marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Categories:

Пьют водку и смеются над американцами: неспособность НАТО найти подлодку РФ позабавила пользователей

Магическое исчезновение отечественной субмарины «Ростов-на-Дону» весьма сильно шокировало пользователей западного сегмента социальных сетей.

Да что там говорить, они остались просто в шоке от необычной ситуации.

Уже целую неделю неспокойно в водах Средиземного моря.

Что же там происходит? Почему столько кораблей? Что это за люди?

Ответ на эти вопросы оказался весьма прозаичным. 

Противолодочные силы североатлантического альянса неделю пытаются найти ответ на вопрос, который не дает им покоя.

Речь идет о внезапном исчезновении российской дизельно-электрической подводной лодки Б-237 «Ростов-на-Дону», которая относится к проекту «Варшавянка». Она, как вы могли догадаться, пропала не из-за участия зеленых человечков или каких-либо иных сверхъестественных сил, а всего лишь с американских радаров.

Вот только для наших коллег из блока НАТО подобный расклад событий также неприятен, как и появление в небе летающей тарелки. Ведь, по сути, объяснить, что первое, что второе у них не получится.

По факту военные силы коллективного Запада внезапно для себя столкнулись с российской субмариной, скрытность которой оказалась столь высока, что её ищут уже семь дней и по-прежнему не могут найти.

Ситуацию прокомментировал источник, который непосредственно знаком с событиями, разворачивающимися в акватории Средиземного моря. Он отметил, что альянс бросил на поиски российской субмарине очень значительные силы. Это означает, что в условиях реального боя «Ростов-на-Дон» держал бы морские силы противника на прицеле. Ситуация для этого самого потенциального противника не самая приятная.

«[это] их очень раздражает», – резюмировал эксперт.

При этом вполне очевидно, что подлодка проекта «Варшавянка» за время поисков могла отойти на большое расстояние от первоначальной точки. При этом натовцы словно не рассматривают такого разворота сюжета.

Некоторые из пользователей всемирной паутины пришли к выводу, что субмарина «Ростов-на-Дону» могла отплыть к Чесапикскому заливу и погрузиться там на глубину 100 метров. При этом комментаторы с сарказмом подметили, что экипаж занимается «распитием водку» и смеется на американскими военнослужащими, которые напрасно тратят триллионные бюджеты.

Кстати, данную дизельно-электрическую субмарину американские военные прозвали «Черный дырой». Такое прозвище было ей дано не просто так. Дело в том, что подлодка работает так тихо, что её относят к категории «самых молчаливых в мире».

Один из пользователей поправил другого комментатора и заявил, что подлодка не исчезла.ю а просто погрузилась на глубину. Логично и лаконично.

Горжусь, что наши подлодки так сильно впечатляют западных военных. Наши разработки неповторимы и недостижимы. И это не может не радовать.

источник

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment