marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Category:

Чистка чакр. Кундалини.

Яркое зрительное представление образа на вдохе и слуховое-телесное формирование образа на выдохе включает энергетическую оболочку и макроорбиту.

Ну, Мантака Чиа многие почитывали, и кольцо позвоночник- пузо открывать пытались.

А здесь другая тема.

Чтобы отойти от обычной физухи и от упорного многолетнего долбежа телесно-ориентированных потоков, мы формируем устойчивый образ дуги над позвоночником. 

А это не концептуально-логическая модель от нашего рационального ума, а во-первых, вдох.

Физиологически он идет в легкие, т.е. вниз, вовнутрь проваливается, а как прану-то зацепить, прана-то вайу вверх-наружу направлен, легкие дышат, сердце стучит, глаза рыскают, ноздри и уши извне впитывают, мысли облаком по прошлому будущему летают.

И мы на вдохе чувствуем макушку, а на выдохе – копчик. И пошла прана через всю вселенную, да нам в сушумну, центральный канал позвоночника. А золотистый цвет связан с сублимированной энергией огня, теджасом стало-быть, внутренним видением.

И глаза уже не рассеивают прану, а за счет создания и удержания визуально образа, копят прану, причем исцеляющего качества, золотистый цвет – своеобразный фильтр, сразу задаем нужный для нас диапазон воздействия, исцеляющий. На выдохе – гудит, становясь плотной.

Уши – орган познания вишудхи, вишудха в плотном теле опирается на горло, которое запрокинуто и растянуто, и из него идет уплотнение вихря 5 центра. Для чего?

Объясню популярно. На выдохе из легких идет воздушная струя вверх. А как оставить в каналах прану и пропитать эфирные соответствия плотных органов этой самой прото-пуруша-прана-шакти? А? То-то, голубчик, скажу я тоном профессора Преображенского.

Орган действия вишудхи – связная речь и язык с артикуляционным аппаратом, орган познания – слух. И представляя дугу гудящей мы задействуем внутренний слух, и посредством этого активизируем удана-вайу, силу, питающую мозг, отвечающую за преображение действительности посредством мантры.

Теперь, о гуле. Гул-то обладает и звуком и телесным ощущением. И представляя дугу гудящей и плотной, мы включаем анахату-падму, то бишь сердечный центр. Орган действия – руки, в данном случае – лопатки и плечи, орган познания – телесные, или тактильные ощущения.

Грудь в прогибе у нас раскрыта. Так? И из груди в грудной отдел позвоночника струится поток ощущений.

И чтобы прана соединилась с апаной, силой, отвечающей за выделения, но трансформируясь, она становится тонкой сущностью воды, или оджасом, сохраняющим внутренние органы в прекрасном состоянии сколько угодное кол-во времени, мы создаем на выдохе усилием внимания гул-плотность,и созданная нами локализация жизненной силы переворачивает естественный поток направления апаны, обычно выдох очищает, как и апана, но необычный выдох, с закрепленным за ним мыслеобразом внутреннего гула переадресует функцию выдоха не пране, а удане, силе, питающей мозг и развивающей сознание, и апана, вслед за преобладающей функцией уданы направляется извне вовнутрь, так вот. Снизу у нас – кольцо тела, сверху – дуга пламени.

А в мире энергий нет расстояний, и она вселенских масштабов. Бьет из макушки, опоясывает мироздание и пробивает копчик, активизируя по факту своего создания и удержания чакрамы и тонкие энергии.

Затем, при обратном выгибе вся эта радость становится белым пламенем, насыщающим канду. Эта область в глубине таза, где находится стратегический запас жизненных сил.

Резюмируя. Хатха перестает быть физкультурным мастурбаторством при активизации тантрических мыслеобразов первоэнергий. Без них – это лфк для дцп. А на продвинутых этапах – очень вредная штука, могущая привести к весьма плачевным последствиям.

Подъем кундалини

Чтоб кундалини поднялась, нужно либо не заниматься сексом, либо заниматься не заморачиваясь по поводу бытовухи, либо заморачиваться, но по делу посторгазменного выплеска. И в состоянии либо засыпания, либо пробуждения, концентрироваться на шуме крови в ушах и пульсации пупочной аорты, плюс представлять яркий белый свет. И все.

Вибрации возникнут, из тела выбросит, коль омрачений нету, все путем. Тут-то дуга и поможет. Начнешь падать в пропасть с огромной скоростью, закручиваясь, гудя и сияя, потом зависнешь в пустоте. Ну и сказать лучше, а может и крикнуть: встретиться с внутренним учителем! Ну и встретишься, он то все и растолкует.

В психике и теле столько программ от дурака, что практически невозможно при болтовне ума соприкоснуться с Тишиной, а в Тишине, все что нужно именно конкретному практику.

источник

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments