marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Categories:

"Век мозга".

Автор - alla-ta. Это цитата этого сообщения

По данным Европейского Совета по проблемам головного мозга, 1/3 всех проблем со здоровьем составляют болезни мозга.

Прогноз на ближайшие годы у зарубежных и отечественных медиков неутешительный: болезни мозга к 2030 году опередят даже сердечно-сосудистые заболевания и онкологию.

Инсульты, черепно-мозговые травмы, головные боли, психические расстройства, депрессии, слабоумие — становятся настоящей эпидемией в развитых странах.

При этом применение лекарств никак не уменьшают рост этих заболеваний. 

Большой вклад в болезни мозга вносят факторы окружающей среды.

Сегодня вред от благ цивилизации превысил их пользу. Теперь человечество нуждается в защите от окружающей среды. Не от естественной природной, а от той, которую люди создали сами.

Проект "Экология мозга". Интересные факты

Правильно жевать, значит правильно мыслить. Память становится хуже, если количество жевательных движений становится меньше

Неподходящие бюстгалтеры — одни из главных виновников болей в спине. 6 из 10 женщин, страдающих головной болью, болью в области шеи и позвоночника носят неудобно сидящее нижнее белье

По мнению немецких ученых, ношение мини-юбок приводит к развитию целлюлита

Каждый четвертый пациент с депрессией вылечивается благодаря сочинению музыки, в то время как антидепрессанты помогают лишь одному из 7-16 пациентов.

Фаст-фуд, один из основных виновников ожирения, вызывает привыкание, сравнимое с действием тяжелых наркотиков, таких как героин и кокаин. К такому выводу пришли ученые из Института Скриппса (Флорида, 2010 год). Правильный же рацион на 85% предотвращает риск возникновения инсультов.

Вероятность опухоли в толстой кишке у людей после 10 лет сидячей работы в офисе вдове выше. К такому выводу пришли ученые из Университета Западной Австралии.

27% людей, обращающихся за медицинской помощью страдают от нарушений сна.

Неправильное питание сказывается и на деятельности мозга. По данным исследования Каролинского института в Стокгольме, у людей среднего возраста, страдающих избыточным весом на 71% выше риск развития слабоумия. По словам экспертов, основные методы профилактики слабоумия заключаются в контроле над весом и качественное полноценное питание.

источник

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments