marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Categories:

Российские оппозиционеры требуют судебного преследования Путина!

Российский оппозиционер Илья Яшин направил запрос в Следственный комитет страны с требованием расследовать митинг, состоявшийся на московском стадионе "Лужники", где присутствовал президент Владимир Путин.

Фестиваль, организованный в четверг в честь седьмой годовщины возвращения Крыма в состав России, включал концерт с участием российских знаменитостей, таких как Полина Гагарина, Сергей Лазарев и Егор Крид.

На мероприятии также выступил Путин. 

По словам советника по Красносельскому району Москвы Яшина, праздник нарушил санитарно - эпидемиологические правила страны.

Власти ввели ограничения на проведение массовых мероприятий во время пандемии Covid-19. Яшин обратился непосредственно в Следственный комитет.

Ранее в этом году некоторые оппозиционеры были арестованы за нарушение ограничений Covid-19, когда они призывали людей протестовать против тюремного заключения Алексея Навального. Яшин считает, что полиция должна точно так же относиться и к организаторам фестиваля "Крымская весна".

“Мероприятие было организовано, несмотря на антиковидные ограничения, действующие в городе, и сопровождалось массовыми нарушениями санитарно-эпидемиологических норм”, - написал он в Facebook. “Прошу [Следственный комитет] провести расследование, установить организаторов и привлечь их к ответственности по статье 236 Уголовного кодекса России.”

Это та же статья, по которой в январе задерживали активистов оппозиции.

Согласно действующим в Москве правилам, количество зрителей не должно было превышать 50% от общей вместимости комплекса, а все посетители должны были носить средства индивидуальной защиты при соблюдении социальной дистанции. На снимках с места проведения многие из присутствующих были без масок и плотно упакованы вместе.

“В Лужниках десятки тысяч людей были без масок и перчаток”, - отметил Яшин.

Олег Степанов, еще один оппозиционер, также направил официальную жалобу. В письме в МВД он просил полицию привлечь к ответственности Путина и мэра Москвы Сергея Собянина “за то, что они подвергли жизнь [москвичей] опасности”.

Однако, по словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, стадион был заполнен лишь наполовину, с соблюдением установленных ограничений.

- Нет, это неправда. Аншлага не было. Он был заполнен на 50%”, - сказал он.

источник

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments