marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Category:

М8.0 возле Кермадека напоминает, что скоро сдвиг полюсов.

4 марта 2021-го года стало днем, исключительно богатым на сейсмические события.

Так, утром 4 марта началось новое извержение Этны, а ближе к вечеру на островной дуге Кермадек к северу от Новой Зеландии, случилась серия землетрясений  М7.0 – М8.0 + баллов.

Поскольку землетрясение было сильное,  цунами добьет даже до Японии и Южной Америки, поэтому 5-го декабря все телевизоры будут склонять эту тему – при очень хорошем варианте развития события.  

Землетрясения были в океане, не глубокофокусные, поэтому власти сразу объявили об угрозе цунами и вода к Новой Зеландии вскоре пришла:



Если вариант будет умеренный, то М 8.0 было форшоком и потому скоро в том же месте бахнет М9.0++, смыв часть побережья Новой Зеландии с лица Земли. Но, может так случится, что будет и совсем плохо. 

Как накануне  обратил всеобщее внимание наш читатель Atlast, вчера было землетрясение прямо на Северном полюсе, магнитуда не менее 5 баллов:

Землетрясение на Северном полюсе – это не очень хороший знак, поскольку сразу заставляет думать о каких-то подвижках Евразийской плиты, которую с какой-то из сторон тоже что-то двигает. Так же можно думать о процессах в ядре, отголоски которых мы наблюдаем в последние годы в виде смещения магнитного северного полюса. Обычно после такого где-то что-то сильно трясет, поэтому нет ничего удивительного, что бахнуло по краю Тихоокеанской плиты – удивительно, что под раздачу попал Кермадек:

На рисунке выше изображен приблизительный географический антипод Италии, который не только лежит в районе Новой Зеландии, но и сама Новая Зеландия формой тоже напоминает сапог. На это давно обращают внимание сторонники альтернативных точек зрения на геологию. Так же они обращают внимание на синхронность землетрясений/извержений вулканов в Италии и в районе Новой Зеландии. Наконец, есть еще один момент, отраженный в пророчествах Эдгара Кейси:

«Когда будут первые катаклизмы в Южном море (в южной части Тихого океана), которые могут проявиться в затоплении или, наоборот, в повышении дна. Или же в Средиземноморье и в районе Этны. Тогда мы сможем узнать, что это началось».

Таким образом даже Кейси отмечал какую-то незримую связь Этны и южной части Тихого океана, предупреждая, что бахнет или там, или там. И вот надо же, что так странно совпало: в Италии дымит Этна, а в районе её антипода М8.0 с неизвестным продолжением. Неужели сдвиг полюсов начался?

Начался или не начался мы не знаем, но, поскольку вязальных спиц и резинового глобуса у нас нет, то воспользуемся еще одним сервисом вычисления антиподов, чтобы прицелиться поточнее:

Таким образом, если смотреть географически  более точно, то антипод сегодняшнего М8.0 лежит в Марокко, где бахать нечему. Зато рядом находятся не только Сицилия, но и Канары, и Испания, где трясет  уже месяц:

Поэтому в ближайшие дни-недели не только на Этне, но и на Канарах тоже могут случиться какие-то сюрпризы, как, в прочем, могут они быть и во многих других местах.

4 марта было новое ощутимое землетрясение в Греции, то есть там совсем не закончился процесс, начавшийся на кануне. Кроме того, после М8.0 по краю любой большой плиты сопоставимая магнитуда бывает по её противоположному краю, так что гадать где снова ударит сейчас бесполезно. 

Но о чем гадать совершенно не нужно и что и так ясно – мир должен готовится к землетрясению библейских масштабов и нам остается хотя бы приблизительно рассчитать его место и время, так что следим за развитием событий. 

источник

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments