marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Category:

УЧЁНЫЕ ВЫЯВИЛИ ПРИЧИНУ СТАРЕНИЯ: "НИКОГДА НЕ ПРОПУСКАЙТЕ ЗАВТРАК!"

Японские учёные обнаружили ещё один фактор, влияющий на старение человеческого организма.

 

Оказывается, кроме окисления, на процессы старения влияет гликация, то есть соединение "лишнего" сахара с белком.

 

Специалисты дали несколько советов, как избежать этих процессов.

 

Прежде всего не стоит пропускать завтрак. 

Старение человека происходит вследствие разрушения тканей и снижения их функций.

Этот процесс запускается в том числе из-за гликации: так называется явление, при котором избыточный сахар в организме связывается с белком. К таким выводам пришёл профессор Досися Масаюки Яги.

Он отметил, что для предотвращения гликации следует контролировать уровень сахара в крови и отдавать предпочтение низкоуглеводной пище.

Также команда профессора провела исследование, которое показало, что полезно смешивать белое мясо и рис с уксусом - такое сочетание снижает уровень гликирования в крови.

Не менее важно придерживаться регулярного плана питания и не пропускать приёмы пищи. Например, если вы пропустите завтрак, то сразу после обеда уровень сахара в вашей крови резко подскочит и непременно начнётся процесс гликации.

источник

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment