marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Categories:

А может, освободим Навального, он станет нашим президентом, снимут санкции, и мы заживем?

Ну, тут вместо «фигуранта» может быть любое другое лицо, любого из 48 полов, сути это не меняет, тут главное принцип, быть послушными, и делать все, что нам Запад говорит.

И даже если отбросить в сторону такое понятие, как гордость и прогнуться под Западом, жить мы лучше не станем. 

Это не входит в их интересы, они хотят жить за наш счет. Мы должны стать колонией Запада. 

Многовековую колониальную доктрину Запада никто не отменял. До сих пор Запад колонизирует страны и живет за их счет.

Небольшой экскурс в историю. В 90-х Россия была «демократической», «правильной».

Правда, зарплаты и пенсии, и то мизерные, не выплачивались месяцами. Криминал и коррупция захлестнули страну. Подняли голову скинхеды. В Чечне война была, которая могла бы вспыхнуть и в других регионах России. Почти потеряли Дагестан, про дальний восток вообще молчу. Алкоголизм, наркомания, в том числе и среди детей. Беспризорники, попрошайки, алкаши на улицах. Ужасное качество продуктов потребления. Теракты. Плачевное состояние армии. Инфраструктура на грани краха. Дефолт. Катастрофическая убыль населения.  Всего не перечесть.

Зато Запад был нам другом. Ельцин так и говорил: «мой друг Билл, мой друг Тони». Это сейчас они партнеры, а тогда были друзьями. Тогда и  свобода была, и демократия. И устраивала всех такая Россия. Всех, кроме нас. И вот, когда Россия стала устраивать нас, она перестала устраивать остальных. И понеслось… Нарушение прав, отсутствие свободы слова (чья бы корова мычала), преследования и пытки геев в Чечне, и т.д и т. п. Мрак, гнет, холод, если коротко. И медведи на улицах.

Наблюдая за действиями Запада, можно заметить, что в  своей экспансии тот  применяет три подхода:

1. Уговоры, обещания, подкуп, шантаж действующего руководства страны. Или же поддержка «правильного» кандидата всеми возможными средствами. Деньги, информационная поддержка, подтасовка результатов выборов. Не важно. Но все выглядит «как бы законно», все улыбаются и машут. Мировая общественность рукоплещет и выражает солидарность. А страну меж тем колонизируют.

Возьмем страны Прибалтики. Закрыли АЭС, уничтожили машиностроение, а скоро у них не станет еще и портов и железной дороги. Или Болгария. Была у них АЭС, естественно кровавая и тоталитарная, пришлось ее закрыть. До закрытия этой самой АЭС, Болгария обеспечивала себя электроэнергией, а еще продавала ее Турции, Италии и Балканам и неплохо на этом зарабатывала. И тут, надо отдать должное Западу, они одной пулей убили сразу несколько зайцев.

Во первых, они убрали конкурентов, и теперь тем странам, которым продавали товары Болгария и страны Прибалтики, продают они. Во вторых, сама Болгария и Прибалтика у них покупают электричество и прочие товары. В третьих, те специалисты, которые остались без работы из-за закрытия тех или иных предприятий, бесплатно достались им(инженеры, ученые, врачи). В четвертых, обанкротившиеся предприятия покупаются за бесценок. И в пятых, после всего вышеперечисленного, новоиспеченных членов ЕС вешают на крючок. Ну, или берут на поводок, тут уж кого какие предпочтения.  

И стоит только этим «новичкам»  проявить непокорность и независимость, как их обесточат, оставят без предметов первой необходимости, введут санкции, подключат к этому информационную  атаку и сместят действующую власть, которою потом еще и в тюрьму отправят. А если эти страны еще и на иглу МВФ посадить, вообще праздник получается.   

Кстати, вы тоже заметили, что после оккупации кровавыми большевиками появляются  такие побочные эффекты, как высокотехнологичные производства и инфраструктура, высококвалифицированные специалисты, ВУЗы, театры, школы и так далее. В общем, все признаки современной, развитой цивилизации. А вот стоит в те же страны впустить свободу и демократию, как все это почему-то исчезает куда-то. И развитая, технологическая цивилизация перестает быть таковой.

2. Если не получается «как бы законно», то есть действующая власть сопротивляется, а среди кандидатов «правильных» нет, то применяется другой подход, в народе известный как майдан.

Находят какие-то проблемы в данной стране (а стран без проблем нет) и активно их раскручивают. Если нужно добавляют фейков. Также создают новые проблемы путем санкций. В уважаемых и «независимы» СМИ появляются громкие заголовки. Мировая общественность выражает озабоченность. Джордж Клуни и/или прочие актеры   обращаются к жителям данной страны, выражая поддержку. В ход идут хэштеги, лайки, тик-токеры. 

В то же время откапывается какой-нибудь оппозиционер «от народа» либо же создается новый. Оппозиционерам этим оказывается всяческая поддержка. Интервью и репортажи CNN, BBC, New York Times и прочее. Соц. сети полностью переходят на их сторону и на сторону протестующих, блокируют все «несвободные» посты и посты «узурпаторов». А вот посты с призывами о насилии в адрес действующей власти и ее представителей, не удаляют. Политики разного калибра оказывают поддержку лидерам оппозиции.

Вон с Навальным и Тихоновской встретилась сама Меркель. Супругу Гуайдо принял Трамп. Навальному еще и просмотры накрутили аж до 112 миллионов.  Пашиняна поддерживали рок звезда, светская львица и прочая богема из-за рубежа. И тут два варианта  - условный Янукович и условный Мадуро. В первом случае – победа. Во втором -  переходим к пункту три. 

3. Война. Это если коротко. А так поддержка демократических ценностей, смещение узурпатора, помощь бойцам за независимость и прочим умеренным террористам при полной консолидации и выражения солидарности мировой общественности и прочих защитников прав всего и вся.

Причем в войне не обязательно участвовать силам НАТО, можно и местных пускать в бой, а самим ограничиться ракетными обстрелами, финансированием и развед. данными, по-разному бывает. Ну, примерно как в Сирии. И если в случае с Сирией война идет до сих пор, хотя правительственные силы при поддержке России почти полностью разгромили террористов, то в случае с Венесуэлой и Белоруссией мы видим совершенно другую картину.

Все, на что был способен коллективный запад, это как бы случайно показать блокнот Болтона, пытаясь тем самым запугать Мадуро и подтянуть силы НАТО к границам Белоруссии, пытаясь запугать Лукашенко. Вот только не вышло, не срослось. А все потому, что и Каракас, и Минск тогда поддержала Россия, ну та самая порванная в клочья бензоколонка. И Запад отступил, поджав хвост.  

Применить третий пункт к России невозможно. Первый тоже. Остается второй.

Вот и обвиняют Россию во всех смертных грехах.  А сейчас в тренде «демократия». Почему в кавычках? Ну, не знаю. Может потому, что если посмотреть на то,  как разгоняют митинги в тех самых пресловутых «демократиях», санкции нужно вводить в срочном порядке по отношению  Нидерландов, Германии, Испании, США и так далее. И никакой озабоченности со стороны мирового сообщества. Никаких санкций. А Facebook блокирует посты «желтых жилетов». Потому что – это другое.   

Или взять Саудовскую Аравию. Права женщин? Что, простите? А может, права геев, которых публично казнят? А до недавнего времени смертная казнь применялась и к подросткам. Журналиста еще и убили жестоко. И что мы видим? А ничего. Европа продолжает покупать нефть у них, а США продает им оружие. Причем Саудовская Аравия ничего не скрывает, все это видят, все доказуемо. А все потому, что СА их пока устраивает. Ключевое слово – «пока».  

Или может ЕС ввел санкции по отношению США за Гуантанамо? Опять же, все на виду. А вот в случае с Россией достаточно и хайли лайкли. Без суда, без следствия. Вот так вот. Вмешательство в выборы, пожалуйста. Скрипали, не вопрос. Отравили Навального супер-купер-гипер ядом. Несколько раз. А ему нипочем.

Не верите, что отравили, потому что доказательств нет? А вы, батенька, случаем, не за Путина? Может, еще и мясо едите!? Ай-ай-ай. А то, что судов не было, где, пока что, все еще нужно предоставлять доказательства и позвать обвиняемых, ну так это-ж, как его там, глобальное потепление, во. Вы не верите в глобальное потепление? Тогда вы нацист, сексист, гомофоб, коммунист. Ага. Еще и за Путина. И мясо едите.  Или вот MH17, семь лет почти прошло. Ирану понадобилось несколько дней, чтобы предоставить все данные и прийти к заключению. А тут почти семь лет.   

Поверьте, casus belli всегда можно найти, было бы желание. Отсюда и создается образ ужасных русских. Которые грабят, убивают, насилуют. Именно в таком порядке. Ах да, еще и медведей своих водкой кормят.  Радует вот что, в 41 на нас войной пошла объединенная Европа во главе с Третьим Рейхом.  А теперь к ним присоединились еще и  Британия с США и то, что они могут сейчас, все вместе – это санкции вводить и дружно накручивать просмотры в ютюбе, тем самым пытаясь хоть чего-то там добиться. Да и то вышло посмешище. 112 миллионов в интернете, а  на улицах пустота.

А от санкций мы только сильнее становимся. На данный момент – это, по сути, все, на что они способны. Расслабляться, конечно, не нужно ни в коем случае, но вот покрутить пальцем у виска и от души посмеяться над потугами наших вероятных партнеров – это всегда пожалуйста. Ну, или медведя своего водкой накормить. Тут уж у кого какие предпочтения.

источник

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments