marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Categories:

Способы наказания детей на Западе, которые могут показаться странными

Наказание — один из элементов в воспитании детей, без которого мало какие родители и учителя в школах обходятся.

Постоять в углу, остаться без сладкого или прогулок на улице — это знакомо многим, кто родился в СССР и уже во времена современной России.

В других странах в качестве воспитательного наказания используют другие методы, некоторые из которых выглядят довольно странно. 

Многократное повторение одной и той же фразы 

На территории Америки практикуется такой вид наказания, при котором провинившийся ребенок должен писать в тетради много раз какую-то одну фразу — «Я больше не буду вести себя плохо», к примеру. Хоть дети подобное наказание не воспринимают как нечто особо страшное, однако оно довольно-таки нудное, поэтому вполне может вывести из себя какого-нибудь непоседу. 

Запрет на дружбу 

Необычный способ наказания придумали в британских школах, который применяется в отношении тех учащихся, которые показывают плохие результаты. Им запрещается заводить дружбу с одноклассниками, а делается это по той причине, что ребенок будет, как считается, ещё больше отвлекаться на занятиях, общаясь с другими. Для детей общение является очень важным фактором счастливой жизни, и когда лишают этого, то им подобное пережить довольно непросто. 

Примирительное рукопожатие 

Преподаватели из американского штата Аризона придумали оригинальный способ примерить поссорившихся учеников. Всех участников конфликта ставят в круг, в котором они стоят, держась за руки, в течение определенного количества времени. Этот период проходит у них, как правило, в спокойном обсуждении претензий друг к другу, что приводит к миру в конце концов. 

Запрет учиться на целый год 

Тишина — важный критерий, способствующий поддержанию здоровой обстановки в школах во время учебы, ведь без неё ученикам крайне сложно сосредоточиться. Поэтому эту самую тишину защищают за границей в учебных заведениях очень серьезно. Злостных нарушителей, которые не хотят вести себя спокойно, могут наказать отстранением от учебы на целый год.

источник

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments