marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Упражнения для чистки пространства своего прошлого и настоящего.

Автор - izzida. Это цитата этого сообщения

Хочу предложить упражнения, которые могут помочь навести порядок в своем прошлом, настоящем, помочь работе со своими прошлыми проблемами, субличностями, непрощенными обидами и другими препятствиями, которые могу мешать росту в настоящем и будущем.

Кроме того, эти упражнения могут облегчить задачу перепросмотра

В целом, они предназначены для чистки пространства своего прошлого и настоящего

1. Примите удобную позу, расслабьтесь, закройте глаза.

Освободите свое сознание от лишних мыслей, эмоций, образов. Немного побудьте в расслабленном состоянии. Мысленно перенесите себя на зеленую лужайку. Представьте себе, что вы там один. У вас под ногами начинается тропинка... Идите по ней – она приведет вас в лес. Если вы ощущаете внутреннее сопротивление или не можете двигаться на каком-то этапе пути – остановитесь, прислушайтесь к себе: что мешает вам? Разберитесь с этим сопротивлением... Не торопитесь – весь путь можно будет проделать за несколько этапов в том темпе, который вам удобен. У вас столько времени, сколько нужно для качественной работы...

Теперь идите дальше, заходите в лес и идите по тропинке все глубже и глубже в лесную чащу. Наконец, тропинка выводит вас на лесную поляну. Выходите на нее... Перед вами в центре поляны стоит дом. Рассмотрите этот дом внимательно. Обойдите его вокруг, исследуйте стены, крышу, фундамент, окна, крыльцо (если есть), дверь... Есть ли забор вокруг дома?

Прежде, чем вы подойдете к двери дома, подумайте: все ли вам нравится в этом доме? Может, вам что-то хочется изменить (или отремонтировать, почистить, или убрать забор вокруг дома)? Сделайте все, что посчитаете нужным... Теперь подойдите к двери, ведущей в дом. Остановитесь и прислушайтесь к своим ощущениям...

Открывайте дверь и заходите в дом... Если возникает препятствие или внутреннее сопротивление – остановитесь, проанализируйте и уберите/растворите это препятствие (скорее всего, это ментальный блок, который мешает «услышать» свою душу, взаимодействовать со своим внутренним миром).

Войдя в дом, вы оказываетесь в холле. Здесь много дверей, они ведут в отдельные комнаты... Каждая из этих комнат – это определенный этап вашей жизни.

В одной из них ваше зачатие - внутриутробное развитие – грудничковый период;
в другой: примерно от года до 3х лет;
в третьей: от 3х до 5 лет;

дальше идет деление так:

5-7 лет;
7-9 лет;
9-15 (или 16) лет;
15 (16) – 20;
20-23 года;
23-30 лет;
От 30 лет начинается этап, который каждый для себя определяет, как «зрелость», и дальше – по своим ощущениям.

Прежде всего, осмотритесь в холле (ваше настоящее). Определите: все ли вас здесь устраивает, не нужно ли навести порядок в этом помещении, нет ли лишнего хлама? Может, кто-то посторонний находится здесь (никого не должно быть). Если обнаруживаете что-либо лишнее, поступайте с этим так же, как с субличностями: выясняйте: кто или что это, заливайте светом своего сознания, увеличивайте свою силу, объединяя внутри себя все то, что «ведет самостоятельное существование» внутри вашего сознания и души.

Когда вы будете удовлетворены тем, как выглядит пространство вашего настоящего, подходите к первой двери, остановитесь перед ней, внимательно осмотрите ее (цела ли она? Нуждается ли в очистке или ремонте? Может, ее стоит перекрасить?). Сделайте все, что посчитаете нужным. Ориентируйтесь на чувство внутреннего удовлетворения от результата... Потратьте столько времени на каждый этап работы, сколько лично вам необходимо для качественного результата. Теперь, открывайте дверь.

Ощутите внутреннее пространство комнаты. Легко ли вам войти в эту комнату? Какие-нибудь посторонние предметы, сущности, грязь присутствуют в комнате? Устраняйте все так же, как в холле... Устраивает ли вас обстановка в комнате? Цвет стен, потолка, пола? Хотите ли вы что-то убрать из комнаты или добавить в нее... Сделайте ВСЕ, что вам было абсолютно комфортно в этой комнате. Обратите внимание на углы или «скрытые» от взгляда места: не прячется ли там какая-нибудь тень или сущность? Может, где-то затаился страх или обида? Ищите, если найдете – узнайте, что или кто это, почему появилось в вашей жизни? Залейте светом своего сознания, растворите в нем...

Выходя из комнаты, оставьте дверь открытой... Переходите к следующей комнате. Проделайте все так же, полностью очищая и восстанавливая пространство своей жизни до комфортного состояния.

Переходите от одной комнаты к другой до настоящего момента своей жизни. Еще раз проверьте свое пространство «сейчас»: что-нибудь изменилось? Может, изменилось ваше ощущение или восприятие? Поблагодарите себя и Дом. Выходите, возвращайтесь на лужайку. Закончите упражнение.

Примечание: упражнение можно делать в несколько этапов (например, за 3-4 раза), проходя за каждый раз по 2-3 комнаты. Здесь не должно быть насилия над собственной психикой: делать только до тех пор, пока не возникает желания закончить.

2. Примите удобную позу, лучше закрыть глаза...

Сконцентрируйте все свое внимание внутри себя, на своих ощущениях (тело, дыхание). Освободите сознание от мыслей о прошедшем дне, успокойте сознание, эмоции... Немного побудьте наедине с собой – во внутренней тишине.

Вспомните какое-нибудь самое последнее событие из вашей жизни, которое вас «зацепило». Войдите в пространство этого события... Переживите его еще раз, позволяя своим чувствам и эмоциям свободно течь из вас в пространство события. Позвольте всей гамме чувств проявиться и выхлестните ее во время переживания... После того, как почувствуете «облегчение», оттолкнитесь от этого события в свое прошлое... Не напрягаясь и не прилагая усилий, ПОЗВОЛЬТЕ своему подсознанию «выловить» из вашей памяти одну из прошлых ситуаций, предшествовавшую этому событию. Не переживайте, если вам будет казаться, что между этими ситуациями нет связи... Просто снова отдайтесь своим воспоминаниям со всей гаммой переживаний, опять дайте своим эмоциям «иссякнуть», вылившись в пространство события...

Продолжайте так до тех пор, пока вы не дойдете до самых ранних воспоминаний (некоторые воспоминания могут казаться искаженными или уводить к вашему внутриутробному периоду развития – все равно прорабатывайте их как и все предыдущие). После этого, следует повторять этот путь со все нарастающей скоростью, раз за разом прокручивая эти события своей жизни.

Со временем, некоторые события будут выпадать из пространства прошлого (уже отработанные), а какие-то новые воспоминания – добавляться... Продолжайте «чистку» пространства до тех пор, пока вся линия прошлой жизни не станет гармоничной, светлой, не тревожащей ваших эмоций...

Это упражнение можно так же, как и предыдущее проделать за несколько дней, чтобы не травмировать свою психику. Слушайте свои чувства. 

www

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments