marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Category:

Живопись на кончиках пальцев

Автор - alla-ta. Это цитата этого сообщения

 Айрис Скотт в совершенстве овладела техникой рисования картин пальцами вместо кистей.

Натянув на руки тонкие латексные перчатки, Айрис Скотт (Iris Scott) с удовольствием пачкает их краской, чтобы затем перенести на холст то, что ей видится. 

Пейзажи или портреты, природу или город, людей или животных, а то и сюжеты, напоминающие стоп-кадры из фильмов, - все это состоит из десятков тысяч коротких мазков, они же прикосновения пальцев художницы. Так она и работает, чередуя короткие мазки с длинными, смешивая краску на руках, а затем - непосредственно на полотне.

Желание освоить новую для себя технику живописи пришло к Айрис Скотт внезапно, по воле случая. Окончив обучение, она поехала отдыхать на Тайвань, где днем царила такая жара, что работать можно было только в помещении, включив кондиционер

В один из таких дней художница была вынуждена спасаться от зноя в своей комнате, и чтобы лишний раз не выходить, даже чтобы помыть кисти, испачканные в краске, она принялась рисовать пальцами. И этот процесс оказался настолько увлекательным, что с тех пор Айрис Скотт решила совсем отказаться от кисточек, и запастись огромным количеством хирургических перчаток.

Картины Айрис Скотт, нарисованные в технике Fingerpainting, напоминают работы импрессионистов, которые также отказались от кисточек, но в пользу мастихина.

Источник: kulturologia

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments