marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Categories:

Рассказываю, почему я каждый день ем яйца

Вокруг куриных яиц больше всего было различных толков в течение последних 30 лет.

Чаще всего этот продукт обвиняли в том, что он повышает уровень холестерина и что в целом он не полезен для организма.

Но на самом деле дела обстоят немного по-другому.

В течение нескольких тысячелетий яйца считались ценным полезным продуктом, который хорошо восстанавливает силы и способствует сохранению мышечной массы. 


Меня с детства родители приучили есть яйца. Для растущего организма яйца — это отличный источник белка. Он усваивается организмом практически на 100 %.

Кроме этого, яйца содержат много полезных веществ. Поэтому я ем яйца каждый день. Стандартная доза для меня, как человека ведущего активный образ жизни — 2 яйца среднего размера. Предпочитаю вареные.

Вот какими полезными свойствами обладают яйца:

* Кроме белка, содержащего все незаменимые аминокислоты, яйца содержат жирорастворимые витамины, холин, селен и полиненасыщенные жирные кислоты. Особенно в них много линолевой кислоты полезной для нашего сердца.

* Яйца не повышают уровень холестерина у 70 % людей. Поэтому логично не "грести всех под одну гребёнку" и не отказывать себе в этом замечательном и дешевом продукте.

* Помогают сохранить зрение, потому что в их составе есть витамин А, лютеин и антиоксиданты.

* Содержащийся в яйцах селен положительно влияет на репродуктивную систему.

* Яйца благодаря своему уникальному составу создают чувство сытости. Поэтому этот продукт можно использовать в программах питания, рассчитанных на снижение массы тела.

Геннадий Лянго

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments