marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Category:

Как освободиться от страхов

Когда люди осознают, что хотят духовно расти, они начинают искать способы развития.

Для некоторых - это общество родноверов, людей, которые чувствуют, что самые ценные для них знания – в традициях своего рода, родовой памяти, и это вечное.

Мы слышали, что «хранителями» всегда были знахари и целители.

Настоящие целители знают что-то такое, что помогает им чувствовать и видеть то, что для обычного человека – табу. 

К тому же, настоящий целитель отличается от лжецелителя, так как сам он – полноценный и цельный человек, счастливый, с семьёй, с детьми и достатком.

Многие из моих знакомых и друзей стремятся к знаниям по целительству, так как подсознательно чувствуют себя спасителями. Стоит простить им такую «гордыню», так как в будущем, если они помогут, в первую очередь, себе, они действительно смогут овладеть опытом, который будет спасением для других людей, смогут стать достаточно видящими, чтобы видеть, и мыслящими, чтобы понять и услышать.

Для таких целителей «инструментами» являются как энергии, так и практики. Но начинаться их путь должен с очищения самих себя от негармоничных программ подсознательного поведения, которые я называю страхами. Согласитесь, только бесстрашный человек может лечить, да что там лечить, просто жить в этом мире.    

Некоторым свои страхи, даже осознанные, кажутся совсем не лишними. Однако они, эти страхи, вносят дисгармонию, и в результате человек пребывает в недоумении, почему сложные ситуации в его жизни повторяются вновь и вновь.

Если человек не принимает никаких мер для избавления от страхов, а сразу переходит к различным тайным практикам с энергиями, иногда очень мощными, это может привести к фатальным психическим изменениям.

Поэтому не верьте тем, кто обещает вам силу вместо ничего. Ведь мир обязательно захочет вместо силы взять ваши слабости, ваши страхи и обиды, которые только портят жизнь.  

Не могу утверждать, что освобождение от них будет вам полезно, так как все мы разные и дороги наши разные. Но, исходя из своего опыта, хочу сказать, что нет ничего лучше, чем сбросить с себя «мешки с мусором и нечистотами», чтобы дальше идти легко и уверенно. Что ж, каждому – своё. И если человек счастлив, то, поверьте, он заслужил это счастье упорным трудом над собой.

Вы встречали когда-нибудь людей, боящихся темноты, змей, пауков, агрессии? Возможно, такие есть и среди вас? Интересно, что осознание наличия у себя страха не освобождает от него. Наоборот, если человек боится, например, темноты, то, встретившись с ней, переживёт настоящий стресс. Зачем вам это? Ещё есть люди, которые боятся любви, радости, простого человеческого счастья, денег. Что ж, теперь вы знаете, почему так много людей, склонных к самоуничтожению.

Пора освободиться от страхов раз и навсегда, так как это – первая ступенька в духовном развитии.

Итак, попробуем разобраться, что же такое страх. Что это? Или кто это? Говорят, страхи похожи на хищников – они хотят, чтобы их подкармливали, иначе начинают кусаться. Или не так? Ну что ж, скажу вам честно: «Если вы завели у себя такое «животное» то должны о нём заботиться».

Кто-то скажет, что страхи защищают их, как хищники. Да, это правда, иногда зверь этот защищает хозяина от себя самого, но иногда и кусает нестерпимо больно. У некоторых людей этих хищников множество, они их обкусывают и не дают нормально существовать, общаться, любить…

По-моему, освободиться от страхов никому не помешает. Ведь свобода может оказаться значительно более сладкой, нежели западня детских выходок. Именно из детства мы тянем за собой груз наших страхов, и чаще всего - из детских садов.

Итак, ближе к телу.

Страх – это сущность, программа, дух с определённым сознанием, которого человек попросил войти в своё энергетическое тело, чтобы тот защищал, оборонял его от чего-то, чего он сам не понимает.

Готовы освободиться от страхов? Тогда читайте:

Практика 1. Пример – страх змей.

1-й шаг: «Зачем мне страх змей?» - спрашиваете вы своё подсознание. В ответ оно не стесняется, наоборот, искренне благодарно вам за то, что вы общаетесь с ним:
«Я оберегаю тебя от опасности, физических повреждений, неприятных ощущений, болезней, боли».

2-й шаг: От всего сердца поблагодарите страх за его помощь и защиту. Желательно взять лист бумаги и написать на нём несколько раз:
«Спасибо тебе, страх змей, за то, что защищаешь меня от боли, физических повреждений, неприятных ощущений и болезни».

Вот так, поблагодарив страх, вы осознаёте, зачем он был вам нужен. Потом заменяете его более гармоничной программой поведения.

Главное в этой практике освобождения – слушать своё подсознание, буквально прислушиваться и следовать за ним. Важно также заменять негативные аффирмации на позитивные.

Например: «Я люблю Природу, и она обо мне заботится» (или что-либо другое, что вам больше нравится).

В защиту этой аффирмации скажу, что люди, боящиеся укусов комаров и убеждённые, что они – сплошное зло, получают их больше. Этих людей постоянно что-то кусает, они только ухают и жалуются, как им это надоело. Надеюсь, что вы к ним не относитесь и готовы сотрудничать с Природой для своей же пользы, а не воевать с ней, как Дон Кихот.

Если вы осознали важность очищения от страхов, то я вас поздравляю.

ОСНОВНОЙ ШАГ: Выпишите все ваши страхи и, на радость своей душе, выпустите диких псов, хищников на волю!

Яромира Бордюг

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments