marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Запах женщины

Автор - alla-ta. Это цитата этого сообщения

 Умение обращаться с запахом — это целое искусство.

По одежде и украшениям можно судить об общественном положении человека, а вот исходящий от него аромат мы интуитивно воспринимаем как выражение его внутренней сущности.

Согласно выводам японских ученых, чем старше человек, тем больше химических веществ ноненалов, которые возникают в результате распада жирных кислот в коже, начинает вырабатывать его тело.

Эти вещества обладают специфическим неприятным запахом, и именно они могут выдать истинный возраст представительницы прекрасного пола.  

У женщин старше 40 лет уровень ноненалов в организме в 2 раза выше, чем у 20-, 30-летних.

Еще к одним интересным выводам пришли ученые из американского Университета Ратджерса. Оказывается, мужчины могут подсознательно определить возраст дамы по ее парфюму.

Почти все мужчины соотнесли запах розы с пожилой женщиной, а вот фруктовые нотки у них ассоциировались с молодыми девушками.

Чтобы тебя не покидало ощущение красоты и уверенности в себе, а мужчины восхищенно оборачивались вслед, важно подобрать духи отражающие твой собственный характер и состояние души..

Выбирая духи, как, впрочем, и наряды, мы стремимся следовать моде, и в то же время каждой хотелось бы остаться особенной, неповторимой. Впрочем, существует верный способ не ошибиться в выборе: если, вдыхая какой-либо аромат, вы вдруг почувствовали, что у вас улучшилось настроение, значит, это именно то, что вам нужно.

Единственный способ проверить, как «звучат» духи на вашей коже, — это проба, а единственный человек, который может сказать, как вы себя чувствуете с этими духами, — вы сами. Правильно ли выбран аромат — точно ответит только проба на коже!

Какой именно аромат вы выберете, зависит от ваших личных предпочтений, стоит лишь помнить несколько правил, которых должны придерживаться все прекрасные любительницы парфюма.

Правило первое: ни дня без аромата.

Приучайте себя к образу прекрасного благоухающего цветка! Это поможет вам чувствовать себя более уверенной и привлекательной.

Выбирая духи, подумайте, в какое время суток вы намерены пользоваться этим ароматом.

Если в ваши планы входит «надевать» его рано утром, собираясь на работу, следовательно, запах должен быть или легким, свежим, бодрящим, или используйте выбранный, возможно, более теплый аромат в меньшем количестве.

Правило второе: используйте любую возможность попробовать ароматические новинки!

Вдруг вы найдете аромат, который интуитивно искали всю жизнь!

В различных ситуациях следует выбирать и разные ароматы — на работе, дома, в театре, на романтическом свидании, на природе и в спортивном клубе. Необходимо учитывать и время года.

Запомните: чем выше температура воздуха, тем осторожнее следует применять парфюмерию, отдавая предпочтение цитрусовым, фруктовым и морским ароматам.

Зимой хороши «меховые» композиции — теплые, обволакивающие, прекрасно «звучащие» на шубе.

Нельзя не учитывать темперамент человека. Так, спортивной, подтянутой, энергичной женщине ближе «по духу» свежие цитрусовые и прозрачные цветочно-фруктовые композиции.

Женщинам прагматичного склада интереснее цветочно-древесные ароматы и модные легкие шипры.

Стильные женщины всегда интересуются сверкающими ультрасовременными ароматами. Нежные, романтичные натуры интуитивно выбирают мягкий цветочно-пудровый флер.

Правило третье: никогда не употребляйте ароматы, от которых вам хоть чуть-чуть не по себе!

Куда наносить духи?

Можно следовать совету Коко Шанель и наносить аромат «на те места, куда вы хотите, чтобы вас целовали». Дольше всего аромат сохраняется на так называемых точках пульсации — сгибах рук, запястьях, под коленками, на шее.

Одежда также очень хорошо хранит запах — особенно натуральные ткани и мех.

Но парфюм стоит наносить только на изнанку и швы одежды, чтобы не оставить на ней пятен.Но не забывайте, что все в этой жизни недолговечно.

В первую очередь сохранности аромата угрожают свет и тепло. Излишний холод тоже не идет на пользу духам.

И не «настаивать» парфюм годами, а начинать пользоваться сразу после покупки. Открытые духи меняют запах уже через пару месяцев. Так что не стоит покупать самый большой флакон духов, если вы не собираетесь использовать аромат каждый день.

Правило четвертое: фантазируйте, пробуйте, ищите свой аромат… и вы увидите как меняется ваша жизнь – ваша уверенность и сексуальность растет, появляются новые связи, а в душе расцветает гармония….

Всегда помни, что аромат - это миг, но миг счастья, к которому мы всегда возвращаемся и стремимся всю жизнь. Нет женщин, не любящих духи, есть женщины, не нашедшие свой запах.

источник

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments