marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Category:

Билл Гейтс возомнил себя спасителем человечества. Так ли безопасны его эксперименты?

Билл Гейтс продолжает радовать своими проектами по спасению земли.

Но действительно ли эти технологические новшества так необходимы нашей планете?

На днях в СМИ появилась информация, что Билл Гейтс решил профинансировать некий замысел, который, якобы защитит человечество от воздействия лучей солнца.  

Учёные из Гарварда предлагают применить аэростат, который будет распространять в пределах атмосферы специальные частицы (что они собой представляют не сообщается), которые будут создавать облака и препятствовать пропуску солнечных лучей.

Уже летом (2021 года) это мероприятие возможно проведут в Швеции.

Почему возможно? Потому что его безопасность до февраля (2021 года) находится под вопросом. Не кажется ли вам, что такое внедрение может не понравится растительному миру планеты, здоровью человека, да и повлиять на количество выпадаемых осадков? У нас и так довольно мало солнечных дней, на мой взгляд...

Бродя по Сети, я обнаружила, что эксперимент по "затуманиванию неба" отнюдь не новинка. Он активно обсуждался летом 2019 года. Тогда речь шла о фантастическом плане ближайшего десятилетия.

Вам интересно, в чем он заключался?

Ежедневно 8 сотен самолётов будут распылять с высоты 20 километров пыль карбоната кальция. По мнению учёных, это избавит Землю от климатических проблем. Вот тут бы я поставила большой знак вопроса.

Первый опыт должен был состояться над пустыней Нью-Мексико, но его зарубили. Разум взял вверх. Эксперты выразили мнение, что такой эксперимент может привести к ураганам, засухам и более того, к смерти людей. Как я понимаю, сейчас Гарвардская команда оценила риски и готова к свершениям!

Одна из управленцев грандиозного проекта Лиззи Бернс высказалась по данному вопросу так: "Наша идея ужасна... Но так же как и изменение климата". 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments