marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Category:

ВКУСНЫЙ КАПУСТНЯК

Автор - izzida. Это цитата этого сообщения

Очень, очень вкусный суп получается.

Наваристый, сытный и насыщенный.

Этот суп готовят для поддержания организма в хорошей физической форме.

Ингридиенты:

  • Мясо на косточке (свинина, говядина) – 500-700 грамм
  • Капуста (квашеная или свежая) – 400-500 грамм 
  • Картофель – 5-6 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок - 2-4 зуб.
  • Зелень петрушки - 50 г
  • Пшено – четверть стакана
  • Помидор (томатная паста) – 2 шт. (2-3 столовые ложки). Кто томат не любит, то его можно не добавлять.
  • Соль, перец, специи и свежая зелень – по вашему вкусу
  • Сметана – порционно в тарелки
  • Сало - 150 гр.

Приготовление:

Мясо разбираем на небольшие кусочки, кладем в большую кастрюлю с подсоленной водой, варим бульон.

Когда вода закипела, снимаем шуму, добавляем в бульон лавровый лист и горошки перца.

Картофель очищаем, нарезаем небольшими кубиками и отправляем в кастрюлю.

Пшено промываем под проточной водой в дуршлаге, добавляем в бульон.

На сковороде с растопленным салом (смальцем) обжариваем кубики лука и натертую соломкой морковь. Добавляем томатную пасту или перетертую мякоть одного помидора (если вы используете свежую капусту, помидор можно взять квашеный). Зажарку переливаем в капустняк.

Чеснок очистите, пропустите через пресс. Сало мелко нарежьте. Разотрите сало с чесноком, луком и зеленью петрушки. Добавляем в кастрюлю за 3-4 минуты до того как суп будет готов.

Шинкуем капусту и высыпаем ее в кастрюлю. Для фанатов здорового питания - выключили сразу после закипания. Для любителей вкусненького - дали покипеть 2-3 минуты.

Когда все ингредиенты в кастрюле снимаем пробу, по необходимости досаливаем и добавляем специи.

Подаем капустняк с большой ложкой сметаны в каждой порции.

Серия сообщений "супы ":
Часть 1 - Борщ
Часть 2 - Свекольник холодный
...
Часть 23 - СУП ИЗ ФАРША С ГРИБАМИ, ТЕРТОГО КАРТОФЕЛЯ И СЫРА
Часть 24 - Французский луковый суп
Часть 25 - ВКУСНЫЙ КАПУСТНЯК

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment