marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Categories:

Как услышать самого себя

Внутренний голос – как услышать самого себя
 
Ни для кого, не секрет, что интуиция или внутренний голос является внутренним предчувствием тех или иных событий. 
 
Разные духовные наследия трактуют связь интуиции напрямую с Душой, Высшими планами, Ангелами-Хранителями и Богом. 
 
Верить или не верить, прислушиваться или нет, этот вопрос человек решает для себя по-своему. 
 
У каждого в жизни был хотя бы один случай в жизни, когда человек получал ответ на свой вопрос в виде внутренних импульсов или прямое указание на неделание чего-либо или наоборот активное действие в отношении чего-то.
 
Этим как раз и объясняются моменты необъяснимой тревоги, приходящие ко многим пассажирам, избежавшим аварий, крушений различных транспортных средств и других трагических событий. В последствии, спасшиеся люди говорят, что получали четкое сообщение о том, что не следует совершать ту или иную поездку, вояж, путешествие.
 
Можно, конечно, очень скептически относится к подобным проявлениям интуиции, однако, есть один очень хороший тест на истинное отношение к обращениям, так называемого, внутреннего голоса. В критических ситуациях, в моменты опасности все без исключения люди, как то: верующие и неверующие, обращались именно к Богу и призывали силы Господни помочь им и спасти их жизнь.
 
Насколько же необходима интуиция?
 
Существует мнение скептиков, которое утверждает о том, что логика и сознание играют ведущую роль в жизни человека. Тем не менее, полное отрицание проявления интуиции в нашей жизни может говорить о том, что человек не научился «слышать» голос своего подсознания, а именно распознавать знаки, подаваемые им. 
 
Потому что интуитивные озарения присутствуют в жизни каждого человека. Просто кто-то научился «читать» и понимать сигналы которые передает внутренний голос, как к примеру, сигналы светофора: красный, желтый, зеленый, и понимать, что каждый из них значит. А другие, не осознавая высылаемых предупредительных посылов, начисто отрицают такие проявления. 
 
Однако, отрицание никоим образом не может изменить модель мироощущений, которые заложены в человеческом организме и Душе. 
 
Последние три, четыре десятка лет интуиция из разряда чего-то необычного перешла в категорию свойств Души и тела, которые рассматриваются практически. Появился огромнейший потенциал для развития такого навыка, как распознавание сигналов интуиции. 
 
Написано большое количество книг, создано несметное количество тренингов и обучающих семинаров. Все эти практические наработки позволяют развить этот навык вполне серьезно и достигнуть практических результатов. Разработан даже специальный прибор одного знаменитого специалиста в области психологии.
 
Данное изобретение представляет особый познавательный интерес, потому что создает болевые импульсы. Таким образом, человек учится очень быстро распознавать на уровне болевых ощущений, какие варианты решений для него верны, а какие –ошибочны. 
 
Внешне, кажется, это чем-то напоминает дрессировку животных. Тем не менее, многие видят конкретные «осязаемые» результаты и вполне довольны тем, что знают заранее решение бизнес-вопросов, получают ответы по теме: «Семья и взаимоотношения» и многие другие. В общем, прибор демонстрирует сразу практическое «научение» человека слушать свою интуицию.
 
 Сложно сказать, насколько такой подход идеален. Тем не менее, если рассматривать интуитивные прогнозы на будущие события, то, как правило, ответ по принципу «Да\Нет», вряд ли может устроить. В таком случае, придется все же проходить обучающие семинары, которые от простого к сложному учат слушать свой внутренний голос, отключать сознание и, останавливая рой мыслей, получать информационный поток от подсознательной части человеческой сущности. 
 
Наверняка, каждый знает о правиле первого впечатления, когда при знакомстве с новым человеком мы четко сразу же получаем ответ внутри нас: нравится нам этот человек или нет. В этот момент, когда идет первичное восприятие нового человека, объекта, в один момент формируется оценка-ответ: хорошо это или плохо. 
 
Пожалуй, нет ни одного человека на Земле, который бы отверг правило первого впечатления, сказав, что это не работает. Потому что как раз первое восприятие, основанное на интуитивном видении, без обладания какой-либо информацией о человеке или предмете, дает полную информационную палитру. Отрицающие и этот аргумент могут вспомнить, что именно поэтому многие люди предпочитают одеваться хорошо и даже элегантно, помня о правиле первого впечатления. 
 
Часто один только взгляд на человека может дать полную характеристику личности. Поэтому, некоторые даже говорят, что не представится второго раза или случая создать первое впечатление.
 
Великие бизнесмены всех времен и народов, императоры и царедворцы часто наперекор всему делали нелогичные с точки зрения текущего момента шаги и действия. Они не опирались только на фактическую сторону дела, и не слушали свое сознание.
 
Великими такие люди становились благодаря тому, что получали информацию о верном решении или движении от своего собственного внутреннего голоса. Потому что они-то знали, что обращение к голосу подсознания или к Ангелу-Хранителю, приданному нам на сохранение Души и тела, и является тем истинным и верным средством, которое дает правильный ответ на заданный вопрос.
 
Как развить интуицию – от теории к практике
 
Существует много практик, успешно внедренных методов и программ, которые наглядно демонстрируют этапы становления и слушания внутреннего голоса.
 
Вполне серьезно можно утверждать, что все они работают и дают свои результаты, однако, любая практика и любое знание приносят свои результаты после тщательных проработок в течение определенного времени.
 
То есть, если интуитивные навыки никак не осознаны и даже не сформированы, естественно, что выработка их и понимание сигналов, исходящих от интуиции, потребует определенного времени. 
 

Конечно, под руководством учителя-мастера-тренера понимание голоса, исходящего от подсознания, будет проходить гораздо эффективнее и результативнее.
 
Однако, вполне возможно начать такое изучение и. в самом начале необходимо принять как неоспоримый факт наличие как самой интуиции, так и ее сигналов, и знаков в жизни человека.
 
Сомнения в этом или принятие неуверенной позиции не позволит достигнуть впечатляющих и положительных результатов. 
 
Важно задавать вопрос своей интуиции вслух в спокойном состоянии, в уединении, без отвлекающих факторов. На время занятий лучше выключать телевизор, радио, музыку, телефон, попросить не нарушать такое рабочее уединение членами семьи. Нужно находиться в помещении, где какое-то время не будет внешних раздражителей. 
 
Формулировка вопроса должна строиться в утвердительной форме. Вопросительные конструкции приводят к активации сознания, что будет мешать воспринимать голос интуиции. 
 
Если хочется серьезно начать исследовать сигналы и «характер» подачи информации от интуиции, то лучше записывать дату, вопрос и полученный ответ. К таким заметкам будет удобно вернуться через какое-то время и проверить, насколько точно и верно было получено информационное сообщение. 
 
Начать можно с простых методов, которые, однако, являются очень результативными. Как правило, самое простое (с виду) и является самым эффективным. 
 
Как развить интуицию:
 
Упражнение 1
 
Когда Вы будете задавать  вопрос, необходимо представить с закрытыми глазами, что ответ придет в виде картинки какой-то еды. Важно хорошенько рассмотреть транслируемое изображение: какое блюдо показано, как сервирована тарелка, какие ощущения вызывает эта еда: хочется съесть и появляется аппетит или совершенно противоположные чувства.
 
Здесь важную роль играют предпочтения человека. Если, к примеру, фаст-фуд является самой неприятной пищей, то тогда, картинки с таким блюдом будет обозначать ответ: «Нет». И наоборот, если зажаренный цыпленок и картошка-фри всегда были для человека самой вкусной пищей, и при виде такого блюда появляется аппетит, то, безусловно, ответ будет «Да» при показе такой картинки. 
 
Самое главное условие: смотреть внимательно, что конкретно представилось, как показано, какие краски, какое освещение у этой картинки, внутренние ощущения человека при этом процессе, основанные либо на желании съесть увиденный деликатес, либо не привлекательный вид, нежелание даже попробовать или вообще отвращение. Захочется съесть такое блюдо, причем с аппетитом и немедленно, или появится желание убрать такую тарелку поскорее в сторону. Это и будет ответом, который имеет только два варианта: «Да» или «Нет». 
 
Упражнение 2
 
Постановка вопроса производится аналогично предыдущему описанию, закрываются глаза. И ответ представляется в виде музыки. Важно сразу услышать, какая мелодия приходит. Совершенно неважно, насколько человек знаток или ценитель музыкальных композиций. Необходимо внимательно слушать и следить за своими внутренними ощущениями: нравится или не нравится, приносит гармонию и успокоение или вызывает отрицательные эмоции. В соответствии с этим и проявляется ответ на заданный вопрос: положительные ощущение говорят об ответе: «Да», отрицательные символизируют «Нет». 
 
Казалось бы, такие простые упражнения. На самом деле, это достаточно серьезные техники, которые работают для всех без исключения. Хотелось бы также отметить, что данные практики очень ясно дают ответы на поставленные вопросы, и понимание сигналов собственной интуиции уже не составляет никакого труда. 
 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment