marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Categories:

На волнах Орды рубрика «Порваться вместе с методичкой. Чему нас научил Алексей Навальный».

Дорогие друзья, сегодня пятница, 12 февраля, а это значит, что прямо сейчас, когда вы в приподнятом настроении мечтаете, как закажете вечером в каком-нибудь модном клубешнике стаканчик крепкого русского борща со льдом, и будете - уже изрядно навеселе - отчаянно знакомиться с особями противоположного пола, неподалёку от ваших дерзких грёз, в здании Бабушкинского суда г. Москвы, Алексей Анатольевич Навальный снова роет себе языком глубокую политическую могилу.

Вы скажете: «ну, вот, опять про Навального, а он уже заколебал, неужели тем других нет?». 


Что поделать. Алексей Анатольевич сегодня даёт одну из последних своих гастролей на ближайшие пару лет - и вполне уместно подвести некий итог его околополитических трепыханий и оценить их последствия.

Так вот.

Когда мы писали, что Алексей Анатольевич роет себе языком политическую могилу, мы, конечно же, имели в виду братскую политическую могилу, в которую вслед за российским лидером просмотров на ютубе ухнут все, кто в последние годы так и не сумел воспитать в себе привычку к критическому мышлению и продолжает яро поддерживать человека, публично оскорбившего на прошлой неделе ветерана Великой Отечественной Войны.

Мы, конечно, не знаем, чем закончится сегодняшнее заседание, но в раскаяние Алексея Анатольевича - тем более искреннее - не верим. Напомним, подсудимый назвал советского и российского героя Игната Сергеевича Артёменко “холуем”, “предателем”, “куклой в медалях”, а также предположил, что родственники придушат ветерана подушкой.

Вообще, в России подобные заявления человек может себе позволить в двух случаях. Первый - это если кукуха окончательно отдала швартовы, пустилась в свободное плавание и уже дрейфует где-то в районе Мадагаскара. Второй - для намеренной провокации, если человеку во что бы то ни стало нужно заехать на нары, потому что на российских нарах сейчас безопаснее, чем где бы то ни было ещё.

Как бы там ни было, дорогие друзья, а в этой жизни ни Алексею Анатольевичу, ни иному человеку, себя с ним открыто ассоциирующему, политическое будущее в России уже не светит. Оскорбление памяти о Великой Победе вслед за попыткой втянуть несовершеннолетних в политическую игру - худшая комбинация, которую можно представить на суд сегодняшнего здорового российского общества.

Это по-своему забавно: в определённый момент стало похоже, что стандартная методичка, по которой осуществляются ненасильственные смены руководящих элит на отдельно взятой территории, в России просто перестала работать. Но другой методички пока не придумали, и Алексей Анатольевич вынужденно дотанцовывает прежнюю, морально устаревшую.

Нам не очень нравится слово “методичка”, слишком уж заезжено, но отрицать наличие стандартных решений во всех случаях бархатных революций сегодня невозможно. Речь идёт, к примеру, о создании большого количества прозападных, т.н. “правозащитных” организаций и “свободных средств массовой информации”, демонстративные перебежки из институтов и органов власти в лагерь оппозиции, экономическое и политическое санкционное давление извне - всё то, что мы уже видели и на Ближнем Востоке, и в позапрошлом году в Венесуэле, и в прошлом году в Белоруссии.

Примечательно, кстати, что в последние годы цветные революции не происходят там, где политическое руководство своевременно соображает запросить помощь у России для сохранения собственного конституционного строя.

Честное слово, ещё чуть-чуть - и кто-то из наших должен будет написать контрметодичку “Ненасильственное подавление ненасильственного протеста”. Тема тянет на бестселлер.

Потому что с попытками цветных революций у нас в нулевых и десятых руководство страны и народ справились на удивление бескровно. Крутые киргизы за эти годы перебили сотни, если не тысячи своих соотечественников, Украина окончательно стала страной третьего мира, основной промысел Грузии после успешных революций - барыжить подержанными иномарками. Даже в Белоруссии едва не опрокинулось, потому что картофельный Сомоса решил, что может использовать “ось крокодила” в политике и вращаться мнохавэктарна - и за усы его никто не схватит.

В общем, по всему российскому периметру цветные революции собрали богатый урожай, а в России - нет. Постарайтесь вспомнить, сколько было крику, возни, митингов, креативных флешмобов, истерящих селебрити, расследований, сенсаций, лайков, шэров, репостов, покушений, отравлений, нападений, избирательных кампаний и объединений за последний 10-15 лет. Целая эпоха бурления, дорогие друзья, где Алексей Анатольевич правил бал.

Более 10 лет мы с вами провели, на подсознательном уровне примеряя на себя бархатную революцию, потому что они регулярно происходили по всему нашему периметру. И каждый раз после очередного локального майдана какой-нибудь новый вождь постсоветских папуасов следом указывал на нас перстом, типа, Россия, ты будешь следующей.

Но дело так и не дошло до десятков и сотен покалеченных, не дошло даже до водомётов, светошумовых гранат и открытого противостояния мамкиных революционеров с нами, эволюционерами.

Прошло 10-15 лет, дорогие друзья, сегодня пятница, 12 февраля 2021 г., вы спокойно прикидываете планы на выходные, а Алексей Анатольевич в Бабушкинском суде роет языком братскую могилу всей российской несистемной оппозиции, которой за прошедшее десятилетие так и не удалось оцарапать ноготками хотя бы кирпич кремлёвской стены - и мы переходим к длинному выводу.

Навальный, разумеется, этого не хотел, но у него неплохо получилось объединить и в некотором смысле мобилизовать российский народ против угрозы вмешательства во внутренние дела страны извне, которую собой в последние годы олицетворяет сифа из Кафтанчиково.

Многим Алексей Анатольевич открыл глаза на так называемых западных “партнёров” Российской Федерации и дал понять, что с прогрессивным сообществом можно разве что торговать, но всерьёз воспринимать его хотелки в отношении нашего государства не стоит. Что это условно проблема в первую очередь Германии – сделать правильный выбор между строительством «Северного потока-2» и правозащитной кампанией в поддержку какого-то мутного блогера Лёхи, в которого за годы вкачали миллионы валюты, а на выходе не получили абсолютно ничего.

Более того, чем дальше, тем смелее, подозреваем, будут действовать российские законодатели, разглядевшие в собственных руках дубину национальных интересов и теперь с любопытством примеряющие её к голове западного хайтеха, чья гегемония в последние полтора десятилетия казалась нам непоколебимой.

Здесь, кстати, ещё один любопытный итог проделанной Алексеем Анатольевичем работы. Мы с вами, дорогие друзья, долгое время представляли интернет как дикое поле, где посредством накруток активности всем заправляют иностранцы и наши домотканные интеллектуальные инвалиды от несистемной оппозиции.

Но уже во время недавних протестов стало очевидно, что не только законодатели, но и сам Рунет во всём его пользовательском многообразии готов осознанно отстаивать свой суверенитет. И наш с вами флешмоб в поддержку правоохранителей был далеко не единственным проявлением этого желания.

Креативный класс был перешучен, перетроллен и перемолот на собственном поле вежливым и добродушным российским народом, и в дальнейшем эта тенденция будет только укрепляться.

За всё это, дорогие друзья, мы не скажем Алексею Анатольевичу «спасибо!».

Мы просто не без удовольствия посмотрим, как Алексея Анатольевича посадят наконец-таки в клетку и заметим лишь, что когда он из неё выйдет – когда бы это ни произошло – мы будем здесь и будем хорошо помнить, как он и его соратники натравили российских детей на ОМОН, и то оскорбление, которое он публично нанёс памяти россиян о Великой Победе.

Порвался вместе с методичкой милчеловек.

Родись лет на сорок раньше, мог бы быть Ельциным, но теперь – что уж…

[Орда] – родная, злобная, твоя

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments