marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Categories:

Юрий Ларичев ЧТО ТАКОЕ ПОЛИТИКА?

Каждая сопливая дурёха мечтает о принце на белом коне.

Вся мировая литература воспевает рыцарское благородство.

Само слово «благородство» означает принадлежность к благому роду, к породистости.

О чём писали летописи и хроники? О народах? Нет, о царях, князьях и их бравых похождениях.

Такова мировая культура.

Кто такой князь? Профессиональный рэкетир, облагающий простых людей, подданных, данью, налогом.

Как он это делает? С помощью вооружённой дружины.  

Дружинники — это банда дружков, с которыми князь периодически устраивает попойки, пуская братину по кругу.

Сегодня любой законник назвал бы это ОПГ — организованной преступной группой, княжеские пиры — воровской малиной, а самого князя — вором в законе. Ну, это в современной терминологии.

В течение всей истории князья, короли, султаны и прочие «политики» со своими ОПГ занимались междоусобным беспределом передела собственности, мочили друг друга — своих единокровных братьев, отцов и прочих родственников из «благого рода».

Бравые дружинники, друзья, дружки, стали называться боярами, баринами, баронами. От них пошли «дети боярские», которых награждали землями. А дворовая челядь — конюхи, брадобреи, виночерпии. постельные, выносители ночных горшков и т.д. — превратились в дворян.

Естественно, члены ОПГ внутри «банки с пауками» занимались «политикой» — плели паутину коррупции и крысятнических заговоров, воровали, мочили друг друга и устраивали дворцовые перевороты.

Со многих «невинных» бояр и дворян слетали головы, были репрессии и опалы. В том числе и среди приглашённых со стороны на службу иностранцев. Ведь тогда патриотизм понимался как верная служба царю, а не народу и Родине.

Кому этот народ нахрен был нужен? Бабы новых нарожают. Многие дворяне не говорили по-русски и не понимали страны под собой. Глядя на такую «политику» и бесстыдную роскошь, развращался народ. Многие до сих пор не отличают культуру от роскоши и смысл от позолоты.

Французы в 1812 году жаловались на русских крестьян, которые «не по правилам» своими дубинами и рогатинами вмешиваются в мировую воровскую разборку императоров. Не понимали, что война Наполеона с Александром I стала вдруг «отечественной». Это как, блин? Шо за народ? При чём тут народ? Мы с народом не воюем. Мы только грабим, но это обычное законное дело.

О народе вспоминают, когда у ОПГ совсем хреново. Тогда либо массовая мобилизация, либо майданная толпа маргинальных «онижедетей» и кастрюлеголовых олухов.

Так было везде. Во всём мире. Особо тяжело приходилось им во времена многожёнства и гаремов. Каждому новому претенденту на трон приходилось передушить множество своих «благородных» братьев и сестёр. Но сегодня, ничтоже сумняшеся, их потомки гордятся своим «происхождением».

Самые богатейшие (неприкасаемые) семьи мира, возомнившие себя богоизбранными хозяевами планеты, начинали с обычного бандитизма. Кто-то пиратствовал, кто-то банально воровал, кто-то проявил талант афериста. И было пролито много крови и поломано судеб.

Это и есть политика (грязное дело). Суть которой прикрыта и разукрашена литературой, культурой, историей и «научными» трудами продажных шнобелевских лауреатов.

Ну, а что пахарь? А ему гордиться нечем. Даже если его грудь украшена орденами и шрамами. Как был быдлом, так им и остался, несмотря на заслуги перед народом. Ведь он не принадлежит к привилегированному ОПГ. Не повезло ему, не в той семье родился.

Зато родовая карма у пахаря чистая. И об этом знает полевой геном. И это перевешивает всё. Каждый несёт свой крест. Ну, а о тяжести каждого креста не нам судить.

Судить предков, конечно, глупо. Они жили в своё время, жили как умели, как понимали своё время. А вот задуматься о себе лично — нужно. Чего ты стóишь? Не в денежном выражении, а в божеском, совестливом.

Сегодня всех поголовно завлекли в политику. Народ сильно политизирован. Каждый жопой чувствует, что «что-то пошло не так». Беспомощный политический истеблишмент (ОПГ) озаботил всех своими проблемами.

«Слуги народа» (твои слуги) призывают войти в их положение, в их трудности, предлагают проявить терпение и выдержку. Они так стараются, так мучаются, аж утренний бутерброд в рот не лезет. Ты, конечно, народ-хозяин, но слуги тебя не слушают. Они политики, они умнее тебя. И куда-нибудь приведут. Ведь так всегда бывало. Ничего нового.

И последнее.

«Мудрец никогда не вляпается ни во власть, ни в богатство» («Вѣда славѧньска»). Это о волхвах. Они «не от мира сего», ненормальные, поэтому их никто не слушает. Но их мысль (меч), «дружная с волей небесной», тихо и незаметно делает своё дело.

А «скрытая гармония сильнее явной», — говорил ещё Гераклит, «тёмный» и непонятный, принадлежавший к роду базилевсов (царей-жрецов), одинокий аскет, отказавшийся от царских привилегий. Не вляпался ни во власть, ни в богатство. Поэтому мы его помним и чтим, а тех царей — нет.

© Юрий Ларичев, 2021

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments