marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Categories:

Между Россией и США начинается кибернетическая война.

nation.com.pk: Администрация Байдена планирует начать ответные меры против предполагаемого взлома Россией американских правительственных агентств и корпораций, обнаруженного в конце 2020 года, сообщает The New York Times со ссылкой на неназванные источники в правительстве США.

«Первый крупный шаг ожидается в течение следующих трех недель с серией тайных действий в российских сетях, которые должны быть очевидны для президента Владимира Путина, его разведывательных служб и вооруженных сил, но не для всего мира», – утверждали источники. 

Они добавили, что, помимо таких действий, Вашингтон рассматривает возможность введения экономических санкций в отношении России, которые будут объединены с указом президента Джо Байдена, «чтобы ускорить укрепление федеральных правительственных сетей после российского взлома, который оставался незамеченным в течение нескольких месяцев, пока не был обнаружен частной фирмой по кибербезопасности“.

Заявления появились после того, как советник по национальной безопасности США Джейк Салливан сказал CBS News в конце февраля, что ответ Белого дома на прошлогодний взлом SolarWinds «будет включать сочетание видимых и невидимых инструментов».

Салливан пообещал, что «пройдут недели, а не месяцы», прежде чем США подготовят ответные меры против Москвы, добавив, что Вашингтон «позаботится о том, чтобы Россия понимала, где США проводят черту в отношении такого рода деятельности».

Салливан выступил после того, как Энн Нойбергер, заместитель советника США по национальной безопасности по кибербезопасности и новым технологиям, повторила во время брифинга для прессы в начале прошлого месяца, что правительство США по-прежнему считает, что взлом SolarWinds “вероятно, имеет российское происхождение”.

Американские официальные лица утверждают, что российские хакеры, вероятно, стоят за массированной кибератакой, нацеленной на многочисленные организации и компании федерального правительства США в прошлом году. Сообщается, что злоумышленники использовали поврежденное программное обеспечение SolarWinds для установки вредоносных программ.

Москва неоднократно отвергала обвинения в причастности к хакерской операции SolarWinds.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков, в свою очередь, подчеркнул, что «любые обвинения в причастности России абсолютно безосновательны и являются продолжением той слепой русофобии, которая применяется после любого инцидента».

В декабре 2020 года тогдашний президент Дональд Трамп предположил, что ответственность за взлом SolarWinds может нести Китай, а не Россия, добавив, что масштабы кибератак были преувеличены средствами массовой информации и что ситуация находится под контролем.

источник

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments