marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Category:

alexandr44: ОБРУШЕНИЕ ЦИВИЛИЗАЦИИ ПО ПУНКТАМ.

Сегодня будет очень жёсткая статья – по сути.
 
Давно назрела, давно нужна, постоянно спрашивают в комментах и пишут в личку вопросы, ответ на которые сегодня постараюсь дать системно.
 
Множество людей услышит ответ в ключе «автор нагнетает, пугает, ничего не будет, всё фигня».
 
Даже для этих будет польза – когда события обозначатся более отчётливо, они быстрее отреагируют на происходящее, потому как определённая работа в подсознании произошла. 
 
На самом деле это просто информация; её будет чуть больше, нежели обычно, но она ПО ПРЕЖНЕМУ НЕ ПОЛНА.
 
Действительность, что приближается с каждым днём (а частично наступила на человечество вот уже полтора года назад) значительно, в разы хуже. Бояться тут, тем не менее, нечего – на этом свете вообще нечего бояться – но реагировать всё ж таки было бы правильно как должно. Пишу, в основном, для тех, кто готовится – физически или хотя бы психологически.
 
---------------------
Кувырок «по Джанибекову» - это явление планетарное, космическое, как-то радикально повлиять на него человечество не в состоянии. Ни инициировать это Событие - ни его остановить. ОН БУДЕТ.
 
Именно из-за неотвратимого приближения этого процесса лихорадит сейчас всю планету. Элиты готовятся и пытаются подвинуть друг друга "на Ковчегах", отжимая новые места. Времени осталось совсем немного; и этот Кувырок – в прошлом – стирал цивилизации с поверхности планеты как мокрая тряпка стирает мел со школьной доски.
 
Ядерной войны не будет, не предвидится.
 
НО ГРЯДУЩИЙ КАТАКЛИЗМ ЗНАЧИТЕЛЬНО ЖЁСТЧЕ ТОТАЛЬНОЙ ЯДЕРНОЙ ВОЙНЫ.
 
Значительно – это в десятки раз.
 
Вот той самой войны, которой нас все пугают с детства. И не зря, в какой-то степени, пугают, штука в целом весьма неприятная.
 
Так вот. У ядерного оружия насчитывают от пяти до семи основных поражающих факторов. У ядерной войны как процесса их ещё больше. Для того, чтобы картинка предстоящего испытания была более полной, мы сейчас раскроем Кувырок именно как ПРОЦЕСС – а не разовый удар Волны.
 
-------------------------------
 
Общее количество поражающих факторов подсчитать тяжело; но можно выделить 16 ОСНОВНЫХ.
 
1. Библейская Волна. Характеризуется ФИЗИЧЕСКИМ перемещением океанского придонного слоя и чудовищной высотой. Замораживает всё, к чему прикоснётся – засыпает мёрзлым селем метаногидратов и придонной «жижей», в том числе с большой концентрацией растворённой углекислоты. \\ Защита отсутствует. В зоне поражения – смерть. Единственный шанс выжить – заблаговременно покинуть обречённые участки суши \\\ По счастью для России, практически все территории РФ от подобного удара избавлены чисто географически. Именно этим, кстати, и вызван остервенелый интерес Запада к нашим территориям. Пробиться на российские земли как должно они так и не смогли (пока что).
 
2. Вторичная, отражённая Волна («обычные» цунами высотой от 20 до 350 метров). Это уже именно волна в традиционном смысле этого слова (кроме охренительной высоты). \\ Всё как при цунами. Защита, в общем, также отсутствует. Разница с Библейской, условно говоря, как между двадцатью смертными приговорами – и двумя. Вроде и помягче, но по факту облегчения нет. \\\ В России на некоторых побережьях опасность весьма существенна; в Астрахани катастрофична.
 
3. Нагонная волна. По сути, уже дважды отражённая каким-то рельефом Библейская. Ударная сила резко снижена; высоты до 20 метров; затопление, как правило, носит временный характер. \\ Защита - как при очень серьёзном наводнении. \\\ Угрожает, например, Санкт-Петербургу. Здания и прочая инфраструктура не подвергаются слишком серьёзным разрушениям (кроме метро).
 
4. Потоп с неба и из под земли. "40 дней и 40 ночей". Резкое таяние горных ледников. Кошмар для тех населённых пунктов, которые расположены в лощинах или руслах горных рек. Сели и идущие с гор потоки, прорывы каскадных водохранилищ. \\ Теоретически население может (и должно быть) заблаговременно эвакуировано. В этом пункте в большинстве случаев от инфраструктуры мало что останется. Иначе говоря, даже спасённые (к примеру, на подходящих плато ближайших гор) люди останутся без крова и снабжения. \\\ Угрожает множеству территорий РФ. Равнинные города «на холмах, на взгорке» в этом ключе защищены намного лучше, нежели города «во впадинах, в долинах, в чашах» горных хребтов. Высота над уровнем моря в этом пункте имеет малое значение, рулит именно рельеф. В одном случае кубический километр идущей с гор воды даст тридцать метров подъёма (узкая долина), в другом случае – полтора метра (широкая степь).
 
5. Ураганный ветер. Наиболее слабый, вероятно, фактор. И не потому, что прям слабый – а потому, что по вектору основного движения совпадает с пунктом первым, с Библейской волной – а там уже без разницы, какой будет ветер. Но, в целом, и отворотки окажутся опасными. Имеет серьёзное значение только в местах, где Волна отсечена каким-то громадным хребтом (должна быть геометрически – но не будет), поскольку ветер хребтами не отсекается.
 
Понятно, что и на других территориях также будут ветра, немногим уступающие первичному, основному – но спрогнозировать их движение не представляется возможным – и они всё-таки слабее «главного направления». Но и на вторичных, условно говоря, «крыш не останется». \\ Защита традиционная при ураганах. \\\ Территория РФ в этом ключе далеко не безопасна, но и не представляет собой «выжженную степь». Подвалы, погреба, железобетонные здания, пещеры, шахты – и так далее; желательно с оглядкой на «что и откуда прилетит».
 
Кстати, будьте внимательны – защита от одного фактора может оказаться смертельной ловушкой в ракурсе другого. К примеру, подвал может залить наводнение, а шахты обрушить сейсмика.
 
Именно эти пять факторов мы старались, в меру возможностей, отразить на карте будущего катаклизма – см. ссылку. https://www.google.com/maps/d/...
 
Остальные идут, так сказать, «внахлёст», и географической локации пока не поддаются.
 
6. И самый из них существенный – частичная\полная потеря (ухудшение) памяти. Вызвана непосредственной сменой магнитных полюсов, временной (неизбежной) потерей планетой магнитного поля. Незначительно варьируется в местах магнитных аномалий. В рамках всем известных примеров равнозначно обрубанию компьютера (человека), который всё время работал в интернете, в сети, от этой самой сети (и облачных данных). Базовые функции останутся – но общий «рабочий функционал» может обнулиться до уровня зомби. \\ Предполагаемая защита есть, НО НЕПОЛНАЯ. Собственно, защит даже несколько – и процесс там сложный. Предполагается, что определённая защита будет обеспечена в городах (в подземных коммуникациях метрополитена). Возможна и раздача каких-то касок\шлемов. А возможно, всё это будет пущено на самотёк. \\\ Ищем, сопоставляем, комбинируем. Планируем посвятить только этой теме отдельную площадку-обсуждение. Вероятнее всего, поражающий фактор бьёт по территориям более-менее равномерно.
 
7. Созвучный шестому – и менее значимый, потому как локален. Безумие, массовое помешательство, вызванное комбинацией неких (неизвестных) вулканических газов. Возможно проникновение подобных газов прямо сквозь твёрдую почву – как проскальзывают иногда водородные пузыри (так в болотах время от времени поднимается болотный газ; практически бессистемно). Структура планетарных слоёв во время и после Кувырка ОБЯЗАТЕЛЬНО ИЗМЕНИТСЯ, могут измениться и свойства пород; соответственно, подземные газы, способные подняться вверх, прежде чем-то связанные, ПОДНИМУТСЯ. С большой вероятностью изменится и общая «вязкость» различных материалов (они станут пластичнее). Психологическое явление (остаточное) проявлялось в Европе как пляска святого Витта ещё долго после Кувырка. https://matveychev-oleg.livejo...\\ Предполагаемая защита – противогаз. \\\ Для большинства территорий РФ, ввиду толщины литосферной плиты, неактуально; но я всё же очень бы рекомендовал противогазом запастись.
 
8. «Высотные», примерно как на горах шеститысячниках, сложности с дыханием. Они, собственно, ожидаются везде – провоцируются вулканической пепельной взвесью и общей нехваткой кислорода; но наиболее серьёзными будут, конечно, на приличных высотах. \\ Защита (если понадобится) в особых методиках дыхания или, в исключительных случаях, в кислородных масках (надолго не хватит). \\\ Высоко в горы лучше не забираться.
 
9. Сейсмическая Волна, формирующая горные хребты. (Параллель Библейской Волны, только магмовая, подземная. На поверхность не поднимается вообще, глубинное, вязкое, плотное цунами. Продавливает вверх нашу с вами литосферу в местах «потоньше» и на стыках плит. На прошлом кувырке сформировала Анды). \\ Защиты, если уж вы оказались на пути этой Волны, так же не существует. Но на самом деле не так страшна, как кажется, поскольку весьма локальна. Хотя в зоне поражения (формирования гор) – гарантированная смерть. Достаточно жёсткие проникновения магмы предполагаются на дне океанов (там кора тоньше). Вероятно, именно этим объясняются многочисленные свидетельства различных народов Севера в ракурсе того, что вода при Потопе была тёплой. Волна проходит через весь земной шар кольцом меридианов – чётко через сегодняшние полюса. Мы досчитываем локацию этой Волны, но понятно, что через густо населённые районы она не проходит. Или, иначе, эти районы «волшебным образом» не развиваются (что неявно говорит нам о том, что место основных сейсмических ударов Кукловодам известно). \\\ Густонаселённые районы России также не затрагивает. Кроме того, на нашей плите угроза состоит «только» в землетрясении – продавить такую плиту магме – это вряд ли.
 
10. Массовые извержения вулканов, Сейсмическая волна «послед». Трудно просчитываемая волна землетрясений, что неоднократно обойдёт весь земной шар. Предположительно соразмерна землетрясению от 6 баллов с постепенным затиханием к 4-3 – в зависимости от качества плиты \\ Защита как от «обычных» землетрясений и извержений вулканов. \\\ Просчитать конкретику угроз по территории РФ пока не представляется возможным. У нас этот фактор отработает меньше, чем в остальных частях света, но это вряд ли может служить утешением. Проблемы будут (но не ужас-ужас, а именно проблемы).
 
11. «Глиняные» осадки. Именно эту прошлую (и будущую) проблему множества территорий наиболее часто перетряхивают в текстах про засыпанные города. Большинство из них (не все) похоронены (или присыпаны) именно такими осадками. Более тяжёлые фракции, выброшенные вулканами в атмосферу, достаточно быстро конденсируются и выпадают вместе с дождями, всё вокруг становится топким – из земли (судя по источникам, прошлым описаниям) также поступает вода. Выпадение вышеобозначенной вулканической взвеси, засыпающее равнины и города происходит достаточно бессистемно – ну, или иначе, мне эти «метеоусловия» пока непонятны. Где-то, как водится, будет густо – где-то пусто (так и сейчас на планете по разному идут дожди, а это будут дожди с глиной, своего рода глиняные хлопья\"снег", только вот уже не растает…). В среднем можно ожидать «обычного» уровня полтора-два метра. \\ Впрямую почти не опасно; но крыши провалятся практически везде. Да и жертвы, разумеется, будут – но всё же с ударами цунами это не сопоставимо. \\\ Предположу, что максимальное количество подобных осадков будет неподалёку от вулканических зон; но даже такая корреляция не гарантирована.
 
12. Два года без лета (а то и вообще без Солнца). Это – минимум. Резкое похолодание. Голод. Последствие тех же самых вулканических выбросов, только наиболее мелких фракций (пепла). Если он достигает стратосферы (а он достигнет), оседать пепел будет не менее двух лет. Дольше, независимо от количества выбросов, сие вряд ли продержится, каждая частичка оседает самостоятельно. Иначе говоря, подкинете вы вверх один футбольный мяч – или сразу шестнадцать – назад они упадут одновременно. \\ Защита. Пищевые производства на искусственном освещении или вообще без такового (с источником энергии, разумеется); запасы еды. Именно с этим фактором связан малозаметный народу «допинг» мировой экономикой относительно всевозможных производств светодиодов и фитосветильников. Без скрытых дотаций они убыточны почти также, как и «зелёная» энергетика. Корневые странности развития которой также, разумеется, кроются в переполюсовке. \\\ Наилучшая территория в этом ключе не РФ, а Китай. Правда, и едоков там будет поболе.
 
13. Грязевые вулканы, бомбардировку крупными глыбами (вулканическими бомбами), расширение планеты по Ларину (предполагаю, оно не будет – и не бывает слишком значительным), изменение БАЗОВЫХ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВА (может быть очень важно – а может оказаться незначительной коррекцией) и всякие психологические травмы (предполагаю, многим станет грустно) – всё это, как и прочие «мелочи» расписывать в деталях не буду. Таких «пустяков» будет достаточно, обозначим их совокупно тринадцатым пунктом. \\ На общем фоне, надеюсь, окажется несущественно. \\\ РФ и здесь должна пострадать меньше остальных стран.
 
14. Пластификация нашего геоида (Земли) в новую форму, что приведёт к значительным изменениям высот над уровнем моря. Не столь значительным, как оно следует из школьной геометрии – литосфера всё же не воздушный шар. После Кувырка, когда скольжение литосферы останавливается (а литосфера, как известно, жёсткая), кора планеты «натыкается» на некое несоответствие НОВОЙ формы магмы (тут всё пластично). То бишь, между новым положением литосферных плит и магмой возникнут километровые пустоты или, наоборот, вдавливания. Всё это, разумеется, будет проявляться и на поверхности; но не сию секунду, а с существенным запозданием. «Последы» прошлого события, своего рода колоссальные афтершоки «догоняли» планету ещё несколько столетий. В конечном итоге это приведёт к тому, что некоторые участки суши уйдут под воду (довольно быстро), а некоторые будет «выпирать» (здесь всё может подзадержаться). \\ Понятно, что с отрицательных к новому уровню моря величин лучше уйти. \\\ На территории РФ один сплошной подъём, предположительно несколько сот метров. По аналогии с событиями прошлого кувырка интервал будет 50-400; вот только, к сожалению, по столь скудной выборке правило сформировать нельзя. В реале это число может оказаться значительно большим – геологические трансформации на таких глубинах лично мне до конца не понятны. Понятен крайний разброс, на максимуме определяющийся новой формой геоида – на минимуме прошлой его пластификацией. Париж и многие другие столицы приподняло над уровнем моря всего на тридцать метров, это хорошо видно по картам высот (раньше эти города были портами на побережье). Условно говоря, магма может приподнять плиту – а может просто перетереть, «переварить» нижний, глубинный её край. В реале, думаю, происходит и то и другое.
 
15. Космическая радиация. Фактор толком неизвестен; но, по умолчанию – и прошлым воздействиям – если и существует, то локален. Что-то типа озоновых\магнитных дыр. Оценить фактор сложно. В каких-то локациях он может оказаться значимым или смертельным; но на большинстве территорий планеты к заметным последствиям вроде как не привёл (в прошлом). \\ Подвал – или его аналоги – в первое время лучше использовать как можно чаще. \\\ Не думаю, что территория РФ в этом ключе будет отличаться от иных участков планеты.
 
16. Социальные факторы. Иначе говоря, обезумевшие толпы обывателей – и мародёры. Вышедшие из под контроля армейские подразделения. Банды. В этот момент рухнет всё. \\ Тут уж – как повезёт. Месторасположение (удалённость от зон хаоса или, напротив, защита военных частей)\\\ РФ и в этом отношении может всех удивить. Принцип «человек человеку волк» хоть и укоренился более, чем хотелось бы, но абсолютным в народе всё-таки не стал. Объединяться в беде мы учились тысячелетиями. Напоминаю, что автор оптимист)).
 
--------------------------------------------
 
А теперь попробуем развернуть этот пункт уже как бы от автора-реалиста.
 
 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments