marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Category:

ЦЕЛИТЕЛЬСТВО – ИСКУССТВО ИЛИ РЕМЕСЛО?

Автор - izzida. Это цитата этого сообщения


Избравший стезю целительства

—  Неси это пламя

Ищущий пути знания

— Прояви усердие

Нашедший в себе мудрость

— Раздай её людям!

ПОДВОДНЫЕ КАМНИ ЦЕЛИТЕЛЬСТВА

Как часто сегодня мы слышим слово целитель, целительство и как редко мы вдумываемся в его суть, смысл, значение. 

Понятие целитель поливается грязью и вызывает презрение у медицинских ортодоксов, обрастая слухами, так как часто используется людьми с весьма сомнительной репутацией и отсутствием серьёзных знаний. 

Практически во все смутные времена Кали Юги целительство пребывает в опале.Скепсис, недоверие и явное презрение к целителям, их мастерству и способности бросить вызов невежеству, культивировалось в массовом сознании с единственной целью – показать несостоятельность, слабость и беспомощность человека перед лицом стихийных сил природы, болезни и смерти, а «вмешательство» в судьбу человека – чёрной магией, колдовством или чародейством.

И с тех пор ничего коренным образом не изменилась.  Преследования, по прежнему, продолжаются, однако в ином русле и с другими оттенками.

Кроме того, позиции ортодоксальной медицины уже не столь незыблемы, как скажем, полвека назад и от этого произрастает всё больший антагонизм и конфронтация.

Однако, не смотря на расширяющуюся армию целителей, их «квалификация» не может не волновать, ибо современные способы тестирования их «способностей» либо примитивны, либо слишком материалистичны.

Хотя в рядах дипломированных врачей немало ограниченных и недостаточно квалифицированных специалистов, но количество таковых в целительской среде значительно больше. И это в силу того, что нет единых критериев оценивания, особенно когда речь идёт о сверхчувственном и трансцендентном мире.

Пожалуй, хорошим ответом на данную непростую ситуацию можно считать слова, переданные человечеству истинными мудрецами – целителями: «все посвящённые во Вневременную Мудрость являются по необходимости и целителями, хотя не все могут заниматься исцелением физического тела»…

Другими словами, созрела насущная необходимость классифицировать целительское мастерство, не разделяя его с существующими академическими медицинскими школами, а рассматривая целостно.

А это значит, что необходимо определить возможности той или иной медицинской отрасли по критериям её эффективного воздействия на физическое, эмоциональное, ментальное и духовное тела человека.

ТАЙНЫ ЦЕЛИТЕЛЬСТВА

Раскрыть истинное значение целительства, как  мастерства с его многомерностью и глубиной значит пролить свет непредубеждённого знания на эту почти мистическую область и отрасль медицинского искусства.

Ведь целительство – огромный информационный социокультурный пласт, затрагивающий различные мерности, уровни сознания и в который втиснуты невежественные представления, суеверия и предрассудки, страхи и сомнения.

Сегодня нет единого взгляда на концепцию целительства. Отсюда, в большинстве своём и столь противоречивые взгляды, мнения и суждения о роли целительского мастерства в жизни современного общества.

Но то, что целительство в различных своих формах и проявлениях оказывает своё, несомненно, важное влияние практически на всех явственно или подспудно – факт несомненный. И примеров тому – сколько угодно.

Детство – прекрасный период, подтверждающий вышесказанное. Ибо в прямом смысле «заговорить» боль, использовать листья подорожника для остановки кровотечения, «обработать» рану естественным способом, избавиться от бородавок соком чистотела, побороть страх, проходя сквозь строй обжигающей крапивы – всё это целительские способности, хранящиеся в закромах подсознательного и бессознательного.

Эта информация используется нами беспрепятственно тогда, когда нет предубеждения, но есть вера. Прежде всего, вера в собственные безграничные возможности и естественную способность исцеления и восстановления.

ИСТОКИ ЦЕЛИТЕЛЬСТВА – ТАНТРА, ЛАЙЯ И ХАТХА ЙОГА

Разумному человечеству – миллионы лет и наивно полагать, что сейчас времена его наивысшего расцвета.

За всю свою продолжительную историю мы не единожды проходили различные этапы заземления или сонастраивания с энергиями земли.

Если начать отсчёт не от самого начала, когда бестелесность или эфирность первых людей означала и бесполость или гермафродитность, а центр сознания был сфокусирован в Муладхаре – чакре выживания в условиях нестабильной земной коры, а со времени, когда дух человека уплотнился до трёхмерности и дуальности, а именно в Лемурийскую эпоху, то картина представляется следующей.

Юная раса того времени использовала энергию сакрального центра – Свадхистханы для постижения сексуальной энергии, а тело представляло собой орудие несовершенства  и половых экспериментов.

Именно тогда тантрическое искусство посвящённых раскололось на две противоположные ветви. Одно течение ратовало за поднятие энергии Кундалини в высшие центры (кроме Вишудхи и Сахасрары) и преобразование неконтролируемой энергии  с помощью  Лайя Йоги, другое  погрязло в оргиях и половых излишествах.

Корни большинства венерических болезней берут своё начало именно в те отдалённые времена, как и сексуальная распущенность многих представителей нынешнего человечества, воплотившихся сейчас ввиду потрясающих земных преобразований – перехода планеты в более высокую плотность, что позволяет осознавшим этот факт, сделать переход более быстрым и менее болезненным.

Изначально же для лемурийской расы их посвящёнными была дана Хатха Йога, сменявшая фокус от слишком акцентированного полового внимания и предлагавшая полный контроль над телом и его физиологическими потребностями.

Значительно позже, в атлантическую эпоху эстафету развитых центров приняло солнечное сплетение, сместив акцент с сексуального центра на эмоциональный. Низший ум – кама манас как раз и берёт своё начало в данном эфирном центре.

Благодаря Лайя Йоге изначально достигалось выравнивание всех центров и стабилизация Манипуры чакры с её бушующим умом желаний. Ибо Лайя Йога – это Йога Растворения, Йога трёх свобод, не связанная с условностями, разделениями и концепциями, и имеющая свойство прямо указывать на невыразимую Природу Реальности.

Лайя Йога является сердечной сущностью любой духовной традиции.  В этом смысле лайя подразумевает равновесие и нулевую точку, с которой всё начинается и имеет продолжение.  А далее, уравновесив энергию остальных центров, с помощью Бхакти Йоги «вспоминалось» своё божественное происхождение, и смещался акцент с личных эгоических желаний на Божественное Водительство.

В основе всех этих духовных практик и лежало искусство целительства, затрагивающее тем или иным образом плотное физическое, эфирное, астральное (эмоциональное) и ментальное тела.

С тех отдалённых пор существенно ничего не изменилось, поэтому таким же насущно необходимым является разбор единого механизма, образованного этими четырьмя телами для действенного и адекватного использования целительского мастерства.

ТОНКОЕ ТЕЛО И ФРАГМЕНТАРНАЯ МЕДИЦИНА

Каждое тонкоматериальное образование, тело или одеяние человека имеет свои механизмы функционирования и подвержено различным влияниям, приходящим с различных планов, с которыми в той или иной степени соприкасается человек.

Всего, как известно, таких одеяний 7: плотное физическое, эфирное, астральное, ментальное, кармическое, будхическое тело духа и монадическое тело души.

Физическое тело является последним реагирующим агентом или звеном в цепи причинно-следственной связи и на его нестабильное состояние оказывает влияние эмоциональное, ментальное и остальные духовные тела, которые все в совокупности, включая и эфирное тело, образуют ауру человека или его энергоинформационную матрицу.

Однако и сегодня человеческое тело рассматривается традиционной наукой слишком узко, как видимый материальный объект, который нуждается в непосредственной физической коррекции.

Таким образом, тело ныне – «поле для всевозможных медицинских экспериментов», которые в большинстве своём однонаправленного, ограниченного и часто вредного действия.

И это, отчасти от того, что отдельные и порой разрозненные отрасли современной медицинской науки можно отнести к фрагментарной медицине, охватывающей лишь отдельные аспекты или части многомерного человеческого существа, с отсутствием целостного взгляда.

Данная фрагментарность – появилась не вчера, а во многом «благодаря» отцу нынешней медицины – Гиппократу, а затем и Галлену, резко разграничивших эмпирическое (опытное) знание и интуитивное.

Кроме того «медицинскому обрезанию» подверглись математические науки: геометрия вселенной, астрология, нумерология, а также духовное целительство, алхимия, магическое искусство.

КЛАССИФИКАЦИЯ ЦЕЛИТЕЛЕЙ В СВЯЗИ С НАПРАВЛЕННОСТЬЮ И ОБЛАСТЬЮ ЛЕЧЕБНОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ

Давайте подробнее рассмотрим области влияния современных медицинских и целительских течений, чтобы в дальнейшем избегать путаницы с понятиями и возможностями их врачебного или целительского мастерства.

I – Целительство плотного физического тела

  1. Ортодоксальная наука: хирурги, терапевты и другие смежные специальности (спортивная медицина, реабилитология)
  2. Хиропракты, мануальные терапевты, массажисты
  3. Фитотерапевты, гомеопаты, травники, физиотерапевты

II – Целительство эфирного  и эмоционального (астрального) тел

  1. Психотерапевты, психологи, гипнотерапевты, информотерапевты
  2. Рефлексотерапевты, висцеральные хиропракты, специалисты по акупрессуре
  3. Экстрасенсы, знахари, вещуны, ведуны, шаманы, молитвенные обрядцы.
  4. Специалисты восточной медицины и различных духовных практик.
  5. Священнослужители

III – Целительство ментального (сознательного) тела

  1. Белые Маги или Посвящённые Целители высокой степени.
  2. Мастера Раджа Йоги, Рейки, Цигун и др. духовных практик.

IV– Целительство духовного (причинного) тела

  1. Посвящённые Адепты с атмических и будхических уровней

Безусловно, это не исчерпывающая классификация, но она в целом показывает направленность воздействия, указывающую на точку отсчёта или область через которую осуществляется лечение.

Иными словами, эффективность воздействия определяется причиной возникновения того или иного заболевания и места локализации заблокированной энергии или патологического очага.

В целом всё целительское искусство можно условно разделить на: физическое и психологическое, которое имеет различные градации и уровни воздействия, в соответствии с точкой эволюции целителя и исцеляемого, способности передавать и, соответственно, принимать информацию, необходимую для исцеления человека.

В этом контексте целительство – способность целителя воздействовать магнетически или посредством собственного излучения на пациента, достигая в конечном результате его исцеления.

Продолжение следует….

Копирование статьи возможно лишь при указании прямой индексируемой гиперссылки на автора и сайт: www.kolesha.ru

Сергей Колеша

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments