marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Categories:

В Европе начинается мировая антиковидная революция.

С конца декабря 2020-го года в социальных сетях Италии стали распространятся сообщения о готовящемся бунте малого бизнеса против блокировок.

Согласно информации @itstime2rise акция запланирована на 15-е января, то есть на сегодня, когда по всей Италии должно открыться 50 000 ресторанов: 

https://twitter.com/itstime2rise/status/1348550964135923712

Поскольку призывы к неповиновению начальникам рестораторы распространяли открыто, власти Италии сильно возбудились ибо у них нет ресурсов, чтобы обойти за один день 50 000 точек и снова все запечатать. В полицию полетели телеграммы временного правительства с призывами к копам перейти на сторону руководства:

Italian government panicking that their days are numbered due to the impeding #IoApro mass civil disobedience starting tomorrow, desperately trying to get police to back their restrictions: pic.twitter.com/uVKb9UeENx

— Robin Monotti (@robinmonotti) January 14, 2021

Как и следовало ожидать, у горячих сицилийских пацанов слово не разошлось с делом и 15-го января, как пацаны и обещали, рестораны стали открываться:

Italy 🇮🇹 it begins, the restaurant Il Boccale D'oro , the owner states,,he's had enough and he's opening for lunch and dinner, despite restrictions. Of the fines, he says he won't pay them, if Govt want to find him, he's at the restaurant waiting for them. Long Live Freedom 💥👊 pic.twitter.com/W9wPPtksG6

— ✖️TIME ✖️2✖️RISE✖️ (@itstime2rise) January 15, 2021

 

Italy 🇮🇹 It begins. One of the first photos of the REVOLUTIONARY movement. From tomorrow, thousands of Restaurants have vowed to open up and defy the Govt restrictions. Long Live the People, Long Live Freedom 💥👊 pic.twitter.com/92YCd78s0o

— ✖️TIME ✖️2✖️RISE✖️ (@itstime2rise) January 14, 2021

К рестораторам присоединились владельцы магазинов и прочих мелких лавочек, открывая двери заведений и пуская к себе публику:

Italy 🇮🇹 Epic scenes, Shops and eateries have decided enough is enough, joined forces and agreed to open up, ignoring all Govt Covid restrictions. I think we are about to witness true HISTORY. Unity and mass Civil disobedience is our only hope. Long Live the People 💥👊 pic.twitter.com/77SuXHSL7c

— ✖️TIME ✖️2✖️RISE✖️ (@itstime2rise) January 14, 2021

На данный момент неизвестно, сколько владельцев бизнесов присоединились к акции протеста, но в любом случае Италией всё не ограничится ибо на уши уже встали 30 000 человек в польском городке  Закопане.

Закопане находится на самом юге Польши, в горах, поэтому все местные люди ориентированы на работу в туристическом бизнесе – город давно стал центром зимнего отдыха для всей Европы.  Кто-то продает туристам сувениры, кто-то сдает в аренду лыжи и содержит отели. В нормальное время бизнес прибыльный, но в периоды пандемии никакого бизнеса там нет и люди сидят без работы.

При этом все осложняется тем, что если владелец спортзала может закрыться на зиму и ждать весны, то жителям этого Закопане чтобы что-то заработать нужно ждать аж следующей зимы. В результате пока люди выходят к офисам местных начальников митинговать, но все клянутся, что если митинги не помогут – они откроют предприятия самовольно. Народ уже выбрал вожаков из числа мирных в недавнем прошлом граждан. Так, революцию в городе возглавляет художник.  

К сожалению полякам, сразу можем сказать, успех не будет сопутствовать. Открыться они, конечно, могут, но клиентов не будет, поскольку на путешествия по всей Европе ограничения. Лондон вообще в полной изоляции, а Франция, например, ввела комендантский час с 18:00

JUST IN – France to introduce 6pm curfew nationwide.

— Disclose.tv 🚨 (@disclosetv) January 14, 2021

Кроме того, на курорты люди катаются тратить деньги, а сейчас, после года пандемии денег у  народов особо нет. В этой ситуации открывай или не открывай – ничего не изменится.

Однако, у любой революции главное не почта и телеграф, а начало. То есть сначала броненосец “Потемкин”, а Зимний уже потом. Поэтому, если начнут бузить горцы,  то к ним присоединятся и люди в других районах страны, а если бунт будет полыхать в Италии, то загорится и много еще чего везде. В частности, бунт владельцев ресторанов назревает уже и в Мексике:

https://twitter.com/itstime2rise/status/1349086503952027651

И все это происходит только в самом начале второй волны пандемии и блокировок, в самом начале всеобщей вакцинации. А чем дольше и сильнее власти будут закручивать гайки – тем народ будет протестовать активнее. 

Кроме того, рано или поздно (скорее всего довольно скоро) к проблемам с работой и путешествиями добавятся проблемы с дефолтами, с муниципальными службами и прочим. С поставками продовольствия в мегаполисы уже плохо, цены везде растут, а если еще и деньги начнут обесцениваться, к чему все идет, то мир погрузится в полный хаос, так что следим за развитием событий. 

источник

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Tags: #ioapro
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments