marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Categories:

НАБИУЛЛИНА ПОСПОРИЛА С ПУТИНЫМ: "СЧИТАЕТ СЕБЯ ГУРУ ЭКОНОМИКИ"

Эльвира Набиуллина поспорила с Владимиром Путиным.

 

Так, если лидер РФ заявил о кризисе либеральных методов экономической политики, то глава ЦБ сказала ровно обратное.

 

Ситуацию прокомментировал Никита Комаров: "Считает себя гуру экономики"

Во время Всемирного экономического форума в Давосе российский лидер Владимир Путин произнёс очень важные для нашей страны слова, обратил внимание ведущий "Первого русского" Никита Комаров в программе "Царьград. Главное".

Президент фактически заявил о невозможности и дальше продолжать попытки стимулировать экономику традиционными, то есть либеральными инструментами. Данное высказывание может означать намерение главы государства совершить решительный разворот экономического курса страны.

Тем не менее руководитель Центробанка Эльвира Набиуллина фактически вошла в прямое противоречие со словами Путина, подчеркнул ведущий Царьграда.

Так, если лидер РФ говорил о кризисе либеральных методов экономической политики, то глава регулятора двумя неделями ранее сказала ровно обратное.



По мнению Набиуллиной, нетрадиционная денежно-кредитная политика была бы большой и неоправданной авантюрой для нашей страны.

"Страны, которые её проводят, каждый раз тестируют новый рубеж: вроде пока ничего не случилось - инфляция не выросла, долги обслуживаются. А после делают следующий шаг в финансовую пропасть. Для России это не годится. Рисков у такой политики больше, чем выгоды", - отмечала глава ЦБ.

Комаров, комментируя её выступление, обратил внимание, что системные либералы, судя по всему, думают, будто они умнее президента РФ.

"Считают себя гуру экономики. Может быть, они такими и являются, но с небольшой поправкой: они - гуру либерального монетаризма, который не имеет ничего общего с развитием России и ростом благосостояния населения", - заметил ведущий.

 

источник

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment