marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Categories:

Китай перекрыл Суэцкий канал. Случайность? Камлания? Или война?

Как в эти часы сообщают все, очевидно, мировые СМИ, в Суэцком канале случилось весьма необычное происшествие: китайский контейнеровоз  EVER GIVEN развернулся поперек канала и сел на мель: 

Таким образом движение по каналу оказалось заблокированным и даже если пароход быстро развернут и направят по руслу, простой канала вызовет определенные проблемы с трафиком.

Например, если в Средиземном море в данный момент находятся  какие-то американские корабли, которые Пентагон планировал переправить в Залив, то прямо сейчас этого сделать будет нельзя, как нельзя будет сделать и еще некоторое время – пока пробка не рассосется. 

Но, если сдвинуть с мели контейнеровоз не удастся, то в Залив придется идти вокруг Африки, что займет  время.

Исходя из этого вся эта история может быть какой-то диверсией, направленной против американского флота. 

Так же это могут быть какие-то глобальные камлания. 

Как накануне обратил внимание наш читатель Jash, египтяне затеяли какой-то очень странный “парад мумий”, который произойдет ровно через 3333 для после даты, считающейся началом исхода евреев из Египта.  Камлать шествием будут хороводом вокруг так называемого “Национального музея египетской цивилизации”, в странной архитектуре которого египетского как-то до смешного мало:

В свете этого события блокировка канала может быть частью некоего глобального ритуала по обрушению мирового морского трафика и, как следствие, мировой экономики. 

Так же есть интересная информация на предмет маршрута EVER GIVEN перед входом в канал:

Насколько этот маршрут реален мы не знаем, на данный момент не исключена  возможность какого-то фотошопа, но если всё так и есть, то тут идет уже жесточайший троллинг международных морских перевозок со стороны Китая, которому и принадлежит пароход. 

На момент написания материала контейнеровоз все так же успешно блокирует канал, а египтяне, похоже,  пытаются откопать винт экскаваторами. 

Видео с места ЧП пока нигде нет, что довольно странно, но – следим за развитием событий. 

источник

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments