marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Category:

Визуализация

Автор - izzida. Это цитата этого сообщения

Это основной и успешный прием, который используют в магии и колдовстве.

Искусство использования способности нашего мозга "видеть" то, что не присутствует перед нами физически, является мощным инструментом большинства колдовских ритуалов.

Например, формирование магического круга частью колдунов производится при помощи визуализации потока личной силы и формирования ею сферы слепящего света вокруг ритуальной области.

Эта визуализация затем направляет эту силу на реальное создание круга, и не только его. 

Благодаря ее широкому применению в преобразованиях нашего положения и нашей жизни, о визуализации написано много книг. К счастью, почти каждый из нас обладает этой способностью.

Сможете ли вы, в данный момент, увидеть в собственном мозгу образ вашего лучшего друга? А одежду, которую вы надевали сегодня, обстановку вашего дома, вашу машину и ванную комнату?

Эта способность реконструировать в сознании и есть визуализация.

Визуализация является актом видения мозгу, а не глазами.

Магическая визуализация — видение чего-либо, что не существует.

Это нечто может быть магическим кругом, больным товарищем, заряжаемым талисманом.

Мы можем высвобождать энергию из нашего тела, представляя ее струящейся из наших пальцев, затем сформировать ее в светящуюся сферу, как будто мы лепим снежок, и наблюдать ее воочию.

В магии я могу высвободить энергию и, пока я это желаю, я воображаю то, что мне необходимо — новую машину, к примеру. Я представляю машину, самого себя, подписывающего контракт на ее покупку, ведущего ее по дороге, заправляющего ее. Затем я направляю энергию на то, чтобы зарядить представляемый образ и привести его к фазе проявления на физическом плане.

Другими словами, визуализация — это программирование энергий. Все это может быть представлено, как рама ментальной симпатической магии. Вместо создания физического образа, мы создаем картины в наших мыслях.

Мысли являются определениями вещей. Наши мысли влияют на качество нашей жизни. Мы постоянно жалуемся на разорение, и якобы для исправления положения делаем пятнадцатиминутную визуализации прихода денег в нашу жизнь, но что такое пятнадцати минутная энергия по сравнению с 23 часами и 45 минутами ежедневного противодействующего настроя, негативного программирования.

Таким образом, мы должны следить за своими мыслями и связывать их с собственными желаниями и нуждами.

Визуализация может помочь нам в этом.

Чтобы отточить этот "инструмент", выполняйте следующие простые упражнения, широко распространенные среди колдунов.

Упражнение №1.

Удобно сядьте или лягте, закрыв глаза. Расслабьтесь. Дышите глубоко и постарайтесь успокоить свое сознание. Картины будут появляться в вашей голове внезапно. Выберите одну и задержите ее. Не позволяйте другим образам вторгаться в ваш мозг и заменять выбранную картинку. Направьте все мысли на концентрацию вокруг этого образа. Удерживайте эту картинку сколько сможете, затем уберите ее и закончите упражнение. Когда вы сможете удерживать выбранную картинку в течение нескольких минут, переходите к следующему упражнению.

Упражнение №2.

Решите для себя какой образ вы хотите рассмотреть и задержите его. Перед этим вы можете рассмотреть и изучить реальный предмет, запомнить все его детали — игру теней на его поверхности, текстуру, цвет, даже запах. Вы можете выбрать небольшой по объему предмет, например, пирамидку, однако ничто не помешает вам выбрать что-то посложнее — Афродиту, выходящую из пены морской, или яблоко.

После изучения, закройте глаза и вызовите образ этого предмета, как если бы ваши глаза были открыты.

Не смотрите больше на объект своим физическим взором используйте ваше магическое воображение и силу визуализации.

Когда вы сможете задерживать образ в течение пяти минут, переходите к следующему упражнению.

Упражнение №3.

Оно более трудное и носит истинно магический характер по своей сути. Представьте себе что угодно, но лучше то, что вы никогда не видели, для примера, овощ с Юпитера. Он пурпурного цвета, квадратный, шириной в фут, покрыт зелеными волосами и желтыми пупырышками.

Теперь закройте ваши глаза и постарайтесь увидеть — действительно увидеть этот овощ вашим воображением. Вы создали его своим магическим воображением. Сделайте этот овощ реальным. Поворачивайте его в вашем мозгу так, чтобы можно было рассмотреть его со всех углов. Затем позвольте образу исчезнуть.

Когда вы сможете задерживать такие созданные вами образы в течение пяти минут, переходите к следующему упражнению.

Упражнение №4.

Оно еще сложнее. Задержите созданный вами образ (как юпитерианский овощ) в вашем мозгу, но уже с открытыми глазами. Работайте над задержкой его — как будто это действительно реально существующая вещь. В это время смотрите на стены комнаты, на небо, на улицу, но все время образ овоща должен быть перед глазами. Сделайте его настолько реальным, чтобы вам захотелось его потрогать. Постарайтесь представить его лежащим на столе или висящим на ветке дерева.

Если мы используем визуализацию для совершения превращений в реальном, а не в призрачном мире, который мы не способны увидеть своими глазами, нам следует применять эти техники с открытыми глазами. Истинная проверка визуализации лежит в нашей способности сделать визуально наблюдаемый объект или структуру реальной частью этого мира.

Упражнение №5.

Визуализация куба с вращением.

1. Для начала устройтесь поудобнее и постарайтесь расслабиться. Закройте глаза и всмотритесь в черный фон, но "глядеть" надо не перед глазами, а в некое пространство между бровей (третий глаз, или Аджна - центр психических сил). Ощутите трехмерность этого пространства. Далее представьте белый квадрат, осмотрите его.

2. Визуализируйте как из вашего квадрата плавно вырастает куб, т.е. еще пять плоскостей, важно представить не смену картинок а именно плавный переход из квадрата в куб. По возможности вашей визуализации окрасьте его стороны разными цветами. Теперь покрутите ваше создание, именно покрутите (слайд-шоу не подойдет).

3. Практикуя это упражнения попробуйте увидеть ваш кубик со всех сторон одновременно. Конечно сразу не получиться, но не отчаивайтесь - "терпение и труд, все перетрут". Завершите упражнение глубоким вдохом. Упражнение можно практиковать в любое время и без ущерба психике. Во время выполнения - чем дольше, тем лучше, но не утомляйте себя. Результат - развивает визуализацию и восприятие многомерного пространства.

Упражнение №6.

Упражнение выполняется в позе расслабления.

Непрерывное созерцание.

В течение 1—5 минут рассматривается любой предмет (монета, коробка спичек, карандаш, палец и т. д.). При этом можно моргать, но взгляд должен оставаться в пределах предмета.

Рассматривайте предмет вдоль и поперек, находите все новые мельчайшие детали и свойства. Повторяйте упражнение до тех пор, пока внимание не будет удерживаться на предмете легко.

Ритмичное созерцание.

Выберите любой предмет и сосредоточьте на нем внимание. Дыхание спокойное. На выдохе — закрывайте глаза, «стирайте» впечатление. На вдохе — снова открывайте и снова концентрируйте внимание на предмете. Так до 50 раз.

Затем наоборот: созерцание на выдохе, «стирание» — на вдохе.

Мысленное созерцание.

Непрерывно или ритмично созерцайте любой предмет в течение 3—4 (или более) минут. Затем закройте глаза и постарайтесь мысленно вызвать зрительный образ предмета, целиком и во всех деталях. Открыв глаза, сличите мысленное «фото» с реальным предметом. Повторяйте так по 5—10 раз в каждом упражнении.

Постепенно добивайтесь отчетливого внутреннего видения. Конечно, оно не будет таким ярким, как наяву, и по началу будет походить на размытый силуэт в глубоких сумерках, но упорство сделает свое дело. С несложных предметов постепенно переходите к более сложным, а затем — к обширным картинам и текстам. Зрительная память станет намного мощнее.

Внутренний видеоскоп.

От 0,5 до 2-3 минут «впитывайте» взглядом один предмет, предположим, спичечный коробок, затем другой, например, стакан. Пусть оба отчетливо «отпечатываются» в зрительной памяти. Затем мысленно положите коробок в стакан.

Наложение может быть двойным, тройным, ритмически-переменным и т. д.

Цветовое воображение.

В положении лежа расслабьтесь и сконцентрируйте внимание на области между бровями. Постарайтесь как можно ярче, вплоть до галлюцинаций, увидеть и удержать внутренним взором образ в течение 1—10 минут:

— белые-белые белила;

— синюю-синюю синьку;

— коричневую корявую корку;

— желтый-желтый желток;

—зеленую-зеленую травку и т. д.

Вкусовое воображение.

Сконцентрируйте внимание на кончике языка. Почувствуйте вкус: лимона (кпслый-кислый, только что разрезанный); меда (сладкий-сладкий, прозрачный), сахара и т. д.

Осязательное воображение.

Вызовите образ и осязательное ощущение: покалывание; мягкая вата; нежный пух; шелк и т. д. Добейтесь максимально ярких образных представлений: горячий пар в парилке; холодный мокрый платок на лбу и т. д.

Зрительно-пространственное воображение.

Сложное саморазвивающееся представление. Например: — пляж на море, жаркий солнечный день, легкая волна, на горизонте суда, купание, прохлада и г. д. (прохлада от воды). Поставьте перед собой картину или ее репродукцию. Примите удобную позу, расслабьтесь и сконцентрируйте на ней немигающий взгляд. Представьте себя участником действия этой картины. Если это лес, то почувствуйте лесную прохладу, легкий ветерок, шуршание листьев, запах трав; если это море, то внушите себе соответствующие ощущения и т. д. 

Автор: Злата Владимировна  

www

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments