marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Categories:

Как хранить домашние фотоархивы (советы)

Автор - alla-ta. Это цитата этого сообщения

Фотографии, напечатанные на бумаге, очень восприимчивы к внешней среде.

Если вы просто сложите их в полиэтиленовый пакет, то, скорее всего, очень скоро они начнут скручиваться.

Они могут склеиваться друг с другом, соприкасаясь глянцевой частью.

Поэтому лучше всего расположить их в альбоме, между листами которого есть специальная полупрозрачная бумага, - советует фотограф Роман Потапенко. 

Если вы решили повесить фотопортреты на стену, найдите им место в более темной части комнаты: от прямых солнечных лучей не спасет даже стекло в рамке.

Постепенно снимок станет менее ярким, поэтому, если есть возможность, сделайте копию любимой фотографии, ее и вешайте на всеобщее обозрение. Как любая бумажная продукция, фотографии не любят влажности, так что в ванной комнате и кухне им точно не место.

Цифровые фотографии тоже могут быть в опасности. Им, правда, страшны не влага и солнце, а вирусы и компьютерные «глюки». Но они могут не просто испортить отпечатки ваших воспоминаний, а напрочь их стереть.

- Важно в любой момент иметь возможность найти нужное фото. У меня очень много снимков, хранятся они в компьютере в специальной папке, в которой есть тематические подпапки. Делю по жанрам, датам, иногда включая программу автосортировки, иногда сам распределяю по степени важности.

Раньше периодически записывал копии на диски, теперь использую резервное копирование: если нарушается функциональность одной части компьютера, он автоматически сохраняет файлы на другой. Хотя, конечно, обидных потерь избежать не удалось, - делится молодой фотограф Василий Балаболка.

Многие уверенные пользователи Интернета закачивают свои снимки на специальные фотохостинги, откуда их можно достать в любой момент и с любого компьютера. Недостаток - плата, которую взимают за увеличение объема вашего ящика, и теоретическая возможность взлома.

Рассматривая старые семейные фотографии, часто мы уже не можем вспомнить, кто на них изображен. Уходят из жизни представители старшего поколения, и их потомки уже никогда не смогут восстановить историю рода, даже имея на руках фотографические документы.

Поэтому обязательное указание всей информации о том, что изображено на снимке: кто, где, когда и на каком мероприятии. Лучше это делать в альбомах, оформленных по десятилетиям: тогда ваши внуки-правнуки смогут изучать большую историю с помощью семейных фото.

Все ли снимки стоит хранить в своем доме? Наверное, всё дело в воспоминаниях: от одних хочется как можно скорее избавиться, а другие готов нести в своей душе всю жизнь. Но от памяти в любом виде очень сложно отмежеваться: выбросить фотографию, на которой неприятные вам люди, ничуть не проще, чем забыть этих персонажей.

- Перелистывая альбом, мы возвращаемся к тем эмоциям, которые испытывали в момент фотографирования.

Не стоит хранить те снимки, на которых вы себе не нравитесь или вас запечатлели во время неприятных событий: болезни, смерти родных. Или, например, свадебные фото, если брак потом закончился несчастливо.

Особенно пагубно на энергетику человека действуют фото умерших родных и близких на стенах в жилых комнатах. По словам специалистов, это не дает человеку «отпустить» ушедших, постоянно напоминает о горе. Их лучше хранить в альбомах.

То же касается и тех людей, с которыми уже закончились отношения: замечено - как только вы перестанете носить при себе такую фотографию, забыть объект получается гораздо быстрее.

Каждый избавляется от ненужных фотографий по-своему: кто-то их сжигает, кто-то доверяет это специальной офисной машинке для уничтожения документов. Некоторые просто прячут подальше, «с глаз долой», а когда через много лет находят, возможно, начинают уже совсем по-другому относиться к изображенному.

А счастливые фото могут даже помочь: если вы развесите излучающие позитив снимки, то сможете привлечь в дом гармонию, любовь и взаимопонимание. В сложные моменты жизни лица близких людей, которые улыбаются вам с любимых снимков, помогают вспомнить, что всё еще может быть хорошо.

источник

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments