marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Categories:

О чихании

Чихание устраняет естественным способом посторонние элементы, которые входят в носовую полость.

Пыль, пыльца, перец, яркий свет, а также бактерии и вирусы, являются раздражающими элементами, способствующие чиханию.

Что такое чихание

Даже если нам кажется, что чихание происходит очень просто, этот процесс заставляет работать несколько частей тела. 

Чихание спонтанно выдыхает воздух из организма через нос и рот. Таким образом, организм естественным способом устраняет посторонние элементы и раздражители.

Чихание характеризуется изданием специфического звука. Когда нос или горло раздражают определенные факторы, в мозг поступает сообщение о раздражителе. Мозг отправляет это сообщение дальше к мышцам груди, живота, голосовым связкам, шее, лицу и глазам. 

Все эти части человеческого тела работают сообща, чтобы удалить воздух из легких через рот и нос. Сила, с которой выдыхается воздух при чихании, очень высока, и превышает 160 км / ч.

Причины чихания

Чихание вызвано раздражением слизистой оболочки носа. Посторонний предмет входит в контакт с воздухом, которым мы дышим, и раздражение носа приводит к самопроизвольному выводу его через нос и рот.

Чихание может быть вызвано непосредственным воздействием яркого солнечного света, резким изменением погоды или влажной среды.

Чихание обычно не признак того, что что-то неладно с человеческим организмом. Это может быть вызвано аллергией, раздражителями, такими как пыль, табачный дым, пыльца, или различные освежители воздуха и химические вещества. Чихание может быть вызвано даже выщипыванием бровей. Есть люди, которые чихают во время полового акта.

Особенности чихания

Когда чихаем, закрываем глаза. Исследователи обнаружили, ясное объяснение, этому явлению. Некоторые исследователи предполагают, что это рефлекторный акт, как защитить глаза от частиц, которые могут быть устранены во время чихания. Другие исследователи считают, что глаза закрываются из-за одной из мышц, участвующих в этом процессе.

Перца и пыльца не единственные вещи, которые способствуют чиханию. Пыль, пыльца и перец являются наиболее распространенными причинами чихания. Сильные ароматы, колебания температуры, особенно холодный воздух, приводят к чиханию.

И при трении глаз может возникнуть чихание. Чихание, вызванное воздействием яркого света, передается наследственным путем и затрагивает более 35% населения.

Чихание происходит очень быстро. Частицы, которые выводятся в процессе чихания, могут достичь расстояния 2 метров. Поэтому очень важно, покрывать рот и нос при чихании. Кроме того, бактерии, которые выходят при чихании могут двигаться на расстояние 45 метров, переносимых с воздухом.

Чихание не происходит во время сна. Во время сна, некоторые органы отдыхают, так что сигналы не доходят до головного мозга.

Во время чихания сердце не останавливается. Недавнее исследование показало, что во время чихания изменяется кровоток и сердцебиение. Сердце не перестает функционировать в течение этого периода времени.

Нельзя подавлять чихание. К этому выводу пришли многие врачи. Они говорят, что подавление чихание может вызвать серьезные проблемы со здоровьем, таких как эмфизема лица или дискомфорт шеи.

Чихание начинается в мозгу. Нервная система одинакова у всех людей. Сигналы проходят через нервы. Нервы передают вашему мозгу сигнал, что в нос попал посторонний элемент, который должен быть удален.

Чихание укрепляет иммунную систему. Когда вы чихаете, тело защищено от вирусов и бактерий, попавших в нос.

Автор статьи: Свищ Ярослав

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments