marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Categories:

США анонсировали кибератаку в ближайшие 2 недели.

express.co.uk: Администрация Джо Байдена намерена нанести по России серию агрессивных кибератак, задуманных как предупредительный выстрел, который может обострить соперничество между бывшими противниками холодной войны.

Ожидается, что кибератака произойдет в ближайшие две недели.  

На этой неделе Фрэнк Фиглиуцци, бывший помощник директора ФБР, сказал:

«Байден в следующие несколько недель сделает то, что Трамп никогда не смог сделать,  готовясь к ответным мерам против России». 

Сообщается, что Вашингтон продолжает кибератаки в отместку за взлом Solar-Winds. Этот взлом привел к широкомасштабному проникновению в правительственные учреждения и корпорации США. Взлом был обнаружен в конце 2020 года и прослежен до Москвы.

Объявление о планах кибератаки произошло после того, как на этой неделе президент Байден назвал президента России Владимира Путина «убийцей». Байден также обрушился на Китай с критикой за нарушения прав человека.

США заявили, что их кибератака не будет нацелена на российские гражданские структуры или сети. Однако, взлом призван бросить вызов г-ну Путину и его усилиям по кибершпионажу.

США заявили, что при проведении кибератаки предпримут «ряд действий», «видимых и невидимых». Эта агрессивная позиция знаменует собой совершенно иной подход к проблеме, нежели позиции предыдущих администраций. Так, администрация Дональда Трампа подходила к вопросу более осторожно. Трамп всегда старался не критиковать Путина, а временами даже хвалил российского лидера.

Джейк Салливан, советник по национальной безопасности США, выступая на этой неделе в газете The New York Times, сказал:

«Я считаю, что нужен набор мер, которые будут понятны россиянам, но могут быть и не видимы  широкому миру. Очевидно, что именно такие меры будут наиболее эффективными. Это будут меры с точки зрения прояснения того, что Соединенные Штаты считают допустимым и недопустимым, и что мы готовы сделать в ответ».

Салливан так же добавил, что традиционных санкций недостаточно, чтобы бросить вызов таким державам, как Россия или Китай.

Высокопоставленный источник в российском правительстве заявил, что кибератаки ожидаются в форме «крупномасштабной информационной кампании». 

Источник сообщил, что США будут стремиться дискредитировать вакцину против коронавируса Sputnik V.

источник

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments