marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Categories:

В Неаполе новый крупный провал грунта.

Как сообщают в эти часы многие итальянские СМИ, рано утром 8 января 2021-го года на парковке одной из клиник Неаполя произошел провал грунта.

Глубина образовавшейся полости составляет порядка 20 метров, общая площадь провала – порядка 2 000 квадратных метров.

Провал образовался в центре парковки, примерно в сотне метров от ближайшего здания, поэтому ничего не рухнуло и никто не пострадал. 

Оказалось нарушенным только энергоснабжение госпиталя  и с утра он работает от генераторов.

Прямая трансляция с места события:



Как пишет пресса и как немного видно из роликов – вокруг ямы сейчас бегают спасатели и пожарники, приехал даже губернатор данной местности. Не очень понятна необходимость его присутствия на месте, наверное, он как Люк Скайуокер будет взглядом поднимать из ямы автомобили, но, раз уж приехал – то и ладно. А вот кто там должен быть в первых рядах и на самом переднем крае – это итальянские геологи,  поскольку Неаполь стоит в самом центе вулканической системы, известной как Флегрейские поля.

Как видно даже на спутниковой карте – в  районе внутри красного кольца много темных и светлых круглых образований. Каждый такой кружек – это остаток древнего вулкана, всего их там только крупных штук двадцать пять:

В свете этого обстоятельства проблема тут не сам провал, а Флегрейские поля, посреди которых провал и образовался. Если произошло обрушение поверхности, причем – поверхности укрепленной бетоном и армированной снизу какими-то коммуникациями, то речь идет о серьезных деформациях грунта. А деформации эти вызваны активностью магмы.

Италия находится под вопросом с лета 2020-го года, поскольку там еще в мае наблюдались рои в очень нетипичных местах и по прогнозам стареньких итальянских сейсмологов, которые были свидетелями многих сильных землетрясений, бахнуть должно было уже в районе августа. К счастью, ничего плохого с Италией не произошло и большого землетрясения не случилось. Но, раз есть рои – значит что-то готовится, магма собирается с силами. И этот пропал – очевидный знак того, что крупное землетрясение в Италии уже очень близко, так что следим за развитием событий. 

источник

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments