marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Categories:

Настала очередь вычеркнуть из американского образования Уильяма Шекспира, как неполиткорректную лите

Настала очередь вычеркнуть из американского образования Уильяма Шекспира, как неполиткорректную литературу.

С такой инициативой выступил ряд американских учителей.

"Речь в этих произведениях идет о превосходстве и колонизации белыми", - заявили учителя, основавшие #DisruptTexts, группу, которая хочет, чтобы основные элементы западной литературы были удалены или подвергнуты резкой критике. 


Учителя-антишекспировщики говорят, что фанаты пьес игнорируют проблемное мировоззрение автора.

По их мнению, от читателей Шекспира следует потребовать обратить внимание на «превознесение белых» в своем мышлении:

"Если Шекспира и нужно преподавать, то тексты следует представить как "разбавленные версии оригинала" или сопроводить альтернативной позицией, подчёркивающей расовую терпимость.

Сара Малхерн Гросс, учительница средней школы в штате Нью-Джерси, говорит, что она проводит разбор «токсичной маскулинности» своим ученикам, читающим «Ромео и Джульетту».

Противники творчества Шекспира в школьной программме призывают включить в списки обязательной литературы современные юношеские романы в качестве замены устаревшей классики. К ним относятся «Голодные игры» и «Поэт X» (роман о молодой чернокожей / латиноамериканской девушке из Гарлема, которая восстает против религиозного воспитания своей матери и попадает в слэм-поэзию).

Но и это ещё не всё. В обзорах подростковой литературы в этом году в «Журнале школьной библиотеки» часто публикуются книги, посвященные расовым и «лесбийским» историям, а также по теме движения #MeToo.

Голосов против таких нововведений практически не слышно, и это не удивительно. Вряд ли кто-то сейчас в современной свободной Америке готов взойти на политический эшафот, сказав, что альтернатива самой демократической в мире позиции либералов существует.

"Океания воюет с Евразией. Океания ВСЕГДА воевала с Евразией........Океания воюет с Остазией. Океания ВСЕГДА воевала с Остазией". Джордж Оруэлл, "1984".

Мария Бутина
https://www.washingtontimes.co…ulum-abou/

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Tags: #disrupttexts, #metoo
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments