marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Category:

ЕК отвергает обвинения в двойных стандартах и считает неправомерными сравнение протестов в РФ и ЕС

Еврокомиссия (ЕК) отвергает все российские обвинения в двойных стандартах и считает совершенно неправомерными сравнения протестов или вопросов соблюдения прав журналистов в России и странах Евросоюза.

Об этом заявил в понедельник на брифинге в Брюсселе официальный представитель внешнеполитической службы Евросоюза Петер Стано, комментируя прошедшую 5 февраля в Москве пресс-конференцию главы МИД РФ Сергея Лаврова и верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепа Борреля. 

"Между Россией и ЕС есть фундаментальные различия в понимании и применении принципов верховенства права и в том, как работает судебная система.

В странах ЕС есть достаточно механизмов, которые гарантируют права человека и их защиту, потому что у нас есть действующая система верховенства права и независимого судопроизводства.

Поэтому параллель между протестующими в России и странах ЕС и США, а также сравнения вопросов соблюдения прав журналистов в России и Латвии - это часть обычного набора тезисов, которые российские партнеры используют, когда они пытаются обвинить ЕС в двойных стандартах", - полагает Стано.

"Мы опровергаем все эти попытки фактами на протяжении очень длительного времени. Мы хотим добиться, чтобы Россия исправила имеющиеся в наших отношениях разногласия. Ответ, который мы получили в ходе пресс-конференции и в ходе последних событий, - это нечто явно идущее в противоположном направлении", - добавил Стано.

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/10650415

В ответ на этот высер еврогейских лицемеров можно закрыть их средства массовой пропаганды в России. А на вой из ЕС заявить, что мол берём пример с членов ЕС. В частности с Латвии, которая запретила российские СМИ.

Чтобы не было фундаментальных различий в понимании и применении принципов верховенства права. Будет всё как в Европе.

источник

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments