marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Categories:

Весна 2021-го года обещает быть вулканической

В июле 2018-го года все мировые СМИ интенсивно обсуждали извержение вулкана Фуэго в Гватемале, когда несколько тысяч человек были похоронены под килотоннами упавшего с неба пепла. 

Пепла было так много, что одноэтажные знания засыпало по крышу.

Осенью 2020-го года на вулкане началась новое извержение, а в феврале 2021-го Фуэго вообще очень сильно активизировался. 

И происходит это на фоне извержения, начавшегося на вулкане Пакая



Более того. Как сообщает канал Sky News со ссылкой на местные СМИ, в Гватемале сейчас извергаются уже даже не эти два вулкана, а сразу три:



Что там за третий вулкан нам найти не удалось, но большой роли название не играет, поскольку география там такая:

Как видно из этой карты – Фуэго и Пакая являются частью одного вулканического комплекса, который тянется по всему побережью Гватемалы.  Частью этого же комплекса являются и остальные опасные вулканы страны, так что сейчас извергается еще и какой-то из них, тем самым речь идет об активизации ВСЕГО вулканического комплекса. И если посмотреть глубже, то причина там – какая-то активизация в мантии под всем регионом.

Когда взрывается один вулкан – причин может быть миллион, большая часть которых относятся к локальным событиям – лава пробила дорогу наружу, обвалился свод магматической камеры и все такое. Но сейчас задействовано сразу три вулкана и потому причина там захватывает всю площадь под вулканическим комплексом. Что это может быть за причина?

В январе 2021-го года мы делали материал, посвященный вулканам  Монтань-Пеле  и Ла Суфриер в Карибском море:

Вулканы там как бы пока не особо и извергаются, а только проявляют признаки скорого пробуждения, но важно то, что ситуация аналогичная Гватемале – включился сразу весь вулканический комплекс.  Поэтому, если бы эти две новости про вулканы показали какому-то старенькому прославленному геологу-вулканологу, он бы сказал что-то о плохой динамике плиты Кокос/Карибской плиты. То есть какой-то процесс двигает мелкие плиты в районе Центральной Америки  и потому там может случится сильное землетрясение: 

Всё оно совершенно верно и как бы так, но проблема в том, что аналогичные вещи происходят на Филиппинах и  в Индонезии, где грунт местами уже кипит.

Заметим, речь идет не об активизации отдельного вулкана, а целого комплекса вулканов, то есть все так же, как в Гватемале и в Карибском море. И что снова объединяет события – речь опять идет о вулканах над небольшой литосферной плитой:

Теперь, если старому вулканологу показать сразу три новости, он уже скажет о процессах в мантии под Тихим океаном, который эти мелкие периферийные плиты и двигает. Но, посмотрим, что сейчас говорит и показывает Италия:



Таким образом Италия говорит, что продолжается активизация Этны. Причем, Этна это не какой-нибудь “Эйяфьядлайёкюдль”, извержение которого отменит полеты авиации, которые и так отменены из-за короны.  Этна находится в Сицилии, а Сицилия – это Средиземное море. При этом Этна разваливается прямо на глазах, она сползает в море и утыкана тысячами датчиков движения. Поэтому, если там начнется извержение – скала упадет в море и  страны региона смоет, как Минойскую цивилизацию. Местные геологи уже бегают по газетам и дудят в трубы тревоги. 

Что вызвало активизацию Этны? Причин для этого тоже может быть много, но на локальное явление все не очень похоже и складывается впечатление, что сейсмическое событие готовится какое-то всемирное. Так, 21-го февраля произошел очередной гамма-всплеск:

Объяснений этому гамма-чуду официалы не дают, но, как думают неофициалы – в Солнечной системе сейчас появился источник гамма-излучения – нейтронная звезда или черная дыра. Оттуда все и приходит.

Может быть эта теория правильная, может быть она и неверная, но в феврале гамма-всплесков было ДЕВЯТНАДЦАТЬ. То есть они приходят каждый день и сейчас это не фигура речи, а объективный факт.

При этом есть правило: после гамма всплеска нужно ждать сильного землетрясения или извержения вулкана. Пока таких знаковых извержений или землетрясений не было. Это значит, что эффект гамма-всплесков накапливается и разрядка будет какой-то эпической. Возможно, это будет мега-землетрясение, может быть извержение какого-то мега-вулкана, но весна станет вулканической скорее всего, так что следим за развитием событий. 

источник

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Если не везёт...

    Автор - макоши_дом. Это цитата этого сообщения Этот заговор творят, когда постоянно не везет и перед важным делом. Возьмите яблоко…

  • Как свою карму обнулить?

    ОБНУЛЕНИЕ КАРМЫ - ПОЧЕМУ ЭТО ВОЗМОЖНО?⠀⠀ Потому что приходят нужные понимания, для которых и дана эта карма. После…

  • ПРАВДА О РУСОФОБИИ

    Русофобия западных стран имеет долгую историю и связана с нежеланием нашего государства признать их политическое и моральное лидерство.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments