильней, а не та, которую продвигают США, с их рэкетом, шантажом, давлением, санкциями, враньём, провокациями всех и всяческих типов и прочими бандитскими приёмами, которые стали доминировать в арсенале американской торговли, политики и дипломатии. С чем, кстати, Байден, несмотря на прискорбное состояние своего здоровья, прекрасно справляется.

Впрочем, ни единого слова, насчёт того, что он готов конкретно Джонсону предложить, кроме туманной идеи сделать то же самое, что и китайцы, только лучше, чем китайцы, он не сказал. Да и кому и зачем в западном мире из производителей его идея может пригодиться, тоже. 

Денег Соединённые Штаты на этот проект сколько готовы выделить и кому? Опорные точки его на суше и на море будут где? И, кстати, почему именно те или другие, помимо ревности к Китаю и стремлению перехватить и торпедировать всё то, что успешно делает Пекин?

Узок круг этих революционеров, страшно далеки они от народа, сказал бы по этому поводу классик, кабы давным-давно он не сказал этого про декабристов.

Вот и нынешние американские лидеры, затеявшие у себя в стране на свою и всех окружающих голову новую Великую Американскую революцию, как есть местный вариант этого типа заговорщиков из числа их национальной элиты.

Да и все те, кого они в свои прожекты втравливают, не лучше. И, похоже, все их идеи окончатся если и не точно тем же самым, что у декабристов, то совершенно точно, их ждёт полное фиаско. И это, если вообще в итоге что-нибудь будет, кроме болтологии.

Нельзя серьёзными вещами до такой степени несерьёзно заниматься, строя свои будущие замки на песке. Нельзя в основу экономики пытаться закладывать идеологию.

И уж, тем более, нельзя путать собственные представления о том, как мир устроен, с тем, как он устроен на самом деле. Смешно это выглядит и, говоря по чести, очень жалко.

А если сверхдержава и её высшее начальство вызывают смех и жалость, ничем хорошим для них это не кончается. Мы это по своим 80-м помним. Ну, впрочем, это их страна и их проблемы...

Так что семь футов под килем, ветер в корму Байдену, Джонсону и всем тем, кто к ним примыкает в этом лучшем из миров!

Источник - АРМАГЕДДОНЫЧ .

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments