marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Categories:

alexandr44: Будни Апокалипсиса. Хроника вторая. Уничтожение государств.

Всё это, к сожалению, не предположения, а констатация.

Наблюдаю этот процесс давно; пишу также регулярно. Например, здесь:  https://cont.ws/@sahalara/1676...

Государства далеко не монолиты; в природе их границы никак не обозначены; в языковых пространствах тоже; и держатся они исключительно на внутренних правилах, на скрепах, на различного рода договорённостях между гражданами, людьми.

Вынимая эти скрепы, подкупая высший слой управленцев, дезориентируя основную массу государства уничтожаются как технология. 

Однажды запущенный процесс (да при подпитке "керосинчиком") потушить чрезвычайно сложно. Сегодня это хорошо ощущается, к примеру, в Минске.

Самое парадоксальное, что все наши СМИ традиционно ищут выгодополучателей этого процесса в других государствах. Между тем, давно идёт война "всех против всех". Причём начинается она с того, что меняются характеристики этих "всех"; меняется ракурс обзора обывателя. Внедряются образы вторичных опасностей (хотя они далеко не пустяшны)

Пугают угрозами прошлого, дорогого и бессмысленного уничтожения...

Всё это, конечно, присутствует - в том числе и как реальная угроза.

Но уничтожает государство вовсе не это. Подобные, откровенно внешние угрозы его, (до определённого предела), наоборот, сплачивают.

А сегодня мы наблюдаем откровенный демонтаж государственных структур (прежде всего, Запада). Россия, скажем так, пока под вопросом. 

Проведём достаточно простой анализ действия Мировых властей по пандемии.

Кстати; почему Мировых? Ведь решения каждый раз принимает какая-нибудь конкретная страна. Дания, Германия, Италия… Все ж типа полностью суверенны, нет?

Именно в этом и странность. Формально все действительно принимают решения самостоятельно. Фактически – все действия настолько синхронизированы, что напоминают строевой шаг хорошо вымуштрованного батальона. "Независимые политики",  ага... 

Даже неискушённый зритель, впервые в жизни увидевший атаку кавалерийского эскадрона, вряд ли поверит, что каждый всадник управляет конём сам по себе. Да, формально самостоятельно – у него даже собственная уздечка есть; но по факту мы имеем некую невидимую глазом надструктуру, эскадрон – и некую синхронизацию действий всадников, благодаря чему атака конницы становится действительно страшной. Наблюдая слаженность карантинных мер и синхронность закрытия границ понимаешь, что в мире происходит примерно тоже самое…

Тут и ВОЗ принимает (ЗАБЛАГОВРЕМЕННО!) несколько странных постановлений, позволяющих втиснуть нечто, напоминающее жёсткий сезонный грипп в признаки ужасной, кошмарной и страшной пандемии… По европейским улицам таскаются гробы и морги, Меркель на публику запасается вином и туалетной бумагой – шоу имеет явные изъяны и рассчитано на очень непритязательного зрителя. Но – «американцы тупые»…

Пипл хавает. Где-то частично – где-то полностью, тем более, что некая основа (болезнь) действительно присутствует, и какие-то меры (раз в четыреста послабже, нежели воплотились в реал) действительно надо было принимать.

И всё это ещё можно было бы как-то объяснить – ну, или хоть попытаться объяснить, будь эти СИНХРОННЫЕ меры хоть сколько-нибудь адекватны.

Тогда их схожесть коррелировалась бы схожестью ситуацию, схожестью решаемых задач, стоящих перед политиками.

Но бомонд «мировой элиты», принимающей "независимые" решения, палится именно на глупости таких решений. Это как списывание в классе – когда из одной и той же авторитетной тетради – с одинаковыми ошибками – катается один и то же условие\решение математической задачи. При первом же сличении «самостоятельных работ» видно, что в разных тетрадях одни и те же грамматические ошибки, что исключает вероятность того, что работы были написаны самостоятельно.

Так и здесь; мы наблюдаем один и тот же маразм, совпадающий практически до деталей. Для внимательного человека это очевидно, проявляется как методичка «оранжевых революций» с набившим оскомину поднятым вверх кулаком…

Иначе говоря, когда в результате мер борьбы по сдерживанию эпидемии ВВП проседает на 4 – 10 процентов (а кое-где и посерьёзнее), это означает – ну, на примере России, что государство ГОТОВО ПОТРАТИТЬ (и потратило, за\ради якобы ради стариков) 6-8 триллионов рублей. Согласен, дело святое. Странность, однако, в том, что это же государство двумя годами раньше ради экономии в 1 триллион рублей заставило тех же стариков отработать дополнительно ещё пять лет – и пошло на серьёзный конфликт с гражданским обществом. Вы правда верите в то, что причина действительно в милосердии? А ПОЧЕМУ?

Меня интересуют не эмоции типа "так правильно", или "стариков нужно уважать" - с этим никто не спорит. Меня интересует, почему оппоненты считают, что это причина (а не повод) ввести в действие механизмы многочисленных запретов.

Автор не отрицает милосердие как таковое (хоть и является умеренным циником)). Но ЛОГИКА принятия государственных решений подобные сопли практически исключает. Милосердие здесь только сопутствующий бонус, некий пиар, побочка, на котором можно хайпануть немножко рейтинга для власти.

Но в чём тогда причина?

В деньгах?

Кто-то изрядно заработал на фармакологии. Прям ОЧЕНЬ приличные деньги подняли. Кто-то прижал конкурентов (зачистил малый бизнес). Цены на маски увеличились в десятки раз. Причина в этом? В бизнесе на вакцинах? Лоббирование упырей от медицины – или типа того?

Разумеется, НЕТ.

Это – тоже побочка; да, она реально присутствует – кто может заработать – использует момент и зарабатывает. Но ДВИЖИТЕЛЕМ ПРОЦЕССА явно являются не производители масок –и даже не фармакологические Корпорации.

Почему? Ведь там огромные деньги?

Потому что экономика пострадавших стран потеряла денег (и фактического ресурса) в десятки и сотни раз больше, нежели вся эта присосавшаяся шушера в совокупности сумела поднять.

На такие комбинации Кукловоды НЕ ИДУТ. Их НЕ ЛОББИРУЮТ.

Никто не будет хреначить монтировкой феррари ради того, чтобы распродать её на запчасти. Расхреначенную – да, продадут, совокупные убытки станут чуть меньше. Но преподносить эту последовательность действий как нечто здравое – извините…

Особо подчеркну; ещё более странным является наш случай – когда десятки, почти сотня государств синхронно приходят именно к такому "решению" вирусной проблемы - засветить кувалдой по капоту нормально работающей экономики…

И всё ради того, чтобы спасти пенсионеров?

Проспонсировать недешёвую нынче медицину для стариков – чтобы ещё несколько лет платить им пенсии? Я акцентирую на логике решения – пенсионерам дай Бог здоровья и пусть живут как можно дольше)).

Так в чём же тогда дело? Какая причина хотя бы выглядит логичной? Или у нас тут вообще массовое помешательство толерантных терпил?

Не волнуемся; с логикой там всё в порядке.

Если посмотреть чуть-чуть с другого ракурса – она ЖЕЛЕЗНАЯ – не ворохнёшься. И каждый из нас уже начинает чувствовать её мёртвую хватку.

Что, под эгидой коронавируса, РЕАЛЬНО ДЕЛАЮТ ВЛАСТИ?

Именно ДЕЛАЮТ, а не «ставят в задачи», «действуют в интересах», "защищая простых граждан" - и так далее? Причём, что делают именно ВСЕ власти, ВСЕХ стран?

Во-первых, приподняли медицину. Где-то более существенно (Россия), где-то поменьше (Европа – и там она, кстати, реально не блистала – кроме самых дорогих, элитных клиник) – но приподняли везде. Врачи получили серьёзный практический опыт; отладили производство нового оборудования; расходников (костюмы, маски), лёгочных аппаратов – и так далее. В России – к не до конца убитым советским площадям добавилось немало новых медицинских корпусов – что, конечно, позитивно.

Во-вторых, опустили «сферу услуг». Ну, или малый бизнес – но как-то так вышло, что пострадала именно сфера услуг – барбершопные, тусовочные площадки, рестораны, стильные парикмахерские – и прочие пососательные необходимости, без которых средний столичный креакл не представляет полноценного бытия. Именно здесь в основном просела экономика (не только здесь; но основной удар пришёлся всё же на этот сектор).

Особенно это (почему-то) касается экономик «Ковчегов». Впрочем, здесь впечатление автора может быть и ошибочным – полноценной выборки цифр предоставить не могу, но опорным фактом это впечатление и не является – так, один из множества штрихов.

В-третьих, планету поделили на сектора.

Поделили всерьёз и надолго. Всё это кажется временным, относительно несерьёзным – мол, пройдёт эпидемия, и всё будет как раньше; но здравые голоса уже заявляют, что не будет.

Лично мне это напоминает внезапно образовавшиеся границы внутри Советского Союза – когда прошло расчленение единой прежде экономической плоти на множество стран. Поначалу их воспринимали как какую-то ерунду и дурацкую потерю времени – да они и были таковыми (первые года полтора). А потом всё стало становиться всё серьёзнее и серьёзнее, и мы давно уже имеем полноценную колючую проволоку с отлаженной системой таможни и пропусков.

Вы думаете, сейчас будет иначе? Почему? Потому что вам нравится «безвиз»? Видите ли, управлять человеческим стадом значительно удобнее, когда оно делится на сектора – работать с которыми проще по отдельности.

Кроме того, это дисциплинирует.

Обратим особое внимание на то, что и ВНУТРИ РОССИИ вводились временные границы областей – и даже районов, отрабатывались какие-то зачатки пропускной системы – и так далее. Вернуться (при соответствующем распоряжении) к такому же формату будет неизмеримо проще, чем отлаживать пропускную систему с нуля. Всё уже протестировано; вплоть до соответствующих приложений на смартфонах.

В-четвёртых, обкатали действия силовиков – да и сами подразделения расширили, укрепили личным составом и техникой. Кого пропускать; кого не пропускать; как замерять расстояние от родного подъезда, фиксировать правильность выгула собак – и прочие интересности, вплоть до понимания того, что если у человека специальная бумага с печатью, то злобный вирус, убоявшись, самоликвидируется.

В-пятых, обкатали нейтрализацию протестных настроений – последовательно меняя нагнетание и частичное ослабление узды, дабы крыша у народа плыла поэтапно и в нужном направлении.

Было ли всё вышеперечисленное в реальности?

Да, конечно. И любой из вас может дополнить эту картинку сотнями лично наблюдаемых маразматических деталей. Наиболее известной из которых будет констатация того, что маска от вируса помогает не больше, чем сковородка от комаров. И обязательное распоряжение «всем носить с собой сковородки» - «без сковородок не обслуживаем» и прочие весёлости, за которые очень серьёзно штрафовали – и даже могли поучить манерам в камере – всё это было своего рода инициацией ПОДЧИНЁННОСТИ граждан. Власть ясно показала, кто здесь главный – и делать отныне будете то, ЧТО ВЕЛЯТ.

И, кстати, я не могу сказать, что это неправильно. (С оговоркой, что наблюдаю за этим цирком из тайги)). Как ДЕЙСТВИЕ в текущей реальности сие абсолютно логично. Без дисциплины в том шторме, что грядёт, государству - и доброй половине его граждан - не выжить.

Именно так, не выжить - физически.

Вот только пандемия совершенно не тянет на причину этого псевдобезумия.

Даже если обозначить повод причиной – такие защитные меры, привнося колоссальные разрушения в экономику, отработают на исчезающе малый процент. Да и здоровье людей без солнышка, в намордниках, мягко говоря, пошатнулось. 

И всё это сумасшествие обуяло СРАЗУ МНОЖЕСТВО СТРАН; что говорит нам о замечательной координации этих мер и о внешнем (относительно каждой страны) их инициаторе.

А теперь посмотрим на те же события с ракурса грядущего Кувырка.

Вы – Закулиса.

Вам необходимо пресечь свободное перемещение по миру миллионов представителей среднего класса – а заодно и зачистить их от «лишнего жирка». Это нужно сделать категорически - иначе совсем скоро начнётся неприятная, неконтролируемая движуха в сторону Ковчегов.

Вам необходимо подтянуть дисциплину; иначе смутное время не пережить.

Вам необходимо снизить потребление ресурсов "креаклами"; потому как затягивать пояса придётся, и делать это нужно поэтапно, а не сразу уменьшая нормы в десятки раз.

Я не оговорился; именно в десятки. Придёт время, и работа за еду - да если при этом получается нормально (досыта) прокормить семью будет офигительной удачей. Собственно, два миллиарда человек уже живут в таких условиях. 

Вам необходимо выдавить людей с одних территорий (погибающий Запад) на другие (Россия, ЮВА и Южная Америка) – при этом решение они должны принимать САМИ ) и ехать, разумеется, за свой счёт. Очень желательно, чтобы выезжали гетеросексуалы, нормальные, работящие люди, специалисты, уверенные в себе. Погибающие территории мы для этого будет трамбовать всякой мерзотой, ОГРАНИЧИВАЯ ВЪЕЗД ДЛЯ ЕВРОПЕЙЦЕВ (например, Канада) – куда впускают только африканцев и цеевропников, освобождая площади Украины под переселение более качественного населения. Миллионы, даже десятки миллионов наиболее активных уже разъехались. Попробуйте перебить такое количество населения физически? Не получится. Даже с вьетнамцами когда-то не получилось. А здесь – опустили страну в дерьмо – и потом разрешили выезд. Всё. Осталось чуть больше половины самых бестолковых.

Вам необходимо прокачать силовые структуры (не только полицию) – дабы нормально контролировать ситуацию в смутное время.

Желательно убрать неугодные правительства - или отдельных строптивых политиков; протестировать биологические маркеры и угрозы.

Как решить ВСЕ эти вопросы разом?

Именно! Запускаем псевдопандемию. 

Сам «вирус» - или что там выявляется в лабораториях – это как НАБОР «столярных инструментов» в руках у плотника. Он меняется в зависимости от сегодняшней функции. В смысле, что в разное время и в разных местах используют разные штаммы или разную их имитацию.

В этом ключе есть основания ожидать - в ближайшие месяцы - более жёсткую комбинацию вирусов, дабы подкрепить "потерянные страхи". Кукловодам нужно больше реальных смертей. Это - пока - не "боевой коктейль"; это именно вполне управляемая жёсткость. 

И – да, это удобнее вулканической сейсмики.

--------------------------------------------------------

Согласен, взгляд автора на реальность довольно специфический. Вроде здравый мужик, и прогнозы вроде сбываются, но вот эта его уверенность в подступающем Катаклизме, на чём она там основана? На каких-то мамонтах? Ну, позамерзали мамонты, с кем не бывает? Ну, шерстистого носорога недавно нашли -

https://cont.ws/@alisabernau/1... – да фигня это всё... Наверное...

 https://cont.ws/@sahalara/1217... - здесь разрозненная аргументация автора более-менее структурирована в одну статью. Пора уже обновлять, наверное, много новых подтверждений накопилось.

Поддержу упёртых столичных жителей)).

Пока что не происходит ничего страшного. Пока что - всё более менее под контролем...

У современного человека восприятие изрядно перекошено блокбастерами. 

В реальности события никогда не прессуются в столь плотный драйв, как в Голливуде. Даже на фронте в 99 процентах времени мы наблюдаем не "вихри яростных атак", а рутинное рытьё окопов или поиск нормальной жрачки. Каждый новый день всегда похож на предыдущий; и как-то уловить, что события ускорились, можно только окинув взглядом значительный период времени и сопоставив его с другими такими же... Ну, к примеру, год. Просто, мысленно отмотайте...

"Пока что не происходит ничего страшного" - это как стратегия не работает. Многократно наблюдал это во время забоя скота.

С точки зрения бычка все действия человека - даже петля, затянутая на рогах или шее - это пока не происходит ничего страшного. И так до момента последнего выстрела, когда реагировать на изменения действительно поздно. При этом чуть раньше он спокойно мог бы пройти сквозь заборы и пастухов (масса позволяет) - и убежать в лес. "Одичать", в полях достаточно заскирдованного сена.

Согласен, вариант не очень, но альтернатива вообще тушняк...

Да, даже обвал современного мира займёт месяцы - а возможно, и годы, и обыватель может вполне искренне его не замечать. Но на процессах ваше бездействие, к сожалению, не скажется.

Уже завтра, кстати, у нас интереснейшая тактическая развилка в США. Она может очень значительно сказаться на скорости процессов и рисках серьёзной агрессии со стороны агонизирующего Запада. Вернуть всё в комфортное для них стратегическое русло любой исход уже не в состоянии... 

Мир меняется необратимо.

источник

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments