marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Categories:

ИНСТРУМЕНТЫ ДУХОВНОГО ИСЦЕЛЕНИЯ

ИНСТРУМЕНТЫ ДУХОВНОГО ИСЦЕЛЕНИЯ:

ВОДА

Вода обладает необычайными уравновешивающими и целебными свойствами в периоды повышенной чувствительности.

Поглощенная, она обеспечивает внутреннее выравнивание сознания.

Вы можете сбалансировать окружающую энергию, поместив каплю воды на область третьего глаза. 

Когда вы применяете воду, которую вы зарядили энергией, это приводит к еще более мощным результатам.

Вы можете заряжать воду энергией, молясь над ней или помещая слово на бутылку с намерением влить частоту слов в бутылку. Такие слова, как исцеление, спокойствие и покой, работают хорошо.

Горячий душ хорошо работает для очищения ауры и восстановления энергетического баланса. Примите душ и представьте, что вода смывает негативные чувства, впечатления и мысли других людей, и представьте, что вся негативная энергия высасывается в канализацию.

ОСОЗНАННОСТЬ

Эта техника может притягивать успокаивающую энергию в тело. Сосредоточьтесь на своем дыхании одновременно с тем, как вы смотрите на что-то прекрасное, например на розу, солнце или небо. Вы даже можете сосредоточиться на ладонях, как будто это первый раз, когда вы их видите. Вы можете перенаправить внимание, которое вы уделяете своим чувствам, сосредоточившись на чем-то визуальном.

ЭФИРНЫЕ МАСЛА

Эфирные масла обладают успокаивающим действием и могут значительно уменьшить тревогу, связанную с духовной гиперчувствительностью. Американский колледж медицинских наук провел исследование, в ходе которого 58 пациентам хосписа ежедневно в течение одной недели делали массаж рук с использованием смеси эфирных масел. Смесь масел состояла из лаванды, ладана и бергамота. Все пациенты сообщили о меньшей депрессии и боли в результате массажа эфирными маслами.

Исследование показало, что ароматерапевтический массаж с использованием смеси эфирных масел более эффективен для лечения депрессии и боли, чем просто массаж.

Ниже приведены некоторые из лучших масел для лечения тревожности:

ЛАВАНДА
Масло лаванды оказывает расслабляющее и успокаивающее действие, восстанавливает нервную систему, обеспечивает внутренний покой, улучшает сон, вызывает уменьшение беспокойства, панических атак, раздражительности и общего нервного напряжения.
РОЗА
Роза облегчает депрессию, тревогу, скорбь, шок и панические атаки.

ВЕТИВЕР
Масло ветивера содержит заземляющую и успокаивающую энергию. Оно часто используется для пациентов, переживающих травму, и помогает в стабилизации и самосознании. Оно также оказывает успокаивающее действие. Масло ветивера-тонизирующее средство для нервной системы; оно уменьшает повышенную чувствительность, нервозность, шок и панические атаки.

ИЛАНГ-ИЛАНГ
Иланг-иланг обладает успокаивающим и бодрящим действием; оно уменьшает депрессию и тревогу благодаря своей способности вызывать оптимизм, бодрость и мужество. Иланг-иланг также успокаивает, уменьшая страх, нервное сердцебиение. Это также успокаивающее средство, которое помогает при бессоннице.

БЕРГАМОТОВОЕ МАСЛО
Бергамот является одним из ингредиентов чая Earl Grey и обладает характерным цветочным ароматом и вкусом. Масло бергамота обеспечивает успокаивающую энергию, которая уменьшает депрессию, возбуждение, вызывает расслабление и помогает при бессоннице.

РОМАШКА
Масло ромашки известно своим успокаивающим действием и способностью вызывать внутренний покой, уменьшать беспокойство, чрезмерное мышление и раздражительность.

ЛАДАН
Масло ладана отлично подходит для лечения тревоги и депрессии благодаря своей спокойной энергии и успокаивающему эффекту. Это также помогает вам сосредоточиться, успокоить ум и углубить медитацию.

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЭФИРНЫЕ МАСЛА ПРИ ГИПЕРЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ

Эфирные масла либо принимают внутрь, либо применяют местно, либо используют в ароматерапии. Вот несколько советов по их использованию:

АРОМАТЕРАПИЯ

Ароматерапия-очень популярное средство от беспокойства из-за способности человека обрабатывать информацию через запах; оно может вызвать очень сильную эмоциональную реакцию. В мозге есть область, называемая лимбической системой, которая контролирует память и эмоциональную обработку. Вдыхание аромата эфирных масел стимулирует умственную реакцию в лимбической системе мозга, которая регулирует стресс и успокаивающие реакции, такие как выработка гормонов, кровяное давление и дыхание.

Вы можете использовать масла в ванне как горячий водяной пар, прямое вдыхание, в увлажнителе или испарителе, добавлять в одеколон, духи, вентиляционное отверстие или ароматерапевтические диффузоры.

ПРИ ПЕРОРАЛЬНОМ ПРИМЕНЕНИИ

Вы можете употреблять большинство эфирных масел перорально. Однако очень важно, чтобы используемые вами масла были безопасными и чистыми. Большинство коммерческих масел были смешаны с синтетическими или разбавлены другими веществами, что делает их небезопасными для употребления. Самый эффективный способ употребления эфирных масел-это смешать каплю масла с чайной ложкой меда или капнуть масло в стакан воды.

Вы также можете добавить пару капель в пищу, которую вы готовите. Вы можете положить пару капель под язык. Это особенно полезно, потому что кровеносные капилляры расположены под языком вблизи поверхности ткани, что позволяет маслу быстро впитываться в кровоток и перемещаться в ту область тела, где оно требуется. Вы также можете принимать эфирные масла в форме капсул.

МЕСТНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ

Местное применение-это процесс нанесения эфирных масел на кожу, ногти, зубы, волосы или слизистые оболочки тела. Масла быстро впитываются кожей. Из-за силы масел очень важно, чтобы вы разбавляли или смешивали их с маслом-носителем, таким как кокосовое, авокадо, жожоба или масло сладкого миндаля. Смешанную смесь можно наносить непосредственно на пораженный участок, вокруг ушей, на подошвы ног, в ванне, через теплый компресс или массаж.

Джуди Дайер,
источник

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments