marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Categories:

Конфликт Путина и Запада и раскол у «старосемейных»

Русский Демиург:

Проблема выбора юрисдикции и объекта лояльности для олигархов Старой Семьи – это серьёзная болезнь ума, как всякий тяжкий выбор между «за» и «против».

Этим людям сейчас около шестидесяти, и менять шаблоны им очень непросто.

Они состоялись в определённой парадигме, и теперь им нужно, как говорил Горбачёв, «перестраиваться», а любая перестройка кончается катастрофой. 

Конфликт Путина и Запада – это онтологический конфликт Запада и России на протяжении всей её истории.

Старая Семья в этом конфликте занимает позицию Запада, но сейчас ядро Семьи входит в конфликт интересов со своей старой гвардией олигархов, у которой возник выбор: или смена присяги ради выживания, или потеря активов везде, как в России, так и на Западе.

Первородный грех обретения ваучерных миллиардов определяет всё последующую жизненную философию, и большинство их них хочет откупиться как от Запада, так и от Кремля.

Понимая в глубине души, что сидеть между двумя стульями хуже всего, но полагая, что момент для окончательного выбора ещё не созрел.

Офшорная аристократия первой волны мучительно ищет себе нишу в условиях тектонических сдвигов. Кто-то стремится оседлать волну, кто-то нырнуть поглубже, а кто-то надеется убежать подальше и наблюдать издалека.

Вернуть 90-е невозможно, однако соблазн попробовать несёт в себе смертельные риски для старосемейных.

Те, у кого инстинкт самосохранения развит лучше, не станут ждать, пока будет поздно.

Про остальных скажут: «Они не прошли естественный отбор». Не вписались в рынок, который теперь выглядит совсем иначе, чем в пору их молодости.

Read more https://vizitnlo.ru/rossijskie-elity/konflikt-puti...pada-i-raskol-u-starosemejnyx/

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • ПРЕЖДЕ, ЧЕМ БРОСИТЬ КУРИТЬ

    Есть у меня парочка приятелей, которые уже 5-й раз бросают курить. Причем только за этот год. Отказ от сигарет сопровождается…

  • Свобода в рамках программы.

    Говоря о свободе человека, нельзя не сказать о его зависимости от собственной программы жизни. Вспомним, что каждой душе, прежде чем она…

  • Что такое откат и обрат

    Автор - izzida. Это цитата этого сообщения Часто задается вопрос об откатах и обратках. Хочу ответить на этот вопрос: если вы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments