marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Categories:

Итоги недели 25.01–31.01

БОЛЬШОЙ ТРАНСФЕР 2024

Главной темой этой недели стали результаты митингов 23 января.

Реальные уголовные сроки грозят нападавшим на сотрудников при исполнении и призывавшим прийти на несогласованный митинг.

Видимо, попытки элитных или околоэлитных групп «отмазать» своих по крови или по духу в этот раз не увенчаются успехом.

По имеющейся у нас информации, силовому аппарату приказано «наказать по всей строгости, без исключений». 

Как видим, ответ «охранительной» башни на выпад «прозападной» не заставил себя долго ждать. Разведку боем можно считать оконченной (сегодняшние митинги в расчёт можно не брать).

Каков результат сражения авангардных частей?

Прозападники показали возможность мобилизовывать актив недовольных по всей стране и, что особенно важно, умение создавать «разброд и шатание» части элиты. Наиболее показателен прецедент с депутатом Хинштейном, который несколько раз менял мнение в ситуации с силовиком, ударившим женщину, вставшую у него на пути.

Силовики могут занести себе в актив открывшуюся возможность обезглавить протест в преддверии выборов в Государственную Думу. На ключевых сотрудников ФБК, как в Москве, так и в регионах, открыты дела, в том числе и уголовные. Это должно помочь провести в ГД ), согласованный с АП список депутатов, сохранить лояльность нижней палаты парламента и не допустить ситуации, случившейся на выборах в Мосгордуму. Напомним, осенью 2019 часть элит поддержала «умное голосование» Навального, что стало причиной появления самой крупной оппозиционной фракции за всю историю МГД.

Впереди нас ждёт первое крупное сражение – за Госдуму. Успех будет зависеть от умения удержать фронт и не позволить колеблющимся бросить оружие и попытаться переждать сражение в соседнем леске, а то и перейти на сторону врага.

Прозападникам терять особо нечего. С каждым годом база их кормления снижается, и они прекрасно понимают, что скоро всем им придётся перемещаться на свои запасные аэродромы в страны потенциального противника.

С охранителями сложнее. Им есть что терять, и для тех, кого подбадривающие слова «полковника», обещающего грудь в крестах и новые хлебные должности после победы, не вразумят, всегда найдутся заградотряды, готовые расстрелять компроматом из папочек всех побежавших.

Фоном к главной теме этой недели стали:

— А. Ротенберг переприсягнул В. Путину, взяв «Дворец» на себя, и теперь может рассчитывать на награду за свою верность.

— О. Дерипаска формирует непривычно большой пул кандидатов в Госдуму – не менее 30 человек по спискам и округам.

Read more https://vizitnlo.ru/rossijskie-elity/itogi-nedeli-25-01-31-01/

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments