marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Categories:

Трамп оказался местным аналогом Януковича

ТК Записки авантюриста:

Происходившие сегодня ночью в Вашингтоне события вызвали необычайной ажиотаж в социальных сетях.

Собственно, это их единственный результат в настоящий момент.

Трамп оказался местным аналогом Януковича и не смог отстоять свою победу не только в судах, которые проигнорировали многочисленные свидетельства о фальсификация на выборах, но и на улице.

Несмотря на поддержку миллионов граждан. 

Из капитолия не получились ни киевской Горадминистрации, ни донецкой ОГА, скорее это был символический жест отчаяния, последняя попытка белой Америки отстоять свою идентичность от орды из 59 гендеров и прочих blm активистов. Она была красивой, стоила жизни ветерана ВВС, убитой охраной Белого дома, еще трёх человек, породила огромное количество мемов и… провалилась.

Прежде всего из-за неготовности лидеров идти до конца. В долгосрочной перспективе это неизбежно приведет к зачистке ЛОМов право-консервативных и традиционалистских взглядов, точно также, как провал восстания в Харькове завершился уничтожением прорусской оппозиции в городе.

Команда Байдена не упустит возможности раздавить политических оппонентов. А дальше все зависит от того, захотят ли они заворачивать репрессии в красивую обёртку. Если пойдут напролом, то есть шанс, что доведенное до крайности пассионарное WASP-сообщество ответит восстаниями в своих штатах.

*****************

Хочу заметить, что симпатии российского наблюдателя к различной активности традиционалистских сил и всяким техасским народным республикам носят чисто эстетический и иррациональный характер. Просто потому, что это красиво.

В реальности же, нестабильность США аукнется глобальным финансовым кризисом и ростом напряжённости по всему миру. И российской экономике, как абсолютно завязанной на внешний рынок, тоже придётся не сладко.

Другой вопрос, что это прекрасный повод поработать примерно в том стиле, в каком американские внешнеполитические ведомства работают с внутрироссийской оппозицией. Не дать сдохнуть от голода, но и не баловать ресурсами, создав вечный и острый раздражитель для режима.

И здесь открывается широкое поле игры, учитывая консервативный имидж России в мире. Льготные программы переселения для доверенных диктатурой «общечеловеческих ценностей» до ручки реднеков, политическое убежище лидерам повстанческих группировок, которые могут появиться уже в первый год правления Байдена, расследования РИА ФАН о ФБРовцах, убивающих вождей неоконфедератских движений и, конечно, заявления с трибуны ООН о недопустимости преследования за политическую деятельность и убеждения.

Простор для деятельности огромный. В любом случае, 2021 год начался и он обещает быть не менее интересным и богатым на события, чем предыдущий.

В любом случае, Штаты перестали быть священной коровой демократии и после ночных событий их высказывания на тему мирных протестующих выглядят уже совсем пошлым проявлением двойных стандартов.

И, по меткому высказыванию Эдварда Чеснакова, у Капитолия очень не хватало русского посла, раздающего беляши и пельмени. Было бы веселее.

Read more https://vizitnlo.ru/tajny-geopolitiki/6303/

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments