marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Categories:

За мужем или от мужа...

Автор - alla-ta. Это цитата этого сообщения

Для начала, небольшая статистическая закономерность. Согласно исследованию Аннели Руфус:

«Пары, в которых один из супругов ранее находился в гражданском браке с кем-либо еще, примерно в два раза чаще разводятся, чем те пары, участники которых до брака ни с кем не сожительствовали».

То есть ваше участие в «гражданском браке» снижает вероятность создании семьи впоследствии ровно вдвое.

 Гражданский муж – это просто сожитель, любовник, с ним можно сходиться и расходиться сколько душе угодно, и бывшим он никогда не станет, поскольку не был действующим. 

Смысл брака, который часто пытаются обесценить выражением «печать в паспорте», гораздо глубже, чем некоторое количество чернил в документе.

Заключением брака очерчиваются внешние границы, люди как бы поворачиваются друг к другу. Поэтому я думаю, что ироничные разговоры о печати в паспорте связаны со страхом расставить все точки над «i», и согласиться, что именно с этим человеком я готов (я готова) двигаться вперед, несмотря на возникающие сложности.

Оформление брака – очень важное событие для выстраивания отношений с родителями супругов и со всеми мужчинами и женщинами, которые их окружают. Те, кто это не делает, вносит в свою семью дополнительное напряжение. Чем более размыты границы отношений, тем меньше в паре стабильности. Люди, которые сознательно идут на «невнятность» отношений, скорее всего, не обретут устойчивость и подставляют себя под больший риск.

К сожалению, «понарошку» быть замужем или женатым нельзя – как невозможно в полной мере получить навык прыжка с парашютом по книге.

Человеку, состоящему в гражданском союзе, достаточно задать себе два вопроса: «Готов ли я быть рядом с супругом и ухаживать за ним, если его постигнет несчастье?» и «Готов ли он быть рядом, если это случится со мной?»

Только положительный ответ на оба вопроса говорит о взаимности, преданности и искреннем отношении друг к другу. Третий вопрос (при наличии ответа «Да» на два первых) звучит так: «Что в таком случае мешает вам заключить законный брак?»

А причина в том, что русская женщина очень любит быть замужем и порой готова считать мужем случайного знакомого, причем тот, как правило, о своей женатости не знает.

Русская женщина – самая замужняя в мире! Нет, правда – есть такой демографический показатель – сколько лет за свою жизнь представительница данной державы пребывает в законном браке. У русских дам он самый высокий среди относительно цивилизованных стран.

Однако до 95% россиянок рано или поздно надевают фату и отправляются регистрировать брак. А потом – его расторгать, что, как ни печально, случается почти в половине случаев.

Значит, бывший – довольно часто встречающийся на просторах нашей родины зверь… Как с ним быть? Держать на длинном поводке, переведя в разряд старых друзей, и поздравлять с общегосударственными праздниками?

Поставить его фото на комод рядом с предыдущими бывшими и демонстрировать подругам в качестве трофея? Убить (морально) и сделать из него чучело со стеклянными глазами? Нет, нет, нет и еще раз нет! Ничего такого! Бывший, значит, бывший!

Нет, все, что принадлежит прошлому, надо там и оставлять.

Зачем тратить время на общение с бывшими, если можно потратить его на себя, любимую, или, если вы уж такая резко не западная женщина, на поиски нового мужа?

Здесь действует тот же механизм, что и при заполнении плательного шкафа – вы не покупаете новых вещей не оттого, что не хочется или нет денсредств, а потому, что некуда складывать. Проводите сезонную ревизию гардероба, раскладывая одежду на кучки – выбросить – отдать малоимущим соседям – можно еще поносить?

Вот и в душе надо проводить такую же операцию, и бывшего определяем в первую кучку. Пока не выкинете из памяти ужасное прошлое, прекрасное будущее не появится. Это почти физический закон. Бывших мужей не бывает. Мужчина, который с вами рядом, или действующий супруг, или нечто другое.

Нужно ли вам что-то бывшее, если можно найти нечто новое?

источник

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments