marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Categories:

10 главных событий уходящего 2020 года

2020-й високосный год выдался богатым на события, каких ранее не бывало в истории, либо они происходили в до-информационную эру, так сказать.

Безусловно, ключевых и знаковых событий гораздо больше десяти, они будут перечислены после основных, которые указаны в хронологическом порядке.

1

3 января — Генерал иранского спецподразделения КСИР Касем Сулеймани был убит в ходе ракетного удара США по аэропорту Багдада в Ираке.

Эта, без всяких снисхождений, террористическая атака получила продолжение (Иран тут же вышел из «ядерной сделки») и тема не закрыта по настоящее время. 

2

На следующий день после того, как парламент Ирана признал Пентагон террористической организацией, 8 января, ими был осуществлён ракетный удар по авиабазе США Айн Аль-Асад в Ираке. Уничтожено несколько вертолётов и БЛА. Это первая атака американской базы ракетным оружием в истории. Многие пребывали в ожидании большой войны.

3

Президент России Владимир Путин и президент Турции Реджеп Эрдоган открыли «Турецкий поток». Южная газовая магистраль со временем позволит закрутить вентиль на Украинской газотранспортной энергосистеме, ведь 30 декабря труба дотянулась уже до Сербии. Действительно знаковое событие.

4

25 мая — в Миннеаполисе (США) во время ареста погиб негр Джордж Флойд после того, как полицейский Дерек Шовин прижал его шею коленом к асфальту. То, что негр до этого грабил магазин, был под наркотой и сердце у него остановилось от передоза в больнице, уже никого потом не волновало — по США прокатилась волна погромов, переросшая в движение BLM Black Lives Matter — жизни черных важны, которое выродилось в погромы статуй конфедератов, Колумбу и массовым психозом со вставанием на колени тех, кто никогда не был рабовладельцем перед теми, кто никогда не был рабами. И этот идиотизм продолжается до сих пор. Под шумок грабили магазины.

5

12 июля начался пожар на американском «демократизаторе» — вертолётоносце «Бонном Ричард» (УДК типа «Уосп»). 16 июля, через пять дней пожар (самовыгорел) потушили, Продемонстрировав доблесть и отвагу(нет). В декабре было принято решение о списании корабля. Самое печальное для американских адмиралов было то, что он как раз прошел многомиллионную модернизацию (от $250млн) под возможность принимать новейшие самолёты вертикального взлёта и посадки F-35В. Некоторые выдвинули мысль, что пожаром прикрыли грандиозный распил ремонтных денег. Ну да это неважно, важно то, что флот №1 лишился весьма неплохой боевой единицы, а если бы у нас применялись точно такие же методы тушения — Кузнецов был бы давно на дне, но стоит помнить, что у нас при тушении погибло 2 человека, а с вертолётоносца в США все просто сбежали. Вот вам и боевой дух и ценность корабля стоимостью 4 млрд долларов в глазах американцев.

6

4 августа в порту Бейрута прогремел мощнейший неядерный взрыв современности, уничтоживший порт и часть города. Всего прогремело два взрыва; во время второго, более мощного (породил сейсмическую волну магнитудой 3,3), взорвалось 2750 тонн аммиачной селитры, конфискованной с судна «Rhosus» и с 2013 года хранившейся в портовой зоне. Погибли около 200 и получили ранения около 6 тысяч человек, в городе произошли серьёзные повреждения зданий, остались без жилья примерно 300 тысяч жителей. Многие предположили, что за халатностью местных на самом деле торчат уши израильтян, которые это всё устроили, а взрыв был бы мощнее, если бы местные ранее не своровали часть конфиската.

7

9 августа состоялись президентские выборы в Белоруссии. Президент Белоруссии Александр Лукашенко был переизбран на шестой срок с неоднозначным процентным превосходством. Начались длительные массовые многотысячные акции протеста против Лукашенко, который победил с 79,7 %. Оппозиция, в лице про-западной Тихановской, которая без бумажки не может сложить буквы в грамотное предложение, заявила, что они победили. Позже западные аналитические агентства посчитали, что Лукашенко вероятно одержал победу с 53-56% голосов, но их никто не захотел слушать и слышать. Противостояние продолжается. Лукашенко урок не усвоил, снова заигрывает с Западом.

8

27 сентября — началась война в Нагорном Карабахе.

10 октября Армения и Азербайджан подпишут соглашение о прекращении огня, но война продолжится и будет остановлена сразу же, как будет сбит азербайджанцами российский Ми-24 9 ноября над территорией Армении. Армения, ведомая прозападным Пашиняном, превращенная в главное гнездовье ЦРУ в регионе и рассадник западных НКО — потерпит поражение и потеряет Карабах почти полностью. Азербайджан благоразумно не нападал на территорию Армении, чтобы Россия не вступила в конфликт на стороне страны-участницы военного блока ОДКБ. Наибольшую славу получили турецкие беспилотники, показав, что современная война без них немыслима. В Армении каждый день протестуют с требованиями отставки Пашиняна, но тут не он решает, а заокеанские дяди. Народ до сих пор это не понимает.

9

3 ноября — состоялись президентские выборы в США. Выборы, на которых, как утверждает Трамп, Байден победил с помощью подстроенных инструментов и лживых голосов. И мы скорее поверим Трампу, поскольку на его мероприятия приходят десятки тысяч сторонников, чего ни разу, ни в одном штате, не удалось добиться Байдену. Окончательная точка в выборах ещё не поставлена — всё решится 6 января(день утверждения результатов голосования выборщиков). Но одно можно сказать точно — Америка расколота как никогда в своей истории, хорошо это или плохо — покажет время.

10

23 ноября — Китай запустил аппарат Чанъэ-5 на Луну. Некоторые могут посчитать это событие менее знаковым, на фоне других космических новостей года, но нет, это №1 в космосе.

1 декабря он успешно прилунился и начал сбор образцов с поверхности Луны, а 16 декабря эти образцы были доставлены на Землю (впервые за последние 40 лет), через неделю после этого американцы потребовали половину от 1731 грамм лунной землицы. Китайская блогосфера просто разрывалась от фотографий с луны. На них не оказалось пыли, которая есть на видозаписях с американских миссий апполонов, в достоверность которых сейчас в Китае уже почти никто не верит.

Продолжая тему космоса стоит вспомнить, что 30 мая состоялся запуск космического корабля Crew Dragon компании SpaceX к МКС с 4 астронавтами. Впервые за почти 10 лет США сами добрались до МКС. А мы 14 декабря запустили с Плесецка тяжелую ракету-носитель «Ангара-А5».

❏ ❐ ❑ ❒ ❏ ❐ ❏ ❐ ❑ ❒ ❏ ❐ ❑ ❒ ❑ ❒ ❑

Хватало и других новостей. 

Коронавирус шел фоном весь год, и наша вакцина «Спутник-V» оказалась первой, и вероятно самой безопасной в настоящее время. 

Парад Победы состоялся 24 июня, вместо 9 мая, в декабре был запущен реактор на новейшей атомной станции в Белоруссии, правительство «ушло» в отставку (ещё в январе).

Под конец года освободили из ливийского плена Шугалея, которого некоторые уже успели похоронить. Ждём интересных рассказов о жизни в тюрьме террористов.

Испытаны новые виды вооружений, флот пополнился новыми кораблями, армия различными системами, что не может не радовать.

Отменены летние олимпийские игры в Японии, Китай и Индия стояли на грани войны, были погибшие на границе, нефть скакала в цене весь год, и даже УХОДИЛА В МИНУС!

Экономики всех стран мира понесли потери из-за пандемии, некоторым придется выходить из пике десятилетия. Мы ещё легко отделались, по мнению международных экспертов.

Австралия горела так с начала года, что потеряла до 20% флоры и фауны, в Мьянме был оползень, унёсший около 200 жизней, у нас разлив нефти в мае в Норильске, за что до сих пор не ответил по всей строгости Владимир Потанин, несмотря на повтор ситуации в Красноярском крае в июле.

В Африке продолжается «большая игра» великих держав, Франция и США теряют позиции, Россия, Китай и Турция их наращивают. В Мали военный переворот, в котором французы обвинили нас, в Мозамбике, в ЦАР, да в половине стран почти либо теракты, либо боевые действия с целью захвата власти.

Ну и понятно кто во всём виноват.

Главред «Мировой» Виталий Sagaidark.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments